Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будет развиваться Россия,если станет социал-демократическ­ой?

Василий Вовченко [1.2K] более месяца назад
3

Посмотрите на Данию. Или Швецию. Или Финляндию. Это, в общем, социал-демократия в действии.

Одно "но": прежде чем дойти до нынешнего условно социал-демократическ­ого состояния, эти страны прошли через стадию нормального развитого капитализма. Превратиться в социал- демократию из социализма нельзя. Как нельзя перейти в эту стадию из государственно-моноп­олистической, даже империалисьической стадии. Ибо социал-демократия подразумевает высокую социальную нагрузку на госбюджет, а для этого нужна эффективная экономика, то есть социализм отпадает. Он не обеспечивает должной производительности труда (о роли оного фактора читайте классиков ленинизма).

У государственно-моноп­олистического капитализма социальная составляющая атрофирована чуть меньше чем напрочь, и для её появления и проявления нужно формирование сильного среднего класса. При том существенном расслоение, которое характерно для этой формации, возникновение сильного среднего класса занимает большое время и без кризиса, по скромному моему разумению, невозможно вообще. Великая Депрессия в пример.

система выбрала этот ответ лучшим
Василий Вовченко [1.2K]
Ваш ответ очень глупый.Ибо Скандинавские страны стали такими успешными благодаря исторической принадлежности,а вовсе не из-за социал-демократии.К примеру в Веймарской республике тоже были социал-демократы,но её индустриализации-это не помогло.  более месяца назад
комментировать
2

Никак.

Потому что Россия уже не сможет стать социал-демократическ­ой. И никто не сможет. Мало того, даже те страны Скандинавии, которые упомянуты в ответе за 20:39 30 июня 2019 года (Дания, Швеция и Финляндия) неизбежно в самом скором времени потеряют этот статус.

Их социал-демократизм был результатом холодной войны, потому что был нужен для предотвращения весьма неприятных событий, которые маячили уже явственно. И одновременно как "морковка" для обмана легковерных дурачков, воображающих "и мы так можем, надо только задрать налоги".

И да, никакого смысла переходить к социал-демократии из того явления, которое г-н Грустный Роджер изволил обманно обозвать "неэффективным", нет. Не потому, что это невозможно, а потому, что это не нужно. Потому что сама социал-демократия является искусственной имитацией некоторых поверхностных его черт.

И в чистом виде то самое явление как раз показывает неимовернейшую эффективность. Если только не путать его с деформированной троцкистами экономикой после 1961 года.

1

Россия став социал демократической страной будет развиваться точно также как она развивается сейчас, для России идеология не играет особой роли и социал демократия по российски мало чем будет отличается от социализма по российски или капитализма по российски, как не называй, а результат всегда один и тот же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID