Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое решение проблемы с вишневым садом предлагает Лопахин Раневской (см)?

Ирина Олина [18K] более месяца назад

Стать его женой и воспользоваться его деньгами для покрытия долга.

Скрыться от кредиторов в Париже.

Получать доход от сдачи территории сада под дачи.

Выдать Аню и Варю замуж за богатых женихов.

2

В своей пьесе "Вишневый сад" А.П.Чехов, почему-то названной автором комедией, рассматривает новые российские веяния, получившие развитие после отмены крепостного права в 1861г. Дворянское сословие, несмотря на то, что в результате реформы получило в свое распоряжение большие земли, не сумело этим воспользоваться, без крестьян не смогло наладить управление. Паразитировавшее на протяжении 2,5столетий дворянство не смогло встроиться в нараждающийся в России капиталистический уклад, а пошло по линии наименьшего сопротивления - сдавать свои поместья в залог банкам и постепенно проедать вырученный от этого капитал.

Именно эта дилемма между старым жизненным дворянским укладом, представительницей которого является Раневская и новыми капиталистическими отношениями, представителем которого является Лопахин представлена в "Вишневом саде". Побеждает Лопахин, и не потому что он какой-то жлоб/злодей, а потому что он представитель новых исторических веяний.

Поэтому так и завершается пьеса "вырубка вишневого сада, и сдача освободившейся территории под строительство дач для нарождающейся буржуазии"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лопахин очень трепетно и нежно относится к Раневской. Он многократно одалживает ей деньги, прекрасно осознавая, что назад их не получит, и видя, как она их тут же растранжиривает. Он искренне хочет помочь ей сохранить поместье и предлагает практичное решение: вишневый сад вырубить, а освободившуюся землю разбить на участки и сдавать в аренду под дачи. Это должно приносить хозяевам немалый доход.

Раневскую это предложение не устраивает, она говорит, что дачи - это пошло. Никакого другого решения она найти не в состоянии в силу полной неприспособленности к жизни. И заканчивается все тем, что Лопахин становится владельцем сада, купив его с торгов за большие деньги.

Ответ: получать доход от сдачи территории сада под дачи.

1

Лопахин предлагает вырубить вишневый сад, получать доход от сдачи территории в аренду под дачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID