Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему в кинотеатрах холодные напитки стоят так дорого?

Мультимэн [20.3K] более месяца назад

Почему в кинотеатрах такие дорогие напитки?

0

В кинотеатрах дорого стоят не только холодные напитки, но и все остальное.

Цены завышены в несколько раз.

Какой-то, по идее, копеечный попкорн или шоколадка стоят бешеных денег.

Все потому, что человек, придя в кинотеатр и не позаботясь о том, что неплохо было бы взять что-то поесть, купленного в магазине, приходит в кино и деваться ему некуда.

Кроме как купить всю эту ерунду по заоблачным ценам.

Есть-то хочется, а другого поблизости не продается.

Этим и пользуются продавцы, завышая цены как в кинотеатрах, так и в театрах, везде неимоверно дорогие буфеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

По той же причине, по которой всё намного дороже обычного уровня на вокзалах, в аэропортах и тому подобных местах.

Дело не только в том, что люди не берут с собой что-то поесть, как написал(а) Marinad44. Дело в том, что во всех этих местах (и на вокзале, и в аэропорту, и в кинотеатре/театре/ци­рке) люди сосредоточены на совершенно конкретных делах. Когда готовишься уехать или посмотреть фильм, просто некогда куда-то ещё далеко уходить и приобретать специально продукты, ту же воду.

Соответственно, у владельцев кинотеатров, у администрации других учреждений и заведений появляется возможность продавать клиентам товары по завышенной цене. Локальная монополия своего рода.

3

Человек вообще странное существо в некоторых планах. Почему-то зритель считает, что раз идёт в кино, то обязательно должен есть попкорн и запивать всё это дело холодной колой. Хотя в кинотеатре всегда прохладно. И для приема пищи есть специально отведенные места. Раньше вместо попкорна были семечки, которые всякое быдло плевало на пол. Сейчас это дело окультурили. Причем у кого не спрашивал, дома эту кукурузу никто не ест, потому что не особо нравится.

Так вот переняв эту, как я считаю, глупую и вредную привычку с запада, он даёт отличную возможность заработать на этом продавцам этих товаров в кинотеатрах. Никто же потащится в кинотеатр со своей водичкой, а то вдруг окружающие подумают что жлоб. Вот и сидит такое жуещее стадо и смотрит картину, а другие, пользуясь идиотским стереотипом, зарабатывают на этом деньги.

2

Уже есть похожий вопрос. Могу подарить Вам мой ответ на него

Если его почитать - там много чего для раздумий есть.

А чтобы этот мой ответ Вам не был совсем уж куцым, скажу, что владельцы торговых точек расположенных в кинотеатрах часто считают, что сидя в темном зале, люди съедят хоть бегемота, - все что угодно и за любую цену. Такое мнение я сам слышал от одного хозяина такой торговой точки. Все это составляется там с молчаливого согласия администрации кинотеатра с одной целью выкачивать побольше денег из посетителей, окупать аренду оборудования, или еще какой нибудь финансовой целью, чаще всего тщательно прикрываемой якобы благообразными намерениями хозяев заведения. Администрация обычно ссылается в этих случаях на "фирменность" заведения и под этим предлогом задирает цены на все.

Вам уже сказали про вокзалы и аэропорты. Действительно - та же цель но здесь мотивация немного другая. Администрация на транспорте оправдывает свои цены тем, что они никогда этого приезжего больше не увидят. Почему бы не схватить куш побольше? Им я почему-то прощаю подобное поведение, поскольку и наши пассажиры как приезжающие так и проезжающие транзитом ведут себя иногда очень по хамски. Они же тоже не рассчитывают вечно смотреть на лицо проводника вагона например.

По роду работы мне одно время доводилось часто бывать на автовокзале в нашем городе. Вы бы видели эти разочарованные лица таксистов, которые задирают цены на свои перевозки, думая, что я приезжий.

2

Если фильм интересный, ажиотажный, адренолиновый. Вызывает у зрителя возбуждение, он вдруг начинает осознавать, что у него в горле пересохло и надо это дело заесть. В другом варианте в кино, надеюсь, что это ещё модно и не устарело как Мир, ходят молодые парочки. Типа свидание в темноте на последнем ряду.

В обоих случаях покупаются прохладительные напитки. В первом, чтобы охладить нервы посредством заливания коричневой бурды в желудок, невзирая на её бешеную цену. Типа в кино не каждый раз ходим - один раз можно и остальное пожевать.

А в другом случае, парню хочется выглядеть перед своей, возможно избранницей, рыцарем, джентльменом. Он готов подарить её не только кока-колу с шоколадкой, но и своё сердце.

А если семейный фильм? То родители конечно не оставят своего чадушку без вредного напитка и сладостей, невзирая на цену.

Соответственно в таких золотых местах работают только избранные. Они взвинчивают цены под облака. Ведь в магазине за столько не продашь. Однако не стоит забывать про вокзалы. Там тоже продают втридорога. Знают, что у путешественников много денег и потратится один раз, они не обеднеют.

2

Если есть спрос, то есть и предложение. Дело в том, что люди же покупают по этим ценам бутерброды, холодные напитки, шоколад, попкорн. Если бы ещё были выше, то уже бы не покупали. А так ребетне захотелось попить, мамочка не победит же в ближайший магазин, чтобы купить. Приходится заплатить дороже чем обычно. Есть шоу, людям интересно, им не хочется отрываться от нешгл, а заранее не подумали, а пить, то хочется. Или парень пригласил девушку. Ему , конечно, не из под полы достать бутылку, а пригласить днвушку в буфет, чтобы не уронить себя в её глазах, что он мелочный.

2

Ничего личного это бизнес. Бизнесмены пользуются тем, что когда люди купившие билеты в кинотеатр, особенно с детьми. Находятся в фойе некоторое время и если им или детям захочется выпить прохладительный напиток, не побежит в магазин за покупкой воды, ситро или мороженным, приходится покупать там, вот они и поднимают цены.Это ведь их заработок.

1

В кинотеатре стоят не только Холодные напитки, дорого а также всё остальное допустим тот-же попкорн, и другие сопутствующие товары. А дорого потому что есть очень большой спрос. Потому что люди идут в кино и заодно идут покупают в баре всё необходимое для комфортного просмотра фильма.

1

В кинотеатрах вообще все дорого, потому что продавец товара заинтересован получить больше прибыли. Он понимает, что посетитель, придя в кинотеатр, не пойдет покупать попкорн и напитки в ближайший магазин, а купит все на месте, пусть и в три раза дороже. На это и рассчитано.

1

Каждый товар стОит ровно столько, за сколько его покупают. Очевидно в кинотеатрах люди готовы платить за бутылочку .... чего-то там .... дороже, чем в других торговых точках.

Вот цена товара и подстраивается под эту готовность.

Перестанут брать, цена снизится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID