Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли обшить баню сайдингом?

Black-Angel [12.6K] более месяца назад

Баня из бруса, естественно он потемнел и выглядит устрашающе, можно ли баню обшить сайдингом и не будет ли это вредно для бруса?

1

Не чего страшного, что баня будет обшита сайдингом нет. Главное, чтобы между сайдингом и брусом был вентилируемый зазор, т. е. монтаж сайдинга нужно производить на направляющие профиля из металла или рейки из дерева. А вот утеплитель, минвата или пеноплекс, могут навредить брусу. Если есть утечка теплого воздуха из бани наружу, то между утеплителем и стеной будет накапливаться конденсат и стена начнет гнить. А сайдинг наоборот защитит стены от ветра и дождя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно можно, но надо обязательно учитывать то, что эта обшивка должна соответствовать нормам вентилируемых фасадов. То есть, между брусом и сайдингом необходимо предусмотреть воздушный зазор для устранения избыточной влаги естественным путём и таким образом предотвращения разрушения древесины стен в дальнейшем.

0

Что-то меня сегодня на анекдоты потянуло (видать давно не выходил вопрос "Анекдот дня" - соскучился), вот и ваш вопрос навеял один такой:

  • Отчего у вас корова фиолетового цвета в зеленых яблоках?
  • Хм, моя корова, в какой цвет хочу в такой и крашу...

Примерно то же и с вашей баней. Если вы собираетесь обшивать баню сайдингом снаружи, то только один Бог ва судья. Хотя на мой вгляд - баня это не терем-теремок и нечего ей выпендриваться. Лучше наоборот какой-нить "морилкой" покрасить...

0

Конечно можно баню сайдингом обшить. У нас баня от терема из клееного бруса, в обшивке не нуждается. Только фасад потом будем подкрашивать, как время придет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID