Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Зеленский не может просто сесть в поезд, приехать в Москву к Путину?

линза [271K] более месяца назад

Приехать и поговорить?

Наплевав на все протоколы и препятствия?

Что ему мешает так поступить?

Ведь он же позиционирует себя как эксцентричного человека, неожиданного и творческого.

Почему бы ему так не поступить? Боится, скорее всего?

Какое у вас мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Не только в Москву, даже во Львов или Одессу не поедет поездом, ибо не царское это дело - протирать штаны об поездные лавки. К тому же не факт, что такая поездка будет безопасной - бронированных вагонов (которые на ходу) вряд ли есть.

Для поездок по стране и миру у главы любого государства есть воздушный транспорт, состоящий из бортов различного назначения.

Даже если случится так, что воздушные власти Украины закроют воздушный коридор в сторону Москвы даже для президентского самолета, то у последнего есть вариант слегка "зацепить" крылом воздушное пространство Беларуси и затем лечь на нужный курс - ни в Беларуси, ни в России препятствовать этому никто не будет.

Только дело вовсе не в этом. И до инаугурации, и особенно после ее, Владимир Александрович получал от определенных структур четкие сигналы, типа "парень, не вздумай глупить и быковать, а то сам знаешь, что будет, ты ведь уже взрослый мальчик!". Может он и полон желания и решимости прибыть в Кремль, но взлететь его самолету не дадут...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Извините, а зачем Зеленскому это нужно?

Во первых, президенты разных стран наносят заранее спланированные визиты друг другу. Причём ездят они отнюдь не на поездах! Насколько я знаю, у нашего президента есть свой самолёт. У Зеленского - наверняка тоже. И все визиты обговариваются заранее.

Во вторых, с какими вопросами Зеленский должен приехать к Путину на поезде? Просто так поговорить? Это несерьёзно.

А в третьих, как он, заранее ничего не согласовав с Путиным, приедет к нему на поезде? И что он скажет при попытке войти в кремль: "Здравствуйте, это я - Зеленский! Хочу с Путиным пообщаться!" Так, что ли? Смешно! К тому же Путин может быть в это время занят другим делом или вообще куда-то уехать. И что получится?

P.S. А теперь - встречный вопрос: почему бы Путину самому не приехать к Зеленскому на поезде?

6

Даже если представить гипотетически, то это уже будет не официальный визит, а частный. А с учетом, что Зеленский еще не набрал нужных и достаточных для его авторитета как политика "очков" на своем новом посту, не объявил громко о своих каких-либо конкретных и прозрачных намерениях в вопросе отношений Украины и России (вектор развития, хотя бы), не имел опыта частных либо официальных встреч и телефонных бесед с нужными авторитетными официальными политическими деятелями, то такой частный визит может не принести рационального зерна Украине, в плане дивидендов на международной арене, и может быть расценен западными кругами, Америкой, самой Украиной, да и Россией в частности, неоднозначно, а "неоднозначность" - плохая характеристика для политика и дает огромное пространство для разнотолков. И кстати, такие частные визиты тоже согласовываются предварительно, ибо это не поездка к бабушке на блины, а предполагаемая, хоть и частная, но все же целевая поездка в государство, с которым есть множество политических и экономических разногласий.

6

Возможно я немного отойду от прямого ответа, но...

Давайте представим, еще один сценарий.

Предположим, что Путин, решил навестить Трампа, без каких-либо согласованных заранее протоколов, как это обычно принято на таком международном уровне.

Сел например, В.В.П. за штурвал самого современного истребителя пятого поколения: Су-57,

и полетел прямо к Трампу , чтобы показать свою мощь и силу, которой он обладает, не только как пилот, но и Главнокомандующий;

Или встал за штурвал, самой большой в Мире подводной лодки : «Дмитрий Донской», и неожиданно всплыл недалеко от берега, возле Вашингтона, где находится резиденция президента США.

Любой здравомыслящий человек, скажет: - Это фантастически, нереально. Такого не может быть.

Хотя, в этом непредсказуемом Мире, все может быть.

Ведь, когда-то Муамар Каддафи разъезжал со своим бедуинским шатром по всему Миру. Даже в Кремле 3 дня стоял этот шатер, как личная резиденция Ливийского лидера.

Так вот, к чему я эти "сказки" привел в пример?

В каждой сказке есть, намек. Добрым молодцам - Урок!

3

Чисто теоретически: Ну приедет он к Путину ("домой", это же будет его частный визит) и что он ему скажет..."дядя Вова, отпусти пожалуйста наших моряков, ведь я же обещал своему народу, что решу эту проблему в первую очередь, а сейчас у меня рейтинг падает, и может упасть вообще если я не сдержу своего обещания, пожалей меня пожалуйста...дядя Вова", и зарыдает, так что ли?

А Путин ему, по моему мнению, конечно же скажет ровно то, что говорил уже много раз по поводу украинских моряков и сбушников, "ваши военные, с точки зрения Законов РФ совершили преступление, возбуждено уголовное дело, и их вину (или невиновность) будет определять суд, а далее посмотрим, что с ними делать, будут ли они отбывать наказание в России, или поедут домой (как Савченко) мы решим в рабочем порядке, но суд это обязательная и непременная инстанция...".

Может быть он ему ещё напомнит рыбаков с Крыма, которых ВСУ захватили в Чёрном море просто так, они ничего не нарушили, и держали их на Украине более года, а потом (что скорее всего) тихо тихо их отпустили, осознав, наконец, что они ни в чём не виновны, и даже самый предвзятый суд не сможет их осудить...или журналиста Вышинского (гражданина Украины между прочим), что сидит на Украине под стражей в СИЗО уже второй год за то что он (с точки зрения не Законов, нет, а СБУ) как-то уж слишком пророссийски освещал правду о событиях на Украине в украинских СМИ, или ещё сотни и тысячи фактов украинского беспредела и геноцида на Донбассе, что вытворяет Украина не по закону, а по бандеровским понятиям.

Но главное, что он ему сказал бы, с моей точки зрения, это то, что "повышать рейтинг Президента Украины (безотносительно к фамилии), считающей Россию своим врагом номер 1, Президент России не то что не обязан, но и не должен, с точки зрения и Законов, и вообще любого здравого смысла, а если ты, Вова, этого не понимаешь то зря ты тогда связался с безумной идеей, или пошёл у кого-то на поводу, когда согласился стать кандидатом в президенты Украины, и стал им, это очень плохая идея, не дорос ты до неё совсем, в любом смысле этого слова..., конечно тебе сейчас тяжело, а если кто-то тебе обещал, что будет легко, ты поезжай сейчас туда и плюнь ему в его шары, но при этом помни, что и твоя доля вины здесь есть, она кстати большая, так как никто же не тянул тебя за язык когда ты брякал с трибун всякую чушь не отдавая себе отчета в том, что ты городишь, в том числе и то, что первым делом ты освободишь своих моряков...,".

Вот такой бы примерно частный разговор, по моему мнению, мог бы состоятся между Путиным и Зеленским, при этом с таким же результатом может состояться и официальная встреча, и Зеленский это должен понимать, а ему нужен исключительно положительный результат, поэтому он, в любом случае, будет тянуть с поездками и встречами с Президентом России, хотя здесь может быть желания Президента РФ, и его желания, сходятся, ведь на данном этапе отношений между Россией и Украиной никаких положительных сдвигов нет, а судя по враждебной риторике Зеленского в отношении России и не предвидится, при этом напомню, что РФ выборы президента Украины не признала, и следственно в списке поздравивших Зеленского с его победой Президента РФ не было.

Инкогнито
 Какой-то бред. Он бы сказал...Путин бы сказал...  более месяца назад
комментировать
3

Я думаю, ему пока рано это делать, у него пока задание выиграть выборы в Верховную Раду, по этой причине он фактически продолжает существовать в форватере политики прежнего президента Порошенко, а новую инструкцию, то есть как ему действовать дальше, ему напишут сразу после официального оглашения результатов парламентских выборов.

Кто напишет? Его команда, конечно, а Вы про кого подумали?

Ведь тут еще, я думаю, важна скорость, с которой нужно ехать. Может поезд окажется слишком быстрым видом транспорта, так как сознание некоторых избирателей за ним не успеет и надо будет ехать на велосипеде. Или идти пешком. Представляете, такой марш мира по маршруту Киев - Москва со всеми остановками.

А если в Раде победит Медведчук, то может Зеленский наоборот полетит на самолете, чтобы опередить, а то все лавры миротворца достанутся Медвечуку.

Короче, выборы покажут.

3

Встречи политиков планируются и обговариваются заранее. Не приедет же он под стены Кремля. Но встреча рано или позно состоится.

Данный КВНщик безусловно обладает перечисленными Вами качествами, но остаётся много сдерживающих факторов.

Мало вероятным на сегодняшний день остаётся сближение России и Украины, только лишь потому что пришёл Зеленский. Не стоит воспринимать его и по сериалу "Слуга народа", реальность совершенно другая.

3
  1. Такое поведение будет расценено как предательство.
  2. Зная Путина, Зеленский может предполагать, что его просто не пустят на таможне, придравшись к чему-либо, а это унижение. Потом, конечно, извинятся, скажут, что таможня действовала по инструкции и т.д., пригласят его уже официально - но захочет ли поехать Зеля во второй раз? 146% нет.

ps А почему бы Путину не сесть в поезд и не приехать к Зеленскому, поговорить?

Edgar Metzengers­tein [88.2K]
Напомнило: "Мосье Тартаковский, почему бы вам не сесть на трамвай и не приехать выпить водки к сыну биндюжника?"  более месяца назад
комментировать
2

У каждого человека есть достоинство, Путин даже не поздравил его, после выборов. Что то мямлил Песков,еще рано и так далее. Поэтому почему он должен навязывать себя нашему государству и приезжать первым. Считаю, что он сейчас присматривается и разгребает то, что было сделано до него. И ждёт кто первый протянет руку помощи Украине.

1

Считаю, что Президент Зеленский В. обязательно совершит визит в Россию и обсудит все вопросы с Путиным В., и прежде всего вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбасе. Но только тогда, когда обстоятельства позволят ему сделать это. За последние годы принято много законов, нарушение которых В.Зеленским вызовет негативную внутриполитическую реакцию, (наследие Порошенко и персонажей типа Вятровича), да и международное сообщество еще не до конца изменило отношение к России. Но уже ближайшие внеочередные выборы, победу на которых без сомнения одержат демократические силы, дадут толчок к коренным изменениям внешнеполитического курса Украины.

1

Пустят Зеленского в Россию , конечно, даже говорить нечего. Может быть , Зеленский и не боится встречаться-раньше надо было бояться, когда в президенты выдвигался. Но вряд ли его примут. Путин поставил адски невыполнимые условия: от слов и обещаний перейти к делу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID