Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему платная медицина такая дорогая (см.)?

Marinad44 [80.4K] более месяца назад

Просто прием врача, консультация сейчас в Москве стоит не меньше 1500 рублей.

Это минимально, верхняя граница - до бесконечности.

Почему платные врачи так дорого ценят свой прием?

1

Платная медицина дорогая, поскольку вы платите не только и не столько за сами медицинские услуги, сколько за условия, в которых эти услуги оказываются. Как минимум вы платите за оперативный приём и за отсутствие очередей. За опрятный внешний вид сотрудников и их приветливость. За новейшее оборудование и зарубежные медикаменты, которые эффективнее, чем те, что в обычных больницах. В конце концов за высококвалифицирован­ный персонал и общий комфорт пребывания в этом заведении. Конечно зачастую цены в платных клиниках просто несоразмерно гигантские, но здесь уже кто во что горазд. К тому же у вас есть выбор - записаться в обычную больницу, прождать неделю до дня записи, а потом ещё в очереди простоять несколько часов, измотав все нервы себе. А на десерт ещё и хамство услышать и от других пациентов и от врачей. Выбор за вами! А нынче, если есть возможность, многие отдают предпочтение платной медицине, ибо быстрее, надёжнее, комфортнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приходя на прием к врачу, пациент платит одновременно, кроме консультации, за красивые стены, за цветочки по углам, за воду, какой их поливают, уборщице, которая, моет полы, за ту часть покрытия стула, которую он истер своей задницей во время приема, за амортизацию кушетки, компьютера, принтера, лампочки освещения, прохладный воздух, который будет с кондиционера, за электричество, которым этот кондиционер питается, за аренду здания, за парковку своего автомобиля и автомобиля врача и остального персонала. За возможные бахилы и халат, свой и доктора, доктор же не может сидеть в грязном халате. Да, полторы тысячи, это ещё по-божески, стоило бы пять минимум брать, да только тогда ходить перестанут.

Я думаю, что именно этим руководствуются врачи, определяя сумму своего приема.

2

У меня родственница работает в муниципальной больнице и в платной на подработке. Она врач-эндокринолог с огромным уже стажем. Зарплату получает достойную на подработке. Это первая причина дороговизны. Далее: аренда помещения, медицинское оборудование и обслуживание этого оборудования,оплата электроэнергии, налогов, отчисления в пенсионный, соц.страх, содержание еще такого штата, как уборщики, охрана, бухгалтера. Им просто не выжить . Поэтому мы обращаясь к платному врачу платим за ВСЕ.

1

Ну скажем так - Москва тут не показатель. Там просто общий уровень жизни выше, оттого и стоимость платных услуг (не только медицинских) существенно завышена.

Например, в нашей столице "страны вечнозеленых помидоров" средняя стоимость приема врача около 600 рублей (повторные приемы обычно дешевле на треть). Оттого качественно лечить (протезировать) зубы, например, приезжают к нам - стоимость проезда с лихвой окупается.

Но и эти цены многим нашим жителям не "по зубам", а все потому, что негосударственная медицина практически не имеет государственной поддержки (простите за тавтологию), т.е. затраты надо окупить из кармана непосредственного пациента, а не из "закромов родины", в которых всего хватает, но не всем. И вообще, зарубите себе на носу: "Лечиться даром - это даром лечиться". Еще Михаил Жванецкий в одной из своих юморесок тонко подметил:

0

Не просто же так они устроились в частную поликлинику ? Конечно же ,потому что его не устраивает зарплата и возможно тот уровень , что в государственной . Возможно ты выбрал не ту поликлинику и тебе стоит поискать меньшего уровня .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID