Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считаете ли Вы профессию машиниста непрестижной (плохой)?

Василий2909 [19] более месяца назад

Мне 16 лет. "Болею" железной дорогой несколько лет. Родители информацию о том, что в будущем я хочу пойти учиться на машиниста восприняли негативно. Они говорят, мол, надо стремиться к большему; ты хочешь стать машинистом, потому что лентяй; девушка у тебя будет тоже и разряда проводниц; жить будешь в общаге и отпуск ты будешь проводить у ближайшей речки.

Считаете ли вы такие доводы верными и согласны ли вы с тем, что профессия "машинист"- непристижная (плохая)?

5

Совершенно несогласна с мнением ваших родителей.

Кем стать решать вам, а не им за вас. Если вы послушаетесь родителей и пойдете учиться на того, кого они вам укажут, то поверьте мне, что всю жизнь вы их будете ненавидеть.

Все родители всегда желают только хорошего своим детям.

Но, при этом одни родители желая счастья своему ребенку предоставляют ему право собственного выбора, а другие решают за него все сами.

Счастье это когда ты учишься на любимую профессию.А потом работаешь на любимой работе.

Моя дочь сделала свой выбор в пользу журналистики.

Я всегда ее поддерживала и поддерживаю.Отучилас­ь.Сейчас работает.На работу не ходит, а летает как на крыльях.Вот оно счастье матери за своего ребенка.И счастье ребенка, который добился исполнения своей мечты.

Что касается работы машиниста, то я считаю, что это достаточно серьезная и нужная профессия.И ко всему прочему весьма ответственная.

Мой прадедушка и прапрадедушка были машинистами.Ну, конечно и поезда были совсем не такие как сейчас,но тем не менее.

Не многие молодые люди грезят стать машинистами,а жаль. Лично я вас полностью поддерживаю в вашем решении стать машинистом.Не отступайтесь от своей мечты, чтобы не сожалеть об этом всю свою жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет плохих профессий. Любая профессия чем-то полезна, что-то нужное несёт в себе. А профессия машиниста вполне себе годная и не зазорная, считаю. Родителям конечно хочется чтоб их чадо выучилось на работника интеллектуального труда и работало мозгами, а не руками. Поскольку головой, вроде как, нынче больше зарабатывают, нежели руками. И в чём-то их можно понять. Вот только они не учитывают ваши личные чаяния и желания. А это очень важно! Можно отучиться на кого угодно, но если это не то, чем ты хочешь заниматься всю свою жизнь, то толку не выйдет. Нельзя насильно заставить что-то любить. Нельзя насильно выбирать судьбу. Нельзя решать за другого как ему жить. Даже если это твой несовершеннолетний ребенок! Тем более вы "болеете" этим, изучаете, а главное, получаете удовольствие от этого. И это главное!! Значит и в обучении вы будете усердны, поскольку это то, что вам нравится! Так что постарайтесь убедить родителей, что ничего плохого в этой профессии нет. Тем более, машинисты, при наличии опыта, стажа, и нужного уровня образования, неплохо зарабатывают. Так что, идите вперёд за своей мечтой!

3

Все профессии важны, и всё профессии нужны, это ведь мудрое изречение, главное , чтобы профессия вам нравилась и вы выполняли её на отлично, принося пользу людям и при этом получая моральное удовлетворение, если это так, то смело учитесь на машиниста и работайте, и ещё есть такая мудрая поговорка, не место красит человека, а человек место, лучше быть хорошим машинистом, чем быть плохим хирургом, или зубным врачом, не говоря уже про дипломатов, вот потому, я не считаю никакую профессию непрестижной, работать надо всегда и везде и прикладывать к своей работе, свою душу, так, что выбор ваш, и лучше жена будет добрая проводница и любящая. чем пигалица докторша!

2

Я могу только присоединитья к двум вышевысказанным мнениям - решать, кем быть, должно тебе и только тебе. Не могут быть все олигархами, финансистами, топ-менеджерами, "отмазчиками" (так я называю адвокатов, которые призваны именно что отмазывать своих проворовавшихся или иным образом запятнавших себя vip-клиентов ("я ничего не буду говорить без моего адвоката")), ну и что там еще нынче "престижно" и "круто"? Твоя "болезнь" длится уже несколько лет, а это - серьезный показатель, свидетельствующий о том, что это не блажь, а серьезная мечта, которую всенепременно должно реализовывать. Еще Толстой учил - "следуй внутреннему голосу, он не обманывает". Ну и ни в коем случае не поддавайся давлению и не иди по тому пути, который тебе заведомо чужд, дабы не стать глубоко несчастным человеком. К великому счастью не переводятся те, которые хотят стать учителями, поварами, каменщиками, фермерами и прочая "непристижь". А чем плохо проводить отпуск "у ближайшей реки", на даче, выращивая огурцы-помидоры-карт­оху? И кто сказал, что тот, кто не раскатывает в отпуск по Ривьерам и Багамам - нищеброд, шантрапа и вообще - не человек? Только циничные и недалекие люди. А насчет девушки... выбирай ту и только ту, к кому душа ляжет (проводница ли она или бухгалтер, учитель или медсестра) и никого не слушай!

Словом, будь верен своей мечте и прояви характер! Желаю успеха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID