Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Светлана Доценко [53.4K] более месяца назад

Можно ли, вообще, запекать толченное картофельное пюре в духовке? С какими продуктами это будет сочетаться?

2

Запекать картофельное пюре не только можно, но и нужно.. А уж рецептов запеканок столько, что не сосчитать, на любой вкус и на любые пристрастия.

Запеканки с картофельным пюре можно сделать с мясным фаршем, можно с грибами, можно с курицей, можно с рыбой, а можно и вообще с овощами. Всё, что вы будете класть внутрь запеканки должно быть практически готовым.

Если у вас есть фарш, то просто поджарьте его на сковородке с луком, добавив туда ещё соль и перец.

Если вы решили сделать запеканку с курицей, то просто обжарьте кусочки курицы с луком и морковью, солью и перцем.

Если вы предпочитаете грибы всем остальным продуктам, то тоже обжарьте их с луком, потом добавьте в них сливки и укроп и протушите до тех пор, пока в них не убавится соус.

Всё, осталось только заполнить форму для выпечки. Выкладываем пюре + начинка + опять пюре. Посыпаете сыром по желанию и ставите в духовку минут на 30.

Если вы отдали предпочтение рыбной картофельной запеканке, то вам нужно будет заранее приготовить соус. Для него растопите масло, добавьте лук и обжарьте, после чего добавьте к луку 1 ст.л. муки, снова обжарьте и влейте молоко. Дать соусу немного покипеть, добавить соль и перец и остудить.

Разделанную любую белую рыбу выкладываем сырой на противень, посыпаем лучком , заливаем соусом и закрываем картофельным пюре. Дальше те же 30-35 минут в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отличная запеканка может получиться из печенного картофельного пюре. Запекать в форме или на противне, выбор уже для хозяйки. Однако, точно может получиться очень вкусно.

Что выбрать для такой запеканки, кроме, картофельного пюре? Обжаренный фарш, обжаренное куриное мясо, грибы. Эти продукты для запеканок я сама использую. Желательно, чтобы перед "постановкой" в духовку продукты были уже полуготовы. Останется дождаться корочки. Очень вкусно, кстати, сверху на запеканку добавить тертого сыра.

Соли и перца в запеканку добавляем по вкусу, но если добавляется сыр; с солью надо быть аккуратнее. Для красоты и вкуса можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп.

1

Луку зеленого еще и получатся отличные пирожки, не жареные, а диетические- печеные, шанежки картовные по- уральскому, тоже штука заманчивая, еще есть белорусская бабка картофельная, которую в духовке можно сделать, усложнив фаршем мясным, грибами и еще чем- нибудь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID