Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что препятствует лечению "косточек" на ногах на ранней стадии?

hallux valgus [53.9K] 3 года назад

Казалось бы любой недуг было бы лучше лечить на ранней стадии, не допуская его развития и усугубления

А какие факторы препятствуют тому, чтобы предотвращать поперечное плоскостопие, искривление большого пальца стопы и роста "косточки" на ранней стадии?

Нет врачей?

Нет методик лечения?

Нежелание кропотливого консервативного лечения?

Нежелание или невозможность перейти на другую обувь?

Непонимание того, что в будущем возможно потребуется дорогая и сложная операция?

Как вы думаете и что говорит жизненный опыт ваш и ваших знакомых, страдающих таким недугом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
22

Пишу Вам ответ, основываясь на своем собственном опыте. Он больше подходит к людям, у которых все это возникает на одной ноге, а не на двух. Но и в общем случае тоже полезен.

Дело в том, что об одном из методов лечения такого рода недуга не знают даже опытные врачи. В результате этот момент мало кому известен.

Мне очень хочется поделиться со всеми, у кого все только начинается.

Не поленитесь, найдите в вашем городе грамотного остеопата (не шарлатана из альтернативной медицины, а реального профи). Кто не знает, что это за специалист, поясню.

Подлинный остеопат - это хороший мануалист с расширенным образованием по работе систем вашего организма, который вдобавок имеет чуткие руки массажиста.

Мне повезло, такое чудо у нас работает в районной поликлинике. Пришла я к нему с шейным остеохондрозом, но он осмотрел весь костяк.

Относительно поперечного плоскостопия- как это делается?

Осматривается длина ног.

Чаще всего выясняется, что причина данного типа плоскостопия - это разная, совсем немного, но отличающаяся длина ног.

Это может быть врожденным дефектом, но чаще всего происходит от перекоса в тазовых костях.

Проверяя ноги на сгиб в коленях-одинаковый ли он и тазобедренные кости - насколько они симметричны, остеопат выявляет проблему.

В результате 3-х сеансов он мне выправил чуть перекосившийся таз(чего никто из других врачей даже не заметил) и сравнял ноги. В итоге нагрузка на ногу уменьшилась.

Так же он показал мне упражнения со стопой и пальцами ног. Вот эти упражнения помогут и страдальцам с обеими больными стопами.

В эти упражнения входит круговое вращение большого пальца вокруг своей оси. Вы его как бы разрабатываете. Но массировать лучше всю стопу у специалиста, а не самостоятельно.

Вот, например, как на этом ролике.

Причина плоскостопия такого типа на двух ногах очень часто бывает избыточный вес. Нагрузка на ноги непомерная у многих женщин. Именно поэтому они гораздо чаще страдают этим недугом.

Необходимо похудеть, сбросить лишний вес до нормы вашего роста.

И не прикрываться ни возрастом, ни "широкой костью".

Обувь безусловно сразу же должна подбираться только с учетом вашего недуга.

Никаких узких лодочек, высоких каблуков. Чудесную обувь сейчас производят для таких людей, надо жалеть себя и пользоваться именно такой обувью. Она лучше всего помогает на ранних стадиях, пока кости стопы не начали искривляться окончательно.

Итак, есть три кита здоровья наших ног - специалист по вашим костям и мышцам(извините, но это обязательно), правильный вес и правильная обувь.

Воспользуйтесь ими и оставайтесь здоровы.

И правильным ответом о причинах непонимания этого - это просто наше всеобщее невежество.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Пишу, как обладательница такого "богатства". Имею высокий рост, соответственно, и размер ноги немаленький. С молодости носила обувь на очень высоком каблуке, это ведь так красиво. Но в связи с тем, что обувь больших размеров всегда была дефицитом, приходилось разнашивать, по-видимому, это и послужило образованию косточек. Почему не обращалась к врачам? Да просто потому, что косточки меня не беспокоили. Одно время немного причиняли дискомфорт, купила фиксаторы. Однако, после их применения, косточки начинали болеть больше. Сейчас, после того, как получила некоторые советы от Вас, периодически одеваю. Но, по-прежнему, к докторам не обращаюсь. Возможно, это беспечность, не знаю. Как-то мне пришлось быть свидетелем интересной сцены. На лавочке в Евпатории сидел мужчина, который, как я поняла, был бывшим врачом в этой области и зазывал проходящих мимо людей обследоваться в больнице по поводу болей в конечностях. Мимо проходила пожилая женщина, у которой этот мужчина спросил, болят ли у нее ноги. Она ему ответила, что болят. Мужчина задал ей вопрос: "Что же Вы делаете, чтобы они у Вас не болели?", на что получил ответ: "А я их прошу: ножки, не болите". "И что, помогает?" - спросил в ответ мужчина. "Да, помогает" - ответила старушка. Может быть, кому - то покажется странным, но я тоже стараюсь действовать по этому принципу. Обувь сейчас стараюсь подобрать покомфортнее, но от каблучков не отказываюсь. На работе ведь надо хорошо выглядеть.

1

Все эти домыслы вытикают из лени. Я свою маму предупреждала об этом недуге,что нужно соблюдать диету "лечебный стол 10p",но ей было некогда (да и по сути лень). Сейчас же ,с подтверждением врача,что у нее ревматоидный артрите,она все-таки с моим навязыванием соблюдает диету ( врач ей приписала таблетки Терафлекс Адванс и Терафлекс,но так как самое главное в лечении это не таблетки ,а диета,она все же услышала мои "многовековые" домыслы))))

1

Та же проблема, что и с лишним весом - врачи помочь не могут ( нет такой таблетки чудесной), нужно от многого отказаться, много чего делать непонятного и непривычного, а развивается постепенно, по чуть-чуть, не припекая, вроде это возраст, у все почти есть такая проблема...

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Да и ортопеда найти (не просто с корочкой переквалифицированно­го хирурга), очень непросто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация