Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засолить окорочка для копчения?

владимир297 [1.4K] более месяца назад
1

Для начала свежие окорока оставляют в прохладном месте на 2 дня, чтобы мясо дозрело. Потом надо натереть посольной смесью (200г соли,10г сахара,и 2г чистой селитры из расчета 5 кг окорочков). Укладывают в ведро рядами, пересыпав каждый ряд той же смесью, ставят в холодное помещение на 6 дней.

По истечении срока меняют ряды(верхний вниз, нижний вверх), заливают кипяченой водой и охлажденной ропой(150г соли,5г селитры,10г сахара на 1л воды). Залитые окорочка ставят под гнет, далее через каждые 5 дней перекладывают ряды и заливают новой ропой.

Через 25 дней засолка заканчивается. Можно переходить к копчению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID