Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В малосольные огурцы добавлять уксус нужно?

Relat-taler [18.1K] более месяца назад

Нужен ли уксус в малосольные огурцы?

Сколько уксуса добавлять в малосольные огурцы на банку 3 л (бутыль)?

1

В рецепте приготовления малосольных огурцов нет уксуса. Самих рецептов много: например есть варианты мокрого и "сухого" засола. Самый распространённый способ малосольных огурцов это огурцы с обрезанными кончиками, кипяток, соль крупная, укроп, листья смородины и хрена. Две столовых ложки соли на 1 литр воды. Заливаем кипятком и через сутки огурцы готовы. Даже рецептов засола в пакете тоже очень много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Добавляйте все, что Вам нравится, только съешьте эти огурцы побыстрее( за 1-2 дня), пока они не превратились в соленые или маринованные. А вообще весь смысл малосольных огурцов, на мой взгляд в том, чтобы при минимуме возни (достаточно соли и укропа) и затрат времени (они готовы через 12-18 часов) получить продукт необычного вкуса(обалденного) и практически без консервантов - сколько там той соли впитается. Плюс ко всему, рассол можно использовать несколько раз, по чуть-чуть добавляя соли.

1

Малосольные огурцы готовятся без уксуса с использованием крупной соли не йодированной, лучше всего использовать огурцы не салатных сортов.

Если использовать уксус получатся маринованные огурцы.

0

Да, нужно. Я добавляю уксус для вкуса, мне так больше нравится. Соль, конечно, я также добавляю, но поменьше, получается вкусно и поострее. Но такими огурчиками лучше не лакомиться едокам с заболеваниями жкт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID