Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли уволиться с работы без личного присутствия?

Sportgirl [5.9K] более месяца назад

Нахожусь в декретном отпуске и есть желание уволиться с нынешней работы, но нет желания вообще снова там появляться, ибо коллектив ужасный, а начальник вообще ещё до отпуска меня послал. Можно ли как-то уволиться не приезжая туда лично?

3

Да. Напишите заявление на увольнение и отошлите почтой РФ в юридический адрес фирмы, обязательны дата и подпись. Если есть юридический и почтовый, пишите в оба адреса. С уведомлением о вручении и описью вложения. В описи и особых отметках уведомления обязательно указать "заявление об увольнении по с/ж" Почта иногда такое не любит и предлагает или одно, или другое. Но вам лучше сделать, как написал, к примеру в другом отделении почты. С уведомлением о вручении и описью вложения. Цена вопроса рублей 150-200. Примерно через неделю придёт бумага о вручении с указанием даты вручения. С этого дня пошёл срок в две недели. По закону Вы обязаны только предупредить фирму, а не отработать, например, после отпуска две недели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос: Можно ли уволиться с работы без личного присутствия?

Ответ: Да можете

Вы имеете право написать заявление об увольнении по собственному желанию, отослать его по адресу организации, который прописан в Выписке из ЕГРЮЛ (она доступна в сервисе налог.ру) ценным письмом с описью вложения. В описи указать, что направляется заявление об увольнении по собственному желанию. В этом же заявлении указать куда выслать трудовую книжку.

Уведомление о вручении не является обязательным, поскольку эту можно проверить бесплатно по трек -коду на сайте почта России. Код указывается в квитанции, которую выдает кассир почтового отделения.

Mechanicus [4.2K]
Согласен, уведомление как бы не нужно. И закон однозначен, практика есть в СОЮ и в Арбитраже. Но в трёх моих делах работодатели при поддержке судей пытались соскочить именно на основании того, что типа не получали ничего, на этот факт давили судьи, тупо "не замечая" треков, но не отбившись от уведомлений. СЗФО, в других, не в курсе  более месяца назад
комментировать
0

Нет, хочу вас огорчить к сожалению без вас это не возможна, так как там нужны ваши личные подписи, наберитесь терпения и не обращая внимания на начальство пройдите эту процедуру с гордо поднятой головой.

Mechanicus [4.2K]
Ст.77,78,80 ТК РФ  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID