Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С кем у России больше шансов наладить отношения - США или Великобританией?

IVAIV [164] более месяца назад
2

Полагаю, с США. Это прагматики, у них выгода на первом месте. А британцы - снобы, их чопорность является национальным характером, какие рожи они корчат, когда слышат о нашей стране.

Отношения, конечно, могут быть восстановлены только их усилиями. Мы же не портили их. Сами завели в тупик, пусть сами и выводят. Другое дело, чтобы мы не надеялись на это улучшение отношений.

Сейчас, когда связи почти вблизи абсолютного нуля, нам это даже полезно, ведь влияния на нас они не могут оказывать. Это же несерьезно, когда условием они ставят возвращение Крыма. На этом весь разговор, все их условия заканчиваются. А им хочется, очень хочется вести диалог, в котором можно ставить условия, добиваться уступок, в чем-то подловить. Вспомните, в какую ловушку Тетчер заманила М.С.Горбачева.

Что касается Трампа, то он тот еще делец, специально понизил уровень до минимума, надеясь, что сейчас у него будет козырь, что за уступки мы будем готовы на все. Нет, не понимают они Россию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С США, особенно если Трамп пойдет на второй срок. Трамп и Путин близки идеологически. В одной лодке можно сказать.... Это два правых политика консерватора, один за старую добрую Америку, другой за Русь православную... правда у Трампа оппозиция внутри страны намного сильнее, чем у Путина, и за Трампом везде приглядывает. Не даром в новостях с международных встреч на высшем уровне, все время пишут и гадают, встретятся ли Путин с Трампом вне протокола, сможет ли Трамп на несколько минут сбежать из под надзора, успеют ли обмолвится парой словечек...

Не даром же депутаты Госдумы РФ стоя аплодировали, когда Трампа выбрали президентом.

1

В каком смысле "наладить"?

Отношения есть, вопрос в том какие и на сколько они нас устраивают.

Один английский политик сказал так:

И у США так же.

И Россия в поисках дружбы не должна забывать о этом принципе.

Дружить с американцами можно, но... только не забывая о своих интересах.

1

Безусловно, с США. Ведь международные отношения базируются, в первую очередь, на общих интересах. А областей (точек соприкосновения), в которых можно организовать взаимовыгодное сотрудничество между Россией и США, гораздо больше, чем между Россией и Великобританией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID