Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые мужчины считают допустимым летом ходить в майках (см)?

Фанфан тюльпан [6.2K] более месяца назад

Имеется в виду не дома, а на улице, на людях так сказать. На мой взгляд это недопустимо. Срам! Руку в метро, автобусе поднимут, а там "лес" и вонь рейтузная, невыносимая, с длинным шлейфом. Хоть из транспорта беги (что собственно я и делаю)! У моего мужа на работе один товарищ явился на работу в майке, ему руководство тут же сделало замечание. Обиделся он страшно, но больше в майке не приходил. Перешёл на рубашки и футболки с коротким рукавом. Откуда это? В семье не научили?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Наверное вы имеете ввиду майки-безрукавки, по типу майка "алкоголичка". Да мне тоже это непонятно и неприятно наблюдать в общественном транспорте такие шедевры, одно дело такая майка нужна для занятия спортом или позагорать на даче, на отдыхе где-нибудь прогуляться по пляжу, но другое дело в общественных местах. кафе, транспорте или на работе. Мне кажется такие майки носят мужчины, которые не понимают где и когда уместна такая одежда, они считают себя мачо и демонстрируют свою мускулатуру там где не надо. Еще можно сказать, что носят такие майки не в тех местах мужчины, у который полностью отсутствует вкус, такт и воспитание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У нас в России еще все очень и очень на мой взгляд прилично. Ну, пришел мужчина в майке- алкоголичке на работу, ему указали на вид- и он , ругаясь про себя, переоделся и выглядит как все. Вот , если бы Фанфан тюльпан побывала в Израиле, она бы поняла, что у нас все еще консервативно и пристойно. Там, например, дамы совершенно не заморачиваются по поводу того, как они выглядят : все жиры обтянуты, все основательные животы и впечатляющие зады напоказ- по принципу- мне так удобно, не нравится -не смотри. Запахи тоже присутствуют, но это из-за страшной жары. Поэтому хочу заступиться за наших людей- в основном все выглядят аккуратно и прилично одетыми, есть, конечно, исключения.

6

Майка может выглядеть очень эстетично. Особенно, если ещё и фигура красивая, ну и майка сама не растянутая рвань.

А по поводу "вони" - это элементарно вопрос личной гигиены. Вонять можно и в любой другой одежде. Майка ни при чем, просто за собой следить надо - мыться, бриться, использовать дезодоранты и пр.

По поводу явки на работу - это вопрос дресскода. Да, не везде можно ходить в чем попало. Не может чиновник, например прийти в трусах и майке на заседание и т.п. Но это, опять же, не к майке относится, а к требованием конкретного предприятия или учреждения. На улице-то в жару - пожалуйста, все норм.

2

А кто запрещает ходить в майке? Есть брендовые модельки, которые ни чем не уступают футболкам, рубашкам и костюмам. При чем, при правильном подборе гардероба, сама майка может превратиться в очень эстетичный аксессуар, который дополнит индивидуальный образ мужчины.

Относительно "растительности". Тут уж нужно выбирать: майка или растительность. Хотя иногда бывают случаи, когда "джунгли" выглядывают даже из под футболки. Это касается не только мужчин, но и женщин.

Ароматы. Для того, чтобы из-под мышек не разило потом достаточно использовать различные дезики, туалетную воду и так далее.

В продолжение темы о запахах. Вы зайдите в маршрутку в 14-00. Особенно, забитую. Там потом несет от 90% пассажиров. При чем, далеко не от тех, кто ходит в майках. Буквально час назад я ехал в маршрутке. Рядом сидела женщина. У нее от пота блузка, в районе подмышек была мокрая. При чем, мокрое пятно добиралось уже до груди. Как вы думаете, от нее несло потом?

У каждого человека организм индивидуален. У одних потовыделение минимальное и даже в 50-градусную жару они практически не потеют, а у других наоборот, даже при температуре в 20 градусов пот льет как из ведра. обратите внимание на одну деталь. У нас с вами нет возможности принимать душ каждые 30 минут. Но и сидеть дома мы то же не можем, так как нужно работать и зарабатывать. Поэтому нас в школе учили терпимости)))

2

Ваш вопрос об очень наболевшей проблеме, которая обостряется каждое лето.

Надо признать, что современные майки перестали быть лишь нательным нижним бельём. Они выпускаются очень разными (модель, цвет, качество). Есть даже очень дорогие, эксклюзивные варианты.

Я считаю, что предметы гардероба, открывающие большую часть тела (например, майки, короткие шорты, мини-юбки), смотрятся красиво только на молодых, подтянутых, ухоженных людях.

Но, не смотря ни на что, майки - это майки и не более того. Они предназначены для занятия спортом, активного отдыха, похода на пляж и подобных случаев. И воспитанный человек не станет в них ходить везде.

Вторая составляющая проблемы - это гигиена. Сейчас появилось целое движение людей, которые это всё называют естественностью. Как по мне - это обычное нежелание соблюдать элементарные нормы гигиены. Существует очень тонкая грань между естественностью и неухоженностью. И не каждый её чувствует.

Исключения тоже бывают, например, конец рабочего дня. Не все имеют возможность принять душ перед уходом домой.

Мне кажется, что, если бы люди хоть немного больше уважали друг друга, такие ситуации происходили бы реже.

2

Скорее всего ходить совсем без маек (что было бы логично по погодным условиям) мужчинам не позволяют воспитание и повышенное чуство такта (чуть не сказал "повышенное чувство социальной ответственности", но это вроде из другой серии).

И действительно. Далеко не у каждого атлетически-поджарая фигура, у кого-то пивной животик, кто-то излишне волосат, кто-то скрывает нецензурные наколки (неприличные тату). Словом истинные джентельмены не позволяют ходить себе с голым пузом в присутственных местах, а предусмотрительно надевают маечки. ( не уверен, могу ошибаться, не ругайтесь)

2

В чём хотят в том и ходят у каждого свой вкус, а кто не может выдерживать такой вид, пусть ездят на личном транспорте, никто ведь не поднимает вопрос о некоторых женщинах в слишком коротких или наоборот длинных юбках, пусть ходят в чём хотят это их личное дело.

2

В данной ситуации проблема не в как таковой майке, а в самом человеке, его воспитаниии и гигиене. Адекватные и современные мужчины бреют интимные места, т.к если их не брить, то будет зловоние. Некомфортно не только мужчине, но и его женщине и окружающим.

1

Сейчас, не существует или вернее стёрта та грань, когда люди в костюмах ходили на концерт, на пикник, можно было прийти в спортивном костюме, в райком, обком только в костюме. На работу тоже приходили в костюмах. В настоящее время, как говорит молодёжь мы ходим и одеваемся так как нам удобно и мне всё равно, что обо мне думают. Можно конечно навести порядок в этой части, если ввести запрет на посещении театров в майках, приходить в рестораны, в шортах, в официальные учреждения в банки, МФЦ, администрацию в майках. И постепенно приучатся люди к этому.

1

Одно дело, когда в городах-курортах мужчины, преимущественно молодые, с хорошей фигурой, ходят в так называемых маечках-хулиганках, то есть спортивной одежде без рукавов. Это красиво смотрится, особенно на загорелых людях. И совсем другое дело, когда товарищ средних лет бредет по жаре в майке в пятерочку или другой магазин. Это выглядит весьма некрасиво. И ведь дома, я уверена, есть и другие вещи. Товарищ любого пола, я имею в виду. Дама в майке также смотрится...непросну­вшейся.

1

Особенно "страшны" сетчатые майки, сквозь которые видно и всю растительность на теле, и пузо. Наверное, такие мужчины считают себя мачо, раз засветили свое драгоценное тело.

Вообще, летом особенно заметно, как порой нелепо одеваются наши мужчины. Кроме упомянутых маек, это еще и носки под сандалии и шлепки; и одежда не по размеру (меньше, обтягивающая); спортивные костюмы вне спортзала и т.д.

1

Ну собственно и женщины не отстают

эти топики и лосины с визуальным выделением всей анатомии

Конечно когда тело красивое и ухоженое, то любая одежда смотрится отлично

Но ведь не у всех так

Впрочем обычно при нормальной физиологии от мужчины запах интенсивнее, чем от женщины

особенно после рабочего дня

природа...

1

На мой взгляд майка подходит для пляжа а не для повседневной ходьбы.

А подмышки с волосами это отдельная тема. Нормальные и ухоженные мужчины не позволяют себе такого но вот есть такие что не видят в этом ничего плохого.

0

Ходьба в майках делает их более простыми,и крутыми,ведь начальник не оденет майку нет,также как и директор,для них это равносильно увольнению!А простой крестьянин спокойно одевает и шлепает спокойно,Я не вижу здесь ничего позорного,более позорнее если они будут ходить в трусах по улице!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID