Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относиться к человеку, который "идёт по головам других"?

Svetlyachok novichok [19.6K] более месяца назад

Человек, который был вхож в кабинет к своему начальнику, подставил его, и занял его место.

Его жизненная позиция:Каждые три года- ступенька по карьерной лестнице".

тэги: карьера
категория: работа и карьера
3

Конечно же, никто не хотел бы оказаться на пути такого человека. Ни на работе, ни в личной жизни. Ведь у него такая жизненная позиция может быть не только в карьере, но и во всём остальном, включая, например, спутницу жизни или друзей.

Как говорится, Бог ему судья. Но рано или поздно такому "карьеристу" придётся заплатить за свои поступки.

Что посеешь, то и пожнёшь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я бы относилась к такому человеку настороженно, ведь если он так поступает, то вполне может поступать не только в карьере, но и в других ситуация. Про таких говорят - "ничего святого".

Можно сказать, что этот человек, который подставил своего начальника, непорядочно поступил. Я верю в закон бумеранга, сегодня он подсидел, а завтра его сместят таким же способом. Любой карьеры и успеха в жизни надо добиваться своим умом и трудом, а не подлостью.

Однажды я работала в компании, где владелец он же директор захватил бизнес у другого, воспользовавшись его временной слабостью. Так вот, этот человек, который подсидел своего начальника и захватил его дело, жил все время в страхе, постоянно менял номер телефона и местонахождение офиса.

2

Вполне нормальное явление, человек начиная работать при зарплате 30 тысяч рублей и его это устраивает по причине того что возможно у него нет семейной жизни или финансового долга перед кем то, но со временем появляются.

По головам нужно грамотно идти, а относится ко всем с уважением.

2

тот кто идет по головам других, рано или поздно сам окажется в такой же ситуации, возможно найдется такой же тип, который пойдет ради карьеры на все!!!!!и переступит не через одну голову а даже через две, и это реально может быть, ведь в жизни все возвращается бумерангом...

1

На работе множество людей вокруг и не стоит для всех выводить свою схему поведения. Надо руководствоваться простыми и понятными принципами: добросовестное исполнение своих обязанностей, соблюдение элементарных норм взаимоотношений с людьми, соблюдение своих прав и интересов. Возможно тогда отпадут вопросы по поводу чужих грехов, тем более что нам не дано судить о них.

0

Сложно судить человека, зная о нем столь ограниченную информацию (особенно о характере подставы). Но в целом, если они с начальником не были друзьями, а подстава не была подлой (возможно, там начальник воровал и тд), то относиться к этому человеку можно вполне нормально. Другой вопрос, что я бы не доверяла ему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID