Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и из чего готовят фруктовое глясе?

Vi2009 [1.6K] более месяца назад
4

Глясе́ или гляссе (от фр. glacé ледяной, замороженный) всегда приготовляют на основе кофе с добавлением мороженого (по массе примерно 25% от напитка). Сам кофе до добавления мороженого охлаждают предварительно в холодильнике до 10°С В некоторых рецептах лишь слегка охлаждается. Тут дело вкуса. Но иногда вместо мороженого в глисе могут добавлять разные замороженные фруктовые смеси.

Например, такой рецепт:

Свежая или замороженная клубника (150 г) перемалывается в блендере с сахаром (сахар берётся по вкусу). Получившаяся смесь называется сорбе. В неё добавляют 4 ст.ложек 10%-х сливок. После этого сорбе замораживают в морозилке.

Затем варится любой кофе, а сверху выкладываются кусочки сорбе - фруктовый глясе готов.

Это один из множества рецептов. Но идея понятна - вместо мороженого используется какая-нибудь молочно-ягодная(фрук­товая) замороженная смесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID