Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему бы люди, вместо того чтобы брать кредит, не омогали бы друг другу?

skorpion09111975 [6.2K] более месяца назад

Почему бы люди, вместо того чтобы брать кредит, просто бы помогали друг другу (например, если бы миллион человек скинулись бы по рублю)?

1

Люди и помогают так или иначе.

Сейчас просто расцвет краудфандинга наблюдается, на мой взгляд.

Удается собирать миллионы на лечение, операции как людей, так и животных.

Модно также стало собирать на штрафы за участие в митингах, а также за репосты по делу и не по делу наложенные государственными органами на весьма небогатых граждан.

Социальные сети позволяют достучаться до большого количества людей как в России, так и зарубежом.

Все реально. Было бы жилание и не мешалибы стереотипы: типа так нельзя, ничего не выйдет и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Это очень хорошее и доброе дело могло бы получиться!

Иногда некоторые несчастья в жизни человека можно решить, излечить.

Только денежным вливанием.

Приведу пример исполнения одной мечты.

В контакте у меня в друзьях есть женщина, она занимается керамикой.

Своей печки муфельной у неё не было, т.е. было, но что-то не то.

И вдруг появилась возможность приобрести большую печку, не новую,

но значительно ниже по цене.

Она обратилась с просьбой к своим интернет-знакомым.

Скинулись кто сколько смог и по 100 руб. отправляли на счёт.

И я с удовольствием также отправила свою помощь и пожелание успеха.

Потом мы смотрели фото установки этой печки и какие изделия она смогла

освоить уже благодаря новой печке.

Она разместила на странице благодарственное письмо, она была счастлива.

Мы тоже радовались за неё и на душе было хорошо.

2

Нет, такая тактика долго работать скорее всего не будет.

Представьте, что некто кинул клич, де, "Не хватает денег на новый комп ( синтезатор, велосипед, автомобиль ): помогите, кто чем может!"

Допустим, ему таки помогли пусть даже не миллион, а 50000 человек, пусть даже он купил на эти деньги тот самый комп, но после этого у него снова нет денег и он не сможет в свою очередь помочь даже половине из тех, кто отправил деньги на его Мечту.

Другой же человек помог и тому первому, и потом ещё десятку-сотне-тысяча­м человек, в осуществлении их мечт, а когда попросил сам... не получил ничего потому, что его мечта не показалась никому достойной помощи. Или может быть его клич о помощи увидели или услышали только те, кто уже разочаровался в этой идее, не получив ожидаемой помощи после своих так же не однократных попыток помочь другим.

В общем, в такой системе, как в любой другой финансовой пирамиде, нужны постоянные и не малые денежные и людские вливания: двум желающим купить иномарку потребуется два миллиона человек, готовых отдать по рублю, но ведь новый автомобиль хотят купить не только эти двое, а ещё, скажем так, миллион человек, так вот, чтобы скинуться по рублю и им на мечту, потребуется ещё биллион человек ( столько в России точно не наберётся ), согласных отдать свой кровный рубль.

Так что такая касса взаимопомощи вряд ли будет иметь долгое время существования.

N-star [31.1K]
Такой "кассой" можно пользоваться и она никогда не станет обязаловкой.
Потому что тот кто отправляет помощь, он не ждёт возврата.
И не все могут попросить помощи даже если нуждаются.
Некоторые просто не верят, что им кто-то посторонний поможет.
Или стесняются попросить.
Так что не будет миллионов просящих.
 более месяца назад
fatalex [62.8K]
Вы ещё не забывайте, что некоторые вообще не дают денег "попрошайкам­"; другие денег не дадут, потому, что думают, что причина, для сбора денег надумана.
А бывает ещё хуже: собирают деньги на операцию, скидываются не "по рублю", но человек умирает не дождавшись этой операции и получается, что собирали на похороны - вот такие "сборы" были и на этом сайте. Правда "вопросы про деньги" здесь удаляют, по крайней мере раньше так было.
 более месяца назад
комментировать
2

Потому что вот лично мне денег самому маловато, не дам...

а вы собираетесь миллион таких как я заставить раскошелиться...

фантазеры!!!

.

Между тем у меня есть свободное время и я бы подарил бы его кому ни будь, даже бесплатно, да вообще безвозмездно.

Но если кто ни будь даст хоть какую то гарантию что и на меня тоже кто то потратит своё время, то это уже стимул, это будет работать.

.

Вы просто не понимаете элементарного, что деньги это рабочее время.

А следовательно достаточно создать механизм монетизации рабочего времени и банки станут не нужны, мы сами, те кто создает товары и услуги будем создавать деньги.

.

Собственно я уже предлагал такую систему и приглашал к доработке и распространению... но желающих не нашлось.

Приглашаю еще раз.

2

От "помощи" с миллиона по рублю, будет только вам хорошо, а миллион останется с носом, не вернете же вы по рублю каждому, а ведь те, кто хочет проинвестировать, рассчитывает получить еще и %, придется вам 2 миллиона отдавать по 2 рубля, уже не так весело, не правда ли? Таких мудрецов мы предостаточно видели, от МММ до Властелины, тоже всем облегчить жизнь хотели...Видно их лавры вам покоя не дают, бизнес-проекты сами собой рождаются.

1

Речь идёт о беспроцентных кредитах, некоммерческих. Такие бывают по некоторым программам государственной поддержки фермеров или молодежи. В советское время на работе бывали кассы взаимопомощи, "черные кассы" - кажется, при местных комитетах профсоюзов. Слышал, что ислам запрещает давать деньги в рост, под проценты, и вроде бы лет 10 назад Нобелевскую по экономике получил "народный банкир" из Бангладеш, дёшево кредитовавший фермеров.

Грегорио [22.7K]
Есть сайт Дару дар и группы шеринга в Контакте: стройшеринг, хозбытшеринг, фудшеринг, где люди отдают вещи или еду просто чтобы не пропало или за услуги. Ищите свой город.  более месяца назад
комментировать
1

На самом деле так и происходит, когда всем миром по нитке собираем деньги на лечение раковым больным. Хотя наверное, родственники больного и кредиты тоже берут, но стоимость лечения обычно такая, что даже полная продажа имущества и кредиты одной семьи не могут ее перекрыть.

0

Хорошая идея скинуться одному человеку по рублю большому количеству людей. Вопрос только в одном, где взять эти миллион человек, чтобы они скинулись одному. Я тоже например хочу, чтобы они скинулись мне по рублю.

Для этого и создают различные пирамиды, где люди кидают на счёт в системе деньги, а потом за счёт вкладов других людей получают деньги.

Просто много есть людей недобросовестных и обманщиков, а также халявщиков, жаждущих получить большие деньги сразу и без особых усилий.

0

Так они и помогают.Вот например на каждом канале постоянные объявления перечислить через СМС на помощь больным детям и перечисляют,даже за самый короткий срок набирают крупные суммы.Ну а если на какие другие нужды,то надо найти причины,чтобы поверили.Кстати,на сайте боомстартер такие вложения делают люди на нужные проекты.

0

Вот интересно, почему модератор не блокирует этот вопрос? Задан он нелепо,есть грамматическая ошибка. Логики никакой.Что у вас за модератор там?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID