Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли следить за каждым действием человека страны/государства?

Человек человеков [1.2K] более месяца назад

в целях безопасности нации или человеческой расы в целом

1

Нет конечно. Потому что это невозможно, не нужно и бесполезно. Дело в том, что действий и сфер интересов как человека, так и стран слишком много. И если их все отслеживать, то не хватит никаких денег, техники, шпионов и терпения. Да и смысла нет знать, к примеру, вес экскрементов каждого в мире человека после посещения им туалета или досконально изучать систему медицинского обеспечения всех стран с расходом бинтов на каждую перевязку, полным списком больных и перечнем бесплатных лекарств. Если регулярно и систематически отслеживать все такие действия, то страна-наблюдатель будет попросту разорена и завалена никому не нужной информацией.

Но есть сферы национальных интересов, есть рубежи безопасности, запретные красные линии агрессивных действий, сектора сбора информации и сигнальные информации.

Так например перед первой мировой войной Россия внимательно наблюдала за наличием гусиного паштета на продовольственном рынке Германии. Дело в том, что это достаточно небольшой сектор торговли и он легко отслеживался. И если паштет исчезал из продажи, то это было первым тревожным сигналом подготовки к мобилизации. Ибо гусиный паштет не был продуктом длительного хранения. Но он входил в обязательный паёк для немецких офицеров.

В годы Второй мировой и сразу после СССР бросил все силы на Манхеттенский проект США (союзников между прочим), ибо производство ядерного оружия переворачивало всё в мире, а не только рвало все красные линии безопасности.

Ну вот примерно так и сейчас работают страны и разведки: по отдельным важнейшим целям, крупным угрожающим в перспективе событиям, по темам и вопросам безопасности своей страны.

1

Очередная идея тотального контроля.

а следом идет манипуляция, насилие, потому что слежка предполагает как то использовать собранную информацию.

ограничение свободы, потому что какая к чертям свобода если за тобой следят.

И вот мы имеем безопасность, но не имеем свободы.

Нужна ли такая безопасность?

Тот кто следит становится диктатором...

Безопасность нации обязательно перерождается в фашизм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID