Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли люди, находясь в отношениях, не знать фамилию друг друга? Мнения?

Урания [36.1K] более месяца назад

Как, например, в фильме «Москва слезам не верит». Когда стали искать исчезнувшего Гошу, Катя Тихомирова не могла назвать его фамилию.

Бывает ли так в жизни?

2

Вполне допускаю, что так бывает. Люди были и остаются (наверное) очень доверчивыми. Ну сказал он, что его Гоша зовут (от же Гога и пр.), и достаточно, чего человека мучить. Лишь бы он хороший был. Так что меня этот момент в фильме совсем не удивил тогда и не удивляет сейчас.

Хотя самой мне, уж если с кем встречаться, мало одного имени. Все-таки, он должен (для меня) быть как-то позиционирован в пространстве. И чем больше информации, тем лучше, особенно, если думаешь продолжить отношения. А если не хочет говорить, значит, не думает о чем-то серьезном. Поэтому и надо вести себя соответственно: привет и до свидания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Вообще, это очень распространенное явление. Хотя лично для меня это странно, и ежели человек завязал какие-то отношения, то минимум информации, куда входит имя-фамилия-отчество­, адреса-телефоны, профессия-место работы, кое-что о своей семье, он должен предоставить. Иначе это все смахивает на то, что тебя могут и имеют намерение при случае в чем-то обмануть и кинуть, а также тебя не воспринимают всерьез и держат как проходной и незначимый вариант.

Но я заметила, что в России почему-то часто так бывает. Находясь в других странах и знакомясь там с местными жителями, мне буквально с первой встречи открыто и не таясь рассказывали о себе то, что я выше указала. А у нас почему-то любят напускать туману. И как, собстно, строить отношения, причем неважно - дружеские, деловые или романтические, ежели ты вообще ничего не знаешь об этом конкретном человеке?

Кстати, когда я именно так и заявляла: что не представляю как и о чем общаться с человеком "из ниоткуда", о котором я только знаю, что он, например, Вася (да и то, не факт, и имя может быть придуманным) и что у него белая машина, я вызывала очень большое удивление и даже возмущение: ну, типа, о таких вещах не спрашивают и я лезу куда не надо.

6

Весело я рассмеялся!

Когда вспомнил один случай, который симпатичная дамочка рассказывала по телевизору.

Очень дружила она с мужчиной. Несколько лет. Наконец, дошло дело до загса. Почему она раньше не спросила у любимого его фамилию, мне невдомёк.

Там она впервые услышала его фамилию. Несколько странную, надо сказать. Девятипукин.

Дамочка тут же вскричала, что никакой Девятипукиной она быть не хочет и убежала. На том и прекратились их отношения.

А у меня был обратный случай. Так же договорился с одной идти в ЗАГС. Но она попросила у меня все документы. Долго она рассматривала паспорт и военный билет. Ничего предосудительного не нашла. Договор остался в силе. Правда, все равно ничего не получилось.

Но это уже другая история...

1

Бывает в жизни так, как в фильме «Москва слезам не верит». Когда только познакомилась со своим будущим мужем (тогда я этого еще не знала), у меня вопрос его фамилии где-то с полгода не возникал, хотя мы встречались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID