Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будут ли клонировать Николу Тесла?

Человек человеков [1.2K] более месяца назад

Такие гении как он нужны планете земля. кто знает может быть мы с помощью него уже изобретем летающую тарелку

5

А разве клонирование людей не запрещено мировым законом? И чтобы клонировать человека нужны живые клетки. А за столько лет там уже ничего не осталось содержащего генофонд. У умерших особей (не людей) извлекали генофонод из замороженных клеток. Например из вечной мерзлоты или искусственно замораживали. Но клонирование, повторюсь, запрещено. Так что мой ответ: никогда. Впрочем ни при нашей жизни. Но может через несколько сотен лет? Но нам то это уже неинтересно - мы не доживём.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет, не будут, и тому есть минимум три причины.

Две тут уже назвали: во-первых, низзя, во-вторых - не из чего. Нет исходных жизнеспособных клеток, которые можно было бы использовать как доноры генетической информации.

Но третья даже важнее: на фига? С чего вы решили, что генетическая копия гения, появившись на свет и проучившись в школе и универе, станет таким же гением? Способности не передаются по наследству. Дети Моцарта ничем не прославились. Как и дети Пушкина, Бора, Ландау. Ну окей, в детях только половина генов от гениального папаши. А братья и сестры? Каким там по счету ребенком был Моцарт в своей семье? Что мы знаем об остальных пяти отпрысках Антонио Паганини?

Поэтому нет абсолютно никаких гарантий, что Тесла v. 2.0 будки хоть в чем-то сопоставим с оригинальной версией. И не фиг огород городить.

К тому же если кого и клонировать, то не Теслу, а Эйнштейна. Или Хиггса (тут хотя бы есть возможность затариться исходным материалом для процесса). Впрочем, и в этом случае никаких гарантий на успех, по тем же причинам.

1

Доброго вам времени суток!

Хороший вы вопрос задали. Вот только клонирование - это не более, чем чья-то внешняя копия. Да, появится мужчина, похожий на великого гения, но это будет совершенно другой человек с другим складом ума и другими интересами, с совершенно иной судьбой. Возможно, клон сможет исполнить роль Николы Тесла в каком-нибудь фильме или сериале, но, вряд ли, одарит человечество выдающимися изобретениями. Нежели вы думаете, что клоны Гитлера и Сталина стали бы такими же личностями, коими были эти известные исторические деятели. А все почему? Наше тело - это своего рода скафандр. А мы - души и находимся внутри физических тел, как матрешка в матрешке. Тело души, наше реальное тело, по форме сходно с физическим, но состоит из "материала" похожего на воздух, т.е. газообразного. Именно наше тело души думает и чувствует, воспринимает объекты окружающего мира сквозь физическую телесную оболочку. После смерти мы оставляем физическое тело и уходим отдыхать в иной лучший мир, часто души предпочитают там находиться тысячелетиями. В созданный клон придет совершенно другая душа, не Теслы. Причем, скорее всего, многие люди по незнанию, будут требовать от любого клона быть той личностью, которой соответствует их внешняя копия, а еще хуже - воспринимать, как Гитлеров и Сталиных, коим надо отомстить за многочисленные жертвы. В том и проблема. Вероятнее всего, клону сломают жизнь. Он/она изначально будут несвободны.

Конечно, все мы бы хотели вернуть к жизни великих изобретателей и творцов, звезд кино и театра, знаменитых художников, композиторов, скульпторов и т.д., а также дорогих и любимых людей. Но вся штука в том, что не эта жизнь наша реальность, а мир по ту сторону смерти. Именно там счастье и стабильность, а тут что-то сродни кошмарному сну, зато короткому. Посему никто особо оттуда сюда не стремится без крайней необходимости, которая возникает спустя земные века. Просто наше сознание и память заблокированы на период жизни. Посему мы придаем периоду жизни на Земле некую особую важность и высшую ценность, а на самом деле - это время, когда наше сознание находится в состоянии полнейшей деградации. Знали бы. ужаснулись. После смерти, в другом мире, каждый будет по своим знаниям, умениям и возможностям в тысячи раз превосходить любых ученых и разных выдающихся личностей, живших когда-либо на Земле. Да, люди, могут, клонировать кого угодно, но результат будет аналогичен рождению обычных детей, внешне похожих на какую-то знаменитость.

1

На сегодняшний день клонирование это блеф. Когда научное сообщество начинает разбираться с клонированием, то сталкивается с "тайнами" или откровенным жульничеством. Так было с "овечкой Долли" и прочими клонами. Как правило, они не жизнеспособны.

Начать с того, что создать мужчину клона пока не знают как. Ведь нужна яйцеклетка. А она есть только у представителей женского пола. А вот из мужских просто клеток создать яйцеклетку, пока не научились и когда смогут никто не знает. Ближайшие 10-20 лет точно не смогут. Но и с женской яйцеклеткой проблемы. Ее приходится оплодотворять ядром ее же клетки. В результате ДНК имеет все дефекты, которые были в клонируемом женском организме. В результате рождается организм уже с заданными генетическими дефектами. И как избавиться от них пока тоже никто не знает как. Рождается "клонёнок" нежизнеспособный и скоро умирает. Вот таковы факты, а все остальное слухи и домыслы. Так что Теслу не скоро клонируют, да и вообще способны ли еще уцелевшие в земле клетки его ДНК создавать клоны сомнительны. Скорее всего, что категорически нет.

А создателей "летающих тарелок" земля еще нарожает не менее умных и одаренных. Об этом говорит история. Я уверен, что Леонардо да Винчи был куда умнее Теслы. Впереди еще будут и менделеевы и королевы и эдисоны. Так человечество устроено. Нужны не только гении, но и подходящие исторические обстоятельства. Ведь чтобы создать такую "тарелку" нужно сделать диск из редкоземельных материалов твердостью в разы тверже алмаза и упругостью в сотни тысяч раз превосходящую сталь. Одновременно диск должен быть сбалансирован с точностью атомарного уровня. Как создать такой пресс для спекания материалов, да еще такой точный? А перед этим получить материалы немыслимой чистоты - один атом примеси на миллиард атомов основного вещества. Вот когда наука и техника до этого дойдут, и родится гений, тогда и появятся "летающие тарелки". Но если общество будет продолжать деградировать, как происходит сейчас, нас ждут не "летающие тарелки", а развесистые деревья.

Человек человеков [1.2K]
а заем нужен такой прочный материал для летающей тарелки?  более месяца назад
Безразличн­ый [179K]
Диск должен крутится с огромной скоростью, чтобы экранировать земное гравитационное поле. Если он не будет прочным, его разорвет центробежная сила. Коме того он должен генерировать электроэнергию из свободной энергии эфира. А это создаст вибрации по причине переменного магнитного поля.  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [88.2K]
А зачем вообще летать на тарелке? Может, лучше скакать на чёртике, крестя его, чтоб слушался? Чёртиков люди видели точно так же, как и летающие тарелки.  более месяца назад
Безразличн­ый [179K]
Вопрос автора касался не чертей, а летающих тарелок. Я на него и ответил.  более месяца назад
Человек человеков [1.2K]
А как же удается избегать трения о воздух при таком скорости вращения?  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Насколько я понимаю,для клонирования нужен определённый и хорошо сохранившийся генетический материал, которого От Теслы на сегодняшний день просто нет.

Как нет никакой гарантии в том, что его генетическая копия будет столь же талантливой как он сам.

Хотят выглядит такая возможность очень заманчиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID