Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему громко кричат "повысим пенсии!", а потом тихо - "но не всем"?

bob61 [839] более месяца назад
3

Так уж у нас повелось в отношениях с торговой сетью, с банковской системой и с Государством, что маленький бонус рекламируют огромными буквами и на упаковке, и в Договоре о займе, и в отчетах о среднем достатке граждан по стране. А все потери или скрытый ущерб записывается мелким шрифтом, или вообще о нем умалчивается. Что поделаешь, это просто бизнес... Про 5000 руб,которые единоразово выдали пенсионерам, целый год с восторгом говорили с экранов ТВ, а то что компенсация не затронула базовую пенсию, и никак не подняла уровень жизни пенсионеров, скромно умолчали. Про тысячу рублей тут вообще Силуанов задыхался от восторга рассказывая какими путешественниками станут наши пенсионеры, а про цены, которые поднялись на товары, услуги ЖКХ, бензин, газ, электричество, хлеб он сказать забыл... Тошно от всего этого!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хмм... Хочется внести некоторые уточнения. "Повысить пенсию"-это, конечно, хорошо. Но вот откуда взялось в вопросе словосочетание "Но не всем"? Кто это такое вообще говорит? И кто делает?

Это в том смысле, что, вообще-то, в России абсолютно всем пенсионерам пенсии повысили (или ещё повысят) в текущем, 2019 году. Страховые и социальные пенсии уже проиндексировали, остались работающие пенсионеры-их пенсии пересчитают с 1 августа, и военные пенсионеры- им индексация назначена на 1 октября.

Конечно, повышение для различных пенсий- могут сильно отличаться по величине, в силу разных причин. Но что все пенсии повышаются, в этом можно не сомневаться. Вывод- вопрос сформулирован недостаточно корректно).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID