Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на саммит G20 со своей кружкой приехал только Путин?

Semele [5.7K] более месяца назад

Президент России в очередной раз взял свою любимую керамическую чашку-термос с золотым гербом на официальное мероприятие.

Во время торжественного обеда на саммите лидеров стран "Большой двадцатки" в Осаке президенты других стран поднимают фужеры и бокалы, а Путин пьет из личного термоса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Путин

"постоянно пьет чай из этого термоса".

Но ведь наверняка и у других президентов есть какие-то свои особые любимые напитки, которые они всегда пьют, и любимая посуда, но почему больше никто не возит их с собой, а тем более не использует во время торжественных мероприятий?

Почему со своей чашкой только один Путин?

Ведь это выглядит со стороны весьма странно.

2

На самом деле пить из своей чашки - жест, выглядящий как проявление силы, а не слабости. Знаете современное народное выражение: "А что, так было можно?" Кому-то надо разъяснять, что можно не допить бокал спиртного или не пить вообще, можно прийти на выпускной в прозрачном платье или в свитере, можно выпрыгнуть в окно высотного здания - там этажом ниже козырек открытого балкона, а кто-то постигает все это сам.

Разумеется, предназначением личного кубка издревле было охранить государя от возможных попыток покушения. Никому не понравится, если патологоанатом обнаружит у него внутри яд. Так что лучше подстраховаться. Форсить, гуляя в ветреный день без шапки или по саммиту своих "заклятых друзей" без личной кружки, - это скорее для бесшабашных подростков, чем для зрелого человека!

Semele [5.7K]
Получается, что лидерам других стран ничего не угрожает и за их жизнь можно не переживать? или они - бесшабашные подростки, незрелые и неосмотрительные?
И тогда возникает ещё один вопрос: А как же быть с едой? Ведь в ней тоже может оказаться яд. Тогда кроме термокружки, можно поставить на торжественный стол и походную термотарелку со своими макаронами.
 более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [88.2K]
За лидеров других стран отвечают только они сами и их охрана. Далее, если Путин не носит с собой свои макароны, а только кружку, можно предположить, что он опасается вовсе не яда (яд на международном мероприятии - это беспримерная наглость, и в таком случае найдут как наказать и исполнителя, и заказчика, а сначала - организаторов мероприятия; и вообще, для высокопоставленного человека вполне может всегда найтись противоядие - мы не удивляемся, что не умираем от чумы и гриппа, но почему-то считаем, что лидеров так же легко травить, как в средние века!). Нет - обычного спиртного или другого напитка, слегка изменяющего состояние сознания. Есть много неотравляющих веществ, после которых как-то странно себя ведешь.  более месяца назад
комментировать
2

Потому что все остальные 19 человек только и хотят что подсыпать ему какой нибудь яд, а со своей кружкой он в безопасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID