Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что Россия продает С-400, а для себя создает "пятисотый­"?

Рустамбек [14.4K] более месяца назад

С-400

категория: другое
6

Доля правды в этом конечно есть.

Россия ещё в 2016 году продала 16-ть первых комплексов С-400 Китаю. Причем какая то их часть была продана без шасси и китайцы установили их на свои автомобили. Но были проданы только сами изделия С-400, а не технология их изготовления.

Турция то же, повыпендривалась немножко и тоже купила только сами комплексы, а не технологии их производства. Так что Россия как выпускала комплексы С-400, так и будет продолжать их выпускать.

Относительно противоракетных комплексов С-500 "Прометей", я конечно не могу утверждать, что они уже есть на вооружении у России. А вот в том, что работы по их созданию активно ведутся, то тут "к бабке не ходи".

Тем более, что на выставке "Вооружение-2019" они уже были показаны широкой публике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И С-300, и С-400 - хорошие комплексы, ничего подобного на западе нет. И все они нужны, как и "Панцирь, Бук и т.д. Вы что-нибудь слышали о глубоко-эшелонирован­ной обороне? С-400 - это развитие комплекса С-300 (у которого много модификаций, последняя - это и есть С-400). С-500 - это следующее движение вперёд. А ещё есть Нудоль - это совсем другой комплекс. И С-500 будут продавать, если будет что-то более продвинутое. Да, я забыл ещё С-350, он тоже новый.

1

Я так думаю что и пятисотый у нас уже есть и шестисотый, поэтому мы с легкостью избавляемся от морально устаревшего мусора и за очень неплохие деньги кстати.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID