Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многие женщины не любят обувь на каблуках?

Корица [304K] более месяца назад
6

Когда я была старшеклассницей, мама упорно покупала мне обувь на каблуках. Сама она носила каблуки без проблем, вот и меня хотела приучить, ведь это красиво. Но для меня каблуки были кошмаром. Болела спина, болели ноги. Мой организм не желал привыкать к каблукам категорически. И как только я получила возможность сама покупать себе обувь, с каблуков слезла. И стала просто летать - все удивлялись моей скорости и легкости походки. Походка стала красивой, тогда как на каблуках я ковыляла.

А у мамы с возрастом на ступнях образовались огромные шишки, ступни выглядели ужасно и болели.

Я - за комфортную обувь, позволяющую двигаться легко и быстро, безопасную для здоровья ног.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Уже 20 лет не хожу на каблуках совсем. Увы: варикоз с 20 лет и остеоартроз коленных сусуставов с 30 поставили на каблуках жирную точку. Но и молодости я не ходила особенно. Не один раз ногу сильно подвернула, пару раз в метро в решетку попала. А пару раз пришла босиком, потому что невозможно было идти, так было больно. И это не шпильки. При 35 размере ноги и 7-8 см - это прилично... В общем негатив сплошной. Хотя при моем росте каблуки - дело неплохое.

Сейчас я понимаю так: каблуки - красиво. Но надо заранее позаботиться о том, чтобы они не превратили день в кошмар. И обувь на каблуке выбрать сейчас качественную много возможностей. Просто надо серьезно подходить к этому вопросу. Это я к тому, что многие претензии у женщин к каблукам от неправильного подхода. Ну и от проблем с ногами. Теперь даже при правильном отношении мне каблуки уже не носить никогда.

Замечание: знаю нескольких женщин ростом под 1.80 и весом под 120 кг, которые регулярно ходят на каблуках и с улыбкой, не испытывая особого дискомфорта. Значит еще и привычка носить такую обувь. А те, кто надевает изредка - конечно, будут испытывать неудобства...

6

Потому что все мы разные. Кто-то любит шампанское по утрам, а другая в лес за грибами в сапогах спешит в это же время.

Есть такие девушки-женщины, у которых в гардеробе только джинсы и кроссовки и есть те, которые носят исключительно платья и при этом не носят каблуки, а только лодочки.

Благо, что сейчас есть из чего выбирать, вот и находим для себя приемлемые варианты в одежде и обуви.

Я когда была молода любила каблуки, главное было найти удобные туфли или босоножки и тогда можно было целый день ходить на каблуках и ноги не уставали.

С годами интерес к каблукам у меня пропал напрочь, есть туфли только с невысоким широким каблуком, то есть удобные и комфортные.

К стати, лодочки для меня никогда не были комфортны, я вообще не понимаю, как в них ходят? Каблук, хотя бы небольшой, должен быть обязательно. Но это только в моем случае.

3

Многим из этих женщин не мила не сама обувь (то есть не её модель, не наличие каблуков), а не нравятся или невыносимы те ощущения, которые её ношение придаёт. Нога в подобной обуви устаёт несколько быстрее. В особенности - если нет устойчивой привычки и походки в ней.

О проблемах и противопоказаниях медицинского характера долго рассказывать не стану, упомяну лишь, что они есть.

Есть и такие женщины, которые испытывают к высокому каблуку стилистическую нелюбовь, если так можно выразиться. Они говорят: "каблук мне не идёт", "куда я с ним в своих джинсах?" и так далее.

Если, наконец, не уметь ходить в какой-то обуви (в нашем случае - в той, у которой каблуки), то походка не будет изящной. Иногда это выглядит, как девушка-солдат, натёрший кровавые мозоли. Женщина, которой обувь меняет не в лучшую сторону её походку, заменяет эту обувь на другую.

3

Я думаю они не видят в этом необходимости, не видят никакой явной причины, чтобы себя мучить ношением такой странной обуви, такие женщины имеют самооценку выше среднего, имхо, скорее всего у них есть мужчина.

Тоже имхо, но женские ноги отлично видно и без каблуков, и в джинсах и в шортах, мне немного жалко женщин, которые носят каблуки даже на прогулку, я думаю у них заниженная самооценка, или комплекс, считают что на каблуках они более привлекательны, или ещё что, вижу пары, кода он в кроссовках и с цветами, а девушка на высоченных каблуках, и они гуляют...но девушке не до гуляния, у нее даже лицо напрягается мне кажется, ей дико не комфортно, очевидно что она "из кожи вон лезет", и хочет понравиться).

2

Потому что многие не умеют выбирать туфли на каблуках и плюс ко всему многим не из чего выбирать. Хорошая качественная обувь из натуральной кожи многим женщинам просто недоступна. Ну а то, что продается в магазинах в ценовой категории до пяти тысяч это не туфли на каблуках, это орудия пытки - колодки неизвестно под кого делались, центрирование каблука на грани фантастики. В результате идет женщина на каблуках на полусогнутых ногах, отклячив задницу и проклинает каблуки.

Я вообще лет до сорока не представляла, как женщины ходят в обуви без каблуков. Пока не нарвалась на китаёзную подделку. Я уже через полчаса хотела ноги отстегнуть. Приехала в магазин в этих туфлях и вернула им.

Еще один немаловажный фактор это покрытие дорог. На большей части нашей страны это покрытие представлено в очень плачевном состоянии. На шпильках больно то не походишь. Обязательно в какой нибудь дырке или трещине застрянешь.

А так, если нет никаких серьезных заболеваний ног, то хорошие туфли на пятисантиметровом широком каблуке ничуть ни хуже, чем другая обувь без каблуков. Так же не вызывает никакого дискомфорта.

2

Потому что это неудобная и не практичная обувь. Когда целый день женщина ходит на каблуках у нее болят: пальцы, стопы, икры ног. Из-за ношения каблуков есть риск возникновения варикоза, плоскостопия, вальгусной деформации (шишечки в районе большого пальца ноги). Стоит ли здоровье красивой, но неудобной обуви? Я считаю, что нет, тем более сейчас можно с платьями и юбками смело носить кеды и кроссовки.

2

Целый день на каблуках - это сложно. Ноги устают даже в удобных туфлях. Кроме того, многие страдают варикозом, болезнями суставов. А ношение высоких каблуков провоцирует эти заболевания. Поэтому современные женщины выбирают комфорт и практичность.

Конечно, можно на торжественное мероприятие одеть обувь на каблуке. Но на каждый день лучше выбирать комфортную анатомическую обувь.

1

В одном романе я читала про женщину, она сидела в ресторане в красивом платье и роскошных туфлях на высоких каблуках. Ноги выглядели великолепно. Но после, дойдя несколько метров до машины, эта женщина переобулась в кроссовки. И это правильно. Так можно любить обувь на каблуках, если воспринимать ее как аксессуар, а не средство для передвижения. А ходить нужно в удобной, предназначенной для того обуви.

1

Сейчас женщины трудятся много, суета в жизни, много ходят, стоят на ногах, каблук мешает быстро передвигаться, затрудняет и усложняет комфортно себя чувствовать в любой обстановке. Обувь на каблуках могут себе позволить в наше время не многие женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID