Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если пересолил куриный суп, как исправить?

Викквак [129K] более месяца назад
3

Разводить суп водой я бы не советовала, будьон станет невкусным и есть риск испортить суп. Можно в отдельной кастрюле сварить немного бульона и разбавить пересоленный суп до нужного состояния, если суп станет жидким, то вместе с бульоном сварить немного картошки.

Еще есть старый проверенный способ наших бабушек. В чистую марлю насыпаете хорошо промытый рис, завязываете узелком, так чтобы рис не просыпался в суп и варите вместе с супом, но этот способ годиться, если у вас еще суп не совсем готов, так вместе с рисом можно все переварить.

Если вы в суп еще не успели положить картошку и зажарку, то вполне вероятно, что суп еще можно спасти, просто вместо вермишели сделайте рисовый суп, положите больше зажарки из овощей и много зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знаю, как минимум, три надежных способа:

  • добавить воды и остальных ингредиентов (получится вдвое больше супа, и это совсем не плохо),
  • добавить горстку риса, он будет сорбентом и вберет в себя часть соли,
  • в качестве сорбента добавить несколько горошинок горчицы.
2

Самым простым и классическим способом убрать пересол из куриного супа будет такой:

  • Положить очищенную, мытую целую картофелину в суп.И варить до готовности картофелины.Картофел­ина заберет в себя весь пересол.
  • Либо, как неоднократно уже говорилось добавить в марлевом мешочке рис.Он тоже поглощает пересол из супа/бульона.
  • Можно добавить воды, предварительно убрав из супа несколько половников пересоленного бульона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID