Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять по вкусу, что при производстве в слив. масло добавили пальмовое?

ZabavaVasilievna [39.4K] более месяца назад
4

По вкусу. Наличие пальмового масла в любом продукте выявляется ощущением некоей "пленки во рту", от которой трудно избавиться. Если мыть тарелку, в которой был такой продукт, то пальмовое масло смывается гораздо труднее, чем даже подсолнечное. Подсолнечное масло хорошо смывается в горячей воде. Пальмовое масло даже в кипятке отмывается с трудом. Увы, но навыки такого определения вырабатываются только на практике. Придется немного "потренироваться".

И, конечно, самый надежный способ, это если заболел живот (даже слегка) после употребления продукта с добавкой пальмового масла - "живот ноет", как будто какая-то тяжесть в желудке. Если исключить другие факторы (жирный, испорченный продукт, просроченный...), то это наиболее надежный способ. И понятна причина болезненного состояния - желудочно-кишечному тракту тяжело избавиться от пленки пальмового масла, которая налипает на слизистую желудка, кишечника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сливочное масло мягко тает во рту. Если добавлено пальмовое масло, то оно не хочет так таить, оно более грубое. Сливочное масло при комнатной температуре будет очень мягким, легко намазывается на хлеб, чего не скажешь о пальмовом масле. Никакие ароматизаторы не заменят вкус сливок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID