Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли арбуз, купленный в конце июня 2019 быть без нитратов?

Svetlyachok novichok [19.6K] более месяца назад

На рынке уже продают арбузы. Могут ли они быть безопасными?

тэги: арбуз
2

Сейчас существует достаточно много гибридных сортов, которые вызревают за два месяца.Например такие как Топ Ган F1, Трофи F1, Думара F1...В климате среднеазиатских стран, таких как Узбекистан и Казахстан вполне можно вырастить полноценный арбуз в июне месяце.В регионах России, даже самых южных, таких как Дагестан - это проблематично, но можно.Всё зависит от погодных условий в текущем году.Часто, чтобы получить ранний арбуз, его сажают под плёнку, что даёт две недели преимущества.А вот с нитратами проблема может быть как и у наших, так и завозных ранних арбузов.Ну не всегда они успевают при вызревании избавится от химии.Чаще всего нитраты в арбузе выдают белые прожилки в мякоти, чем их больше, тем больше нитратов.А вот однородная спелая мякоть без белых прожилок, говорит о том, что нитратов в них минимум.Еще один совет, не есть ранние арбузы до корки, какой бы спелый он не был, ведь эта ягода любит накапливать химию именно в корке и возле корки, так что не жадничайте при еде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
  1. Арбузов совсем без нитратов в природе не существует. Вопрос в том, сколько их, этих нитратов. При соблюдении технологии уровень нитратов будет нормальным. А если сыпать немеряно... то толку мало, а нитратов полно. Купите индикатор и пробуйте прямо на рынке.
  2. Вы притащили свою логику из СССР. Сейчас фрукты овощи возят из всех стран мира и ваши арбузы могут быть привезены откуда то из жарких стран в любое время года, даже зимой.

Испанские и итальянские арбузы выращивают зимой... сейчас они уже на излёте, сплошь перезревшие, потому что там лето жутко жаркое и сухое, даже арбузам жарко.

А есть еще северная Африка: Египет, Тунис, Ливия...

Вьетнам и юг Китая тоже что то выращивают...

  1. Теплицы. Арбузы могут начинать выращивать еще зимой в теплицах.
1

Ох уж эта тема с арбузами и дынями. Я считаю, что сейчас 50% этих "секретных" плодов накачены красителями, нитратами, ускорителями роста и созревания. А остальные 50 - это импорт из жарких стран.

Самое безопасное плодосозревание начинается с конца июля по самое начало сентября. В Астрахани начинается активный сезон этих сладких и по летнему вкусных плодов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID