Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Удобная летняя обувь" - что вы вкладываете в это понятие?

Корица [304K] более месяца назад
7

Это когда, про обувь не помнишь. От слова совсем. Вообще не вспоминаешь, что на ногах обуто. Если обувь неудобная, ведь забыть об этом не получится ни на секунду. Мысли будут возвращаться к ногам непрерывно.В ней ни жарко, ни холодно, не трет, не давит, не устают ноги быстрее, чем без обуви... В общем ее не замечаешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Практика показывает, что это прежде всего дорогая обувь. У меня есть очень удобные сандалии из разряда неубиваемых. Поносив туфли той же марки лет десять, я решилась на "больше дырок" в фасоне и приобрела сандалии с намерением проносить их много лет. Можно и нужно охотиться за скидками и покупать обувь по акциям, но речь идёт об изначальной цене, запрашиваемой за продукт. Качественный материал, тщательная обработка, продуманный дизайн не бывают копеечными. Любой производитель получает прибавочную стоимость, продавая товар по цене, превышающий затраты на его производство.

Не факт, что специализирующийся на обуви, начинающейся у отметки в 70 евро и бодро добегающей до полутора сотен, наживается гораздо больше, чем производитель обуви, запрашивающий максимально полтинник. Недаром в классическом французском детективе написано:

Когда ищешь удобство, особенно на лето, когда начинается жажда эргономического, ортопедического, следует помнить, что создающий удобную обувь потрудился, дабы обеспечить привлекательность и качество, он думал, бегал, напрягался душой и телом, потел и горел на работе, а теперь желает окупить процесс и получить прибыль с каждого момента шевеления извилиной и отрывания задницы от стула.

  • Удобная обувь не может быть на высоком каблуке. Тот, кто способен обеспечить высококаблучный комфорт, рисует на ценнике два нуля и больше (в долларах, евро или фунтах).

  • Оптимальный подъём пятки по отношению к носку - примерно 4 см. Используя платформу, можно создавать гораздо более высокую обувь, но в этом случае появляются дополнительные требования к безопасности.

  • У дружественной к ступне обуви не может быть острых носков. Хоть такие сейчас в моде, но мода приходит и уходит, а косточка, если заведётся, то сама никуда не денется! Острые носки провоцируют hallux valgus и не облегчают участи тем, у кого косточка уже есть.

  • Хорошие новости для модников: в нынешнем сезоне в большом почёте Teva-shape, названные по фирме, придумавшей этот принцип. В 1984 году гид по американскому Большому Каньону усовершенствовал свои тапки-вьетнамки текстильными ремешками от старых дешёвых часов - и так родилась идея создания очень удобных сандалий с верхом, представляющим переплетение из нескольких "верёвочек". Сейчас такую обувь выпускают по всему миру в разных ценовых категориях со всевозможными усовершенствованиями­, в том числе превратив "систему ленточек" в один цельный кожаный или текстильный каркас. Главная мораль из этой басни: по-настоящему хорошая летняя обувь сделана для ходьбы на дальние расстояния, а все красоты прибавляются к функционалу лишь в той степени, в которой они его сопровождают, а не нарушают.

Тева Teva

  • Материал может быть разным, в том числе синтетическим, но он всегда дышит.

3

Кроме временного удобства, нужно задумываться и о долговременных удобствах. Заботиться о своих ногах, какими они будут в среднем и старшем возрасте.

Тем людям, у кого нет проблем со ступнями, подойдет почти любая летняя обувь.

А тем, у кого, например, намечается искривление большого пальца стопы, лето является подходящим временем года для профилактики и некоторого лечения ног.

В такой обуви большой палец поддерживается в ровном положении, что, совместно с супинатором в переднем отделе стопы (валик Зельдца) предотвращает рост "косточки".

2

Лето -- жаркое время, мы потеем.

Одежда должна защищать от солнца, грязи но не препятствовать вентиляции и испарению пота, как фитиль впитывать пот и отводить его от тела.

Лучшая летняя одежда -- из хлопчатобумажной ткани.

Казалось бы понятно, это касается и обуви.

Лучшая обувь в жаркое время -- парусиновые туфли.

И раньше, лет 10 - 20 тому назад они были в магазинах... дешевые, на один сезон... Самое то что надо для покупателя, и очень выгодно производителю, потому что они недолговечны, то есть именно то к чему сейчас стремятся все крупные производители...

Парусина, грубая ХБ ткань, дешевая и очень удобная в обработке, делать из неё обувь очень просто, такая обувь будет дешевой и удобной. Она не требует высокой квалификации работников и может производится массово.

Идем в магазин и... ептвмть!!!! обувь или из кожи, или из кожзаменителя, всякой синтетической хрени... вся обувь такая что нога не дышит, или с дырками через которые проникает грязь.

А еще очень много обуви без супинатора... бля, на копеечном кусочке железа экономят, а обувь такая полное гавно, носить невозможно. (Извините за ругательства, но... как тут без них?!!!)

Эй. вы, производители, вы что, совсем от реальности оторвались?!!!

Вроде бы магазины полны, но все эти товары однотипные, происходит затоваривание, и магазины, и производители теряют прибыль,

а покупатель не может найти то что нужно.

Вроде капитализм, свободное предпринимательство, ни хрена не плановая экономика а прихожу в магазин... блин, что то не так со всем этим якобы свободным рынком.

2

Удобная обувь для меня, это когда мои ножки не устают и чувствуют себя в туфельках (босоножках, кроссовках, сапогах и т.д) как в домашних тапочках. Раньше с удовольствием носила каблуки. С возрастом ноги стали уставать, перешла на более спортивную обувь и невысокий каблук. Думаю, что экономить можно на многом, но только не на обуви. От неудобных "башмаков" могут развиваться побочные эффекты. Начиная от мозолей и натоптышей, заканчивая заболеваниями. Читала, что до того, как стали производить обувь на конвейерах, обувь изготавливали только по заказу. И в первую очередь, сапожник изготавливал индивидуальную колодку клиента. Сейчас нам приходится подбирать марку и качество изделий по цене и вкусу.

2

Открытые сандалии,на плоской подошве,низкий широкий каблук 1-2 сантиметра или совсем без каблука.

1

Мечтаю о кроссовках лёгких, с сеточкой сверху, они должны быть на липучках.

Хороши (были у меня лет 5 назад) шлёпанцы, с крупными дырками сверху, сзади на пятке был ремешок с застёжкой, а фишка этих шлёпок была в очень удобной ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ внутренней поверхностью,- с поддерживающей подъём ноги выпуклостью. Изготовить такую обувь очень просто - она литая, можно на 3D принтере - где ты, предприниматель? Эта обувь была нарасхват, весной она раскупалась, а концу лета уже было не найти её. В такой обуви ноги не устают,- бегай хоть целый день!

1

Качественная летняя обувь - это прежде всего удобная обувь. Для меня это соответствие таким требованиям:

  1. Материал - кожа (кожзам - в крайнем случае).
  2. Каблук - небольшой, лучше в виде невысокой платформы. Очень удобно, если летние босоножки - на сплошной подошве, без каблуков с набойками, которые периодически надо менять.
  3. Наличие ремешка вокруг щиколотки, чтобы босоножки хорошо держались на ногах.
  4. Соответствие обуви размеру и форме ступней.

Вот такие босоножки мне нравятся:

босоножки

0

90% удобства летней обуви зависит от правильной колодки. Если колодка Вам подходит, то обувь станет "продолжением" ноги, будет легко и комфортно. Обувь не должна быть через чур узкой или наоборот слишком свободной. Также важно чтобы босоножки и сандали имели достаночно широкие ремешки, которые не передавливают и не врезаются в кожу. Стоит обратить внимание на задники, они зачастую могут натирать ноги. Сейчас чаще ношу сабо и летние кроссовки. Опять же выбираю только те, которые мне удобны при ходьбе и внешне выглядят аккуратно.

0

Это та обувь, в которой не потеют ноги, она пропускает воздух, не натирает, не деформирует мою стопу с тремя одинаковыми пальцами, в ней удобные стельки, в ней не жарко, она не мешает ни пальцам, ни пятке, не тяжёлая и не тянет (не может стать причиной растяжения).

О ней можно и вовсе забыть, она ощущается, максимум, как лёгкий ветерок.

0

Кожаные босоножки на невысоком каблуке для города, спортивные сандалии для походов за городом, легкие кроссовки для прохладных дней, кроксы для пляжа. Если нужно выбрать что-то одно, то остановлюсь на кроссовках.

0

Открытые сандалии,на плоской подошве,низкий широкий каблук 1-2 сантиметра или совсем без каблука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID