Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли женщине мыться мужским гелем для душа?

Джип Супер Барни [8K] более месяца назад

Моя жена страдает сонливостью после душа. Потому берёт только тонизирующие гели для душа. Проблема в том, что среди "женских" вариантов такие попадаются редко, например, рядом с домом у нас есть "Орхидея Косметик", казалось бы, магазин специализируется на средствах для ухода за телом, косметике и духах... Однако и там из "женских" гелей для душа одни расслабляющие да очищающие, и ей приходится покупать мужские, лишь бы бодрили. Не вредно ли это?

2

Нельзя ни в коем случае. Если женщина будет мыться мужскими средствами, то у нее сразу же отрастет борода, усы, мужские половые признаки, появится бас и захочется пива.

Это шутка.

Если чуть более серьезно, то мужские и женские средства по уходу за телом различаются между собой, как правило, только ароматизаторами и оформлением упаковки. Также есть мнение, что "женская" косметика дороже "мужской", но это не всегда так.

Я сама не раз покупала и использовала "мужские" моющие средства, разницы особой не ощутила, за исключением запахов (некоторые оказываются всё же резковаты для моего чувствительного обоняния).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если женщине не противна отдушка мужского геля для душа,

то она может пользоваться им преспокойно. Разницы толком нет, никакого вреда для здоровья тоже.

Удобно также, что мужские средства часто бывают два или три в одном:

шампунь, гель для душа и дезодорирующий эффект.

Среди мужских гелей для душа, особенно дорогих, есть очень приятные ароматы

с одурманивающими восточными пряными нотками сандала, кедра, можжевельника,

черного перца, кардамона, есть также приятные бодрящие свежие запахи с ароматом хвои, лаванды,

березы, эвкалипта, мяты, лимона, базилика, японского юзу, цитрусовых, грейпфрута, бергамота.

Мне например я помню очень нравился мужской шампунь и гель для душа l'occitane серии Cade (Можжевельник).

Из бюджетных средств очень неплох Palmolive men Бодрящий цитрусовый заряд.

5

Ваш вопрос навеял мне один старинный анекдот:

Чебурашка обращается к продавцу косметики: "У вас есть шампунь?"

П: Да, но только "Яичный"...

Ч: Жаль, я бы хотел весь помыться...

Вот и в вашем случае деление этого производного из нефти субстракта в ряду моющих средств находящегося между шампунями и жидким мылом на "мужские" и "женские" - чисто условно. И условие это определяется не какими-то особыми гендерными свойствами, а маркетинговыми изысками. Добавление к данной категории моющих средств разных ароматов и химикатов, их синтезирующих, определяет лишь цену продукта. С точки зрения собственно мытья (а подбирать моющее средство надо исходя из жесткости воды и pH вашей кожи) это одно и то же, а вот как те или иные ароматы действуют на психосоматику отдельных личностей - это как со вкусом, о котором спорить не принято.

3

В продаже имеется огромный выбор гелей для душа предназначенный для мужчин, женщин и детей. Состав компонентов у женских и мужских гелей для душа практически одинаков. В некоторых мужских гелях, кроме основы, в состав могут входить фруктовая или молочная кислота, для более глубокого очищения кожи, так как у мужчин, кожа более грубая и плотная и для нее нужно более агрессивное воздействие. И конечно отличие мужских гелей для душа от женских заключается в ароматической отдушке. Ничего страшного не произойдет, если женщина воспользуется мужским гелем для душа, так как основа у всех гелей мало чем отличается.

3

Сейчас в продаже представлены прекрасные серии ароматов в мужских гелях для душа, которые вполне могут понравиться дамам, а по составу они практически ничем не отличаются от гелей для душа, предназначенных для прекрасных дам. Пользоваться дамам мужскими гелями для душа можно в случае такой необходимости.

2

Женский гель для душа просто очарование запахов. В продаже имеются гели для душа, при этом на этикетке указывается, для лиц какого пола они предназначены. В принципе, конечно, это маркетинговый ход. Ведь если пара зашла в магазин, она купит не один, а два геля для душа. Кроме того, мужской гель для душа продается в упаковке в разы большей, чем женский, но при этом специализированный женский гель душа намного дороже. Поэтому мы в разы переплачиваем при покупке геля для душа. Но все отличие имеется. Гель для душа мужской имеет более резкую отдушку, которая вряд ли понравится женщинам. Это горькие и терпкие запахи, от них отличается гель для душа женский с ягодным либо фруктовым ароматом. А состав геля для душа для лиц разного пола одинаковый.

2

На самом деле мужской гель для душа отличается от женского геля для душа лишь ароматическими добавками и красящими веществами.

Женщинам больше нравятся приятные ароматы и яркие цвета. Именно по этой причине женские гели для душа всегда имеют яркие краски и рисунки цветов на этикетках.

Мужчины предпочитают более сдержанные запахи и классические цвета. Чаще всего это синий цвет или же вообще бесцветный.

В остальном основные компоненты любого геля для душа являются одинаковыми.

Поэтому ничего страшного не случится если женщина будет использовать мужской гель для душа. Я иногда тоже беру гель для душа своей жены, когда мой заканчивается.

1

Нет, не вредно. Кофе тоже бодрит но почему то нравится он и женщинам и мужчинам и противопоказаний для первых у него нет.

Дело здесь не в назначении - мужской или женский гель для душа, а в типе кожи. А типов кожи не так уж и много, и все они присущи обоим полам. Гендерное разделение в этом случае, большей частью лишь макетинговый выверт, нежели сколько нибудь обоснованное показание к применению.

Если женщина чувствует себя комфортно после применения мужского моющего средства, то на здоровье!

Туже самую "разницу" нам пытаются привит и к шампуням для волос, хотя и здесь основа у них одна и назначение тоже, только разница в типе волос.

Я это мнение, о том что разделение моющих средств на мужские и женские полный бред, подтвердил для себя так же на геле для душа. От моего мужского геля перхоти была масса, а вот помылся гелем жены волосы в порядке.

Над просто подобрать для своего тела, вот и все.

1

Я моюсь мужским гелем для душа "Нивея". Ни на что не жалуюсь. Аромат нравится. Кожа чистая, ухоженная. Муж не против. Если, сомневаетесь в написанном мной, то возьмите и сравните состав женского и мужского геля для душа и найдите отличия. Это будет ответом на ваш вопрос.

1

Конечно можно, при необходимости,вопрос только к добавка и запахам. Ну помоетесь вы раз два, ничего страшного не случиться. Мойтесь на здоровье гелем мужским или мылом -не важно в целом. Гель для душа женский содержит более компонентов для запаха но не более.

1

Вся "женская" часть шампуней, гелей и т.п. просто стоит в три раза дороже, чем мужская. А так они абсолютно одинаковые(почитайте состав).

0

Женщине нет никаких противопоказаний для принятия ванны или душа с мужским гелем.

Состав один и тот же, только мужской гель отличается от женского ароматом. Мужчины любят ароматы более резкие, с морским и древесным запахом, еще с другими "мужскими" ароматами, женщины предпочитают фруктовые, цветочные.

Женская кожа может быть нежнее, чем у мужчины, но и то, не всегда. После первой помывки мужским гелем женщине уже будет ясно: подошел ей гель или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID