Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Выполнят ли США свою новую лунную программу "Артемида"­?

Krass [98.9K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

Сейчас очень сложное кризисное время во всем мире.

Кроме того, не только у нас, но и в США очень плохо дают ассигнования под реальное научное развитие. Самые большие преференции получают разработчики цифровых технологий, борьбы с разного рода виртуальными атаками, а так же умение преподнести фейк вместо правды.

Это препятствует продвижению программы, в которой участвует реальное железо и нужно много реальных доработок к предыдущей Лунной программе.

К тому же не только мы, но и США столкнулись с реальным оглуплением населения.

Некоторые даже термин этому специальный дали - "псевдодебилизация". Предполагают, что это связано с тем, что сейчас активными делаются поколения детей, которые очень многие действия заменили на просмотр Интернета. И в результате у нового поколения есть установка: не думать своей головой, а искать ответы на вопросы, роясь в Интернете. Это сильно затрудняет выращивание талантливых мозгов. Они есть все равно, но скорее вопреки, чем "вследствие".

Факторы помутнения четкого научного мышления отмечают по всему миру, не стоит думать, что у нас "заповедник гоблинов".

В общем, в связи с этим некоторые сомнения на этот счет есть. Но если Китай поднажмет, тогда американцам просто придется доказывать своему народу, что они круче. Поднапрягутся.

В том числе и за счет наших утечных мозгов, которые еще варят, но именно из-за этого все еще хорошо утекают.

Резюме: почему-то тема вызывает грусть.

Видимо потому, что мы из этого всего выбыли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это мне напоминает вопросы об Украине и Зеленском. Выполнит ли он свои обещания? Будет ли развиваться Украина? Неизбежен ли развал Украины? И так далее, и тому подобное.

Как и в случае с Украиной, на данный вопрос у меня ответ один: время покажет. И нечего гадать на кофейной гуще. Как и лезть в жизнь других стран, когда проблем хватает и в своей.

Все эти вопросы, как и то, что показывают по ТВ, задаются с одной целью: любыми путями отвлечь россиян от насущных и серьёзных проблем в своей стране! А то как бы россияне не поняли, что к чему, и не начали решать эти проблемы радикально!

Вот мнение одного интернет-пользовател­я, с которым я согласен на 100%:

Вот и меня по большому счёту не интересует, были ли американцы на Луне. Как и их программа "Артемида". Я хочу, чтобы в нашей стране власть и чиновники повернулись к народу лицом, а не другим местом! По поводу же "Артемиды" повторюсь: выполнят ли американцы эту программу, или нет - покажет только время. И никак иначе.

2

Конечно выполнят и "перевыполнят", весь вопрос в том будет ли эта программа иметь другое название, цели, финансирование и вообще когда это будет. Пока идет голая пропаганда, не более и не менее. Идут косяком названия планет, ракет, программ и т.п., но фактически все научные работы начаты несколько лет назад и ничего нового в них пока не предвидится. Да и как это сделать, если появление цели требует конкретики, я уже не говорю про технику, которую разрабатывают десятилетия. Наконец, если все сложится удачно и будет полностью профинансировано, состоится начало программы, которая в свою очередь рассчитана на десятилетия, т.е. весь процесс очень не скорый и прорывов здесь ждать не приходится, пока не появятся новые технологии передвижения в космосе.

2

Однозначно нет! США не были на Луне, и сейчас не способны даже доставить на орбиту своих астронавтов на собственных космических кораблях. Глупо думать, что они смогут за 5-7 лет совершить такой невероятный прогресс как якобы 50 лет назад. Гораздо больше шансов у китайцев, и особенно русских.

Хотя Голливуд никто не отменял.

Volck-79 [206K]
Да сколько же можно! Не пора ли научиться вначале подумать, прежде чем шлепнуть.
Были американцы на луне!
 более месяца назад
Кронворон [53.7K]
Да сколько же можно? Не пора ли сначала разобраться в вопросе, а потом уже что-то шлепнуть. Не было на Луне людей. Совсем не было. Но я не запрещаю вам верить, как и верующим в бога.  более месяца назад
Volck-79 [206K]
Опять скукотень! Ваш ответ на мой комментарий я заранее знал. Давно вас знаю. Так что не удивляюсь. А про американцев на луне я давно уже не раз отвечал. Сейчас даже пыхтеть не буду. Бисера на всех не хватит.  более месяца назад
Krass [98.9K]
Кронворон, перестаньте отуплять народ своей целенаправленной пропагандой.

Американцы на Луне высаживались 6 раз в 1969-72 г.

И сейчас 7 лет не посылают сами астронавтов на орбиту не потому что тупые и не способны, а потому что разрабатывают новое поколение космических кораблей после Шаттлов. Это снова Ваша целенеправленнаяя пропаганда обмана россиян.
 более месяца назад
Кронворон [53.7K]
Правда, милейший, это не пропаганда. Я выясняю правду о "полетах на Луну" уже 13 лет. Начал из-за того, что хотел доказать другу, что США там были. Но понял что все наоборот. Вы бы сами поинтересовались на совесть.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

По моему, вся эта шумиха вокруг новой Лунной программы "Артемида" была придумана американцами только для того, чтоб втянуть Россию в огромный затратный проект. А сами они ни на какую Луну не полетят, а тем более на Марс. Как по мне, то китайцы на Луне окажутся намного раньше американцев.

1

Прежде чем говорить о второй программе, надо себе задаться вопросом, а была ли первая миссия?

Если была, то флаг им в руки, пусть себе делают вторую миссию на луну.

Тем более что Трамп вроде бы сказал, что они типа и на Марс скоро полетят.

Ну что ж посмотрим, как они это будут делать, только непонятно, если они летали на луну так давно, то почему такая великая, богатая и могучая страна, до сих пор это не сделала. И смогут ли они обойтись без ракетных двигателей, закупленных у России.

1

Нет не выполнят. Оставляя в стороне вопросы о предыдущей программе, остаются вопросы о технической подготовленности нынешнего инженерно-конструкто­рского персонала ведущих американских КБ в связи с постоянными неудачами оных в разработке современных технических проектов разных направленностей - военно-морских судов, военной авиации, вооружений. Что позволяет судить о общем снижении уровня технических знаний специалистов.

0

Да, выполнят. Первую, Аполлон, они выполнили, поэтому нет оснований сомневаться, что выполнят и вторую.

Сомнения вызывают лишь сроки. Теоретически не исключено, конечно, что уложатся и в 6 лет, на на практике, как мне кажется, займёт больше времени. Не намного, но больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID