Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если пересолил солянку, как исправить?

Викквак [129K] более месяца назад
2

Солянка суп или второе блюдо? Вы не уточнили данный момент.

В случае если солянка - суп, то можно добавить:

  • Зелень, она нейтрализует пересол.Добавлять лучше: сельдерей и/или кинзу.
  • Либо положите в суп томатную пасту или щепотку лимонной кислоты.
  • Можно добавить немного сахара он уберет ощущение пересола.
  • А так же можно положить в марлевый мешочек рис и опустить в кастрюлю с супом.Поставить все кипятиться, как только рис в мешочке сварится, он заберет в себя лишнюю соль.Мешочек с вареным рисом вам уже не нужен.Просто вытащите его из кастрюли.
  • Есть еще одна хитрость, чтобы убрать пересол можно опустить в суп кусок черствого черного хлеба.Как только хлеб размякнет вытащить его.

Попробуйте любой удобный для вас способ,чтобы убрать пересол из блюда.

Если солянка это второе блюдо (тушеная капуста),то:

  • Можно в сковородку добавить воды и тушить до полного испарения воды.
  • Либо отдельно отварить без соли картофель, почищенный и порезанный кубиками.Затем добавить его к солянке.
  • Можно использовать вариант, как и для супа: марлевый мешочек с рисом.Добавив воды в сковороду опустить мешочек, тушить до готовности риса в мешочке.Соль вытянет к себе рис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Викквак [129K]
Я специально не стал уточнять, думаю- посмотрю, кто про какую солянку ответит.)  более месяца назад
комментировать
1

Бывает, что я пересаливаю супы. Без разницы какой суп, солянка или какой другой. Я выхожу из положения двумя способами.

Первый. Самый простой. Добавляю дополнительно воду.

Второй. Если суп не сильно густой, то спокойно можно добавить картошку или рис (в случае, если это рассольник), который возьмут на себя излишки соли.

И еще с солянкой нужно быть аккуратной, так как огурцы и колбасные изделия содержат соль и пряности, поэтому солить нужно обязательно по-чуть-чуть и пробовать. Тогда будет очень вкусно. Пока писала ответ - захотела солянку. Пошла варить.

1

Долить воды и довести до кипения - иного способа я не вижу. Мне часто доводится варить супы и бывает, что вдруг пересолила. Это самый оптимальный способ. Главное подливать понемногу, а то можно перелить и придется снова солить, при этом суп получится жидким.

1

Я часто могу переводить суп или борщ, и конечно же солянку тоже. Чтобы исправить сольный вкус у блюда, я добавляю в кастрюлю немного воды и до воду вновь до кипения. Можно так же добавить немного картофеля, он у берет излишки соли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID