Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда человек понимает, что он устал от этой жизни?

Владумир [2.4K] более месяца назад
12

Когда-то, Борис Николаевич тоже сказал: "Я, устал!"

Когда политики такого уровня осознано понимают и заявляют, что устали, то действительно пора идти на отдых.

Что же касается усталости простого человека и его понимания такого состояния, то это происходит у всех по разному. Само понятие значения такого состояния, весьма неоднозначно и растяжимо.

Во-первых, усталость бывает: физическая, психологическая, нравственная, осознанная, целостная, болезненная, жизненная и т.д.

Во-вторых, усталость может быть: притворная, умышленная, изощренная, вымышленная, лживая и т.п.

Я сейчас не намерен рассматривать все эти перечисленные состояния усталости, но когда человек осознанно говорит: "Я устал так дальше жить", это уже предел терпению.

Человек в таком отчаянном состоянии готов на любые непредсказуемые повороты.

Одни могут, как говорится: "наломать дров", "сгореть", и потянуть еще с собой куда-то в бездну...

Другие, наоборот: одумаются, одернут себя и будут искать выход из тупика.

У всех происходит по разному это состояние усталости. Но жизнь - одна! И её надо прожить достойно, оставаясь Человеком, даже если невыносимо сильно - устал.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я думаю, что здесь ни к чему придумывать классификации усталости. Устал от жизни, значит именно от жизни, а не от ее составляющих. Вокруг этого вопроса вертятся такие понятия как "эмоционвальное выгорание" или синдром хронической усталости и т.д. Данные классификации лишь помогают углубиться в суть вопроса.

Почему не устал Адам прожив почти тысячу лет?

Усталость от жизни безусловно существует как сама по себе. Соломон пишет, что все испробовал в этой жизни, назвав что все суета сует. Видимо человек устает о жизни, когда все перепробовал. Апостол Павел говорил нечто подобное. В библии встречаются такое понятие как "насытился полнотою лет".

Я редко встречал стариков, которые хотели бы уйти из жизни. Чаще всего присутствует "усталость от такой жизни". Это может быть болезнь, немощь или постоянное внутреннее или внешнее давление(стрессы, переживания). Человеку такая жизнь становиться бременем для него самого. Людей уставших от жизни становиться все больше и больше, когда живут не по законам души и духа, заходя все дальше в тупик.

Так что вариантов не так уж и много. Но человек все же устает от такой жизни и бессмертие стало бы для всех живущих на земле во плоти невыносимым бременем.

1

Наверное, в жизни каждого человека бывают такие моменты когда кажется, что больше не осталось никаких душевных сил. ВООБЩЕ НИКАКИХ! Ни единой капельки!

Чаще всего эти моменты краткосрочны. Человеку достаточно просто выспаться или отдохнуть пару дней.

Но иногда бывает всё совсем по-другому...

Человек не может восстановить свои душевные силы за такой срок. Не успевает он этого сделать и за более длительный временной отрезок. К этому состоянию иногда могут добавляться отчаяние, разочарование, страх, паника и другие подобные чувства. Все они вместе или по отдельности терзают и ранят душу. Человек старается сопротивляться, борется из последних сил, но устоять не получается.

И вот, когда активная фаза борьбы заканчивается и наступает затишье, опустошённый и обессиленный человек, не найдя в своей жизни больше никакой другой опоры под ногами и не чувствуя никакой поддержки со стороны, начинает понимать, что он очень устал...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID