Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Либерализм что это такое простыми словами?

вопрос закрыт
Вова маленький [107K] более месяца назад

Либерализм, что это такое простыми словами?

5

Либерализм, это политический курс, направленный на проведение уступок и реформ, в плане свобод, компромиссов, решений всех внутренних проблем мирным путём, в пользу демократии, или в пользу уменьшения консерватизма.

Русскими либералами в истории, можно назвать следующих политических и исторических фигур:Александр Второй, Пётр Аркадьевич Столыпин, Сергей Юльевич Витте, и многие другие...До революции было несколько либеральных партий,а именно: умеренно-либеральная партия октябристов"союз 17 октября", партия кадетов(конституцион­но- демократическая партия)- занимающие радикально- либеральный фланг, и партия прогрессистов- занимающая промежуточное место между октябристами и кадетами.

Партия Единая Россия и Путин, мало имеют общего с либералами, скорее они консерваторы...

Сейчас, либеральными можно назвать партии:ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, и многие другие...

Однако, либерализм оказался губительным для СССР и социализма, поскольку благодаря реформам Горбачёва и Ельцина, мы сейчас пришли к консерватизму, мало имеющему общего с демократиями.

oleg27 [10.3K]
А как так получается Анатолий Юрьевич, что либерализм в целом и русский либерализм в частности провозглашая - права и свободы каждого человека ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. В отношении народа Донбасса забывает об этом, и провозглашает права и свободы народа Донбасса меньшей ценностью, чем целостность границ Украины?
Не говорит ли это о лицемерии и лживой сущности либерализма в цеолом и российского в частности
 более месяца назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [21.7K]
Есть у либерализма свои плюсы и свои минусы... Именно поэтому и был в 1881 году, 1 марта убит русский император Александр Второй народовольцами. И именно поэтому долго не продержались у власти Керенский и Горбачёв.
Что касается Донбасса- считаю что нет там либерализма, там скорее национализм.
 более месяца назад
комментировать
3

Либерализм простыми словами, это провозглашение права человека на всевозможные пороки и ивращения, провозглашение главенства человека над всеми запретами, моралями и нормами поведения. Лживое утверждение того, что либерализм провозглашает права и свободы человека в данном случае неуместен т.к нет ничего, что сдерживало бы перешедшиго мораль и все моральные запреты человека либеральных мировоззрений, от лжи и попирания не только морали, но и права и свобод других людей. Вы посмотрите например на сегодняшних либералов России, как легко, нагло и беспринципно они попирают право и свободу выбора народа Донбасса.

А теперь скажите мне, как так получается, что права и своды человека, которые либералы провозглашают высшей ценностью, как утверждает вышестоящий комментатор либеральных взглядов Анатолий Юрьевич, в отношении народа Донбасса вдруг для либералов становятся меньшей ценностью, чем целостность границ Украины? Вот вам и антимораль, бессовестность и античеловечность либерализма, который лишённый морали является банальным отражением порочности человеческой натуры.

2

Смотря что имеется ввиду под этим определением.

Есть "либерализм" согласно словарному определению.

А есть "либерализм" чем он является де-факто в современных политических реалиях.

Если по определению словарному, то, очень упрощенно говоря - это идея свободы личности, свободы слова, свободы самовыражения, вероисповедания, политических взглядов и т.п.

Но если де-факто, то сегодня идеи "либерализма" стали мимикрией, прикрытием сил, которые ничего общего с либеральными ценностями не имеют, а являются тоталитарными диктатурами и преступниками.

Например, США и вся их агентурная псевдооппозиция, представители разных их рупоров пропаганды под лозунгами "свобода", "демократия" и т.п. - проявление как раз преступных режимов, которые под идеей "свобод" проталкивают ни что иное, как собственное доминирование, стремление быть единой управляющей силой на планете, "исключительной нацией", как они сами себя величают, а где другим отведена роль колониальных стран.

Под предлогом "демократии" и "защиты прав и свобод" США бомбят суверенные страны, вторгаются войсками, устраивают государственные перевороты. А т.н. "либеральная общественность", являющаяся на деле проводником интересов США, голосит только тогда "ЗА", когда это реально в интересах США, молчат о преступлениях США, но вопят и истерят о любых реальных или выдуманных промахах тех стран, которые объект интереса США в качестве подавления и подчинения.

Таким образом, реальная "либеральная" идея де-факто реализована лишь в России.

Именно в России есть свобода вероисповедания.

Есть пресловутый мультикультурализм, поскольку в России множество народов

Есть свобода слова, поскольку у нас не убивают за альтернативные мнения, мы слышим таковые диспуты ярые постоянно в СМИ

И т.п.

Те же "либералы", которых привычно называют "либералами" - ассоциируются лишь, как уже сказано, с проводниками интересов США и оголтелыми русофобами. Что чистая правда.

2

Либерализм от латинского слова liberum - относящийся к свободе.

Либерализм - это учение, призывающее к обеспечению свободы личности, гражданских, политических, и иных прав человека.

Принципы

Равенство всех;

Наличие свободной рыночной экономики;

Государственная власть должна быть прозрачной, за что отвечает правительство;

Гарантированно соблюдение всех гражданских прав. Во главу ставится не монарх или церковь, а человек, гражданин.

1

В РФ усвоили дурную привычку говорить о каких-то «либералах». Никаких «либералов» в РФ нет. Есть неспособные к какому-либо диалогу. По своему происхождению это дети советской номенклатуры, большей частью даже не интеллигентской, а вохровской. Детьми вохровцев являются Гайдар, Явлинский, Чубайс. Посмотрите на политические нравы внутри «либеральных» партий. Есть ли там реальная политическая борьба, агитация, выборы, фракции? Ничего этого нет. Одни «фрикции». «ЦК» и «Политбюро» назначаются по спискам, выборы имеют ритуальный характер. Иногда «либералы» имеют наглость порулить реальностью, т.е. по странной ассоциации начинают считать, что они действительно либералы. Тогда в политической области получается провал 1993-го, в экономической – квадратные яйца Билайна. Это что касается формы. Но и по содержанию различий между либералами-нелиберал­ами немного. В России существовал лишь псевдолиберализм, внешняя оболочка, заимствованная с Запада и прикрывающая собственную косность, инерцию, злобу, неспособность к перестройке сознания и органическому включению в революционный вихрь, который сотрясал Россию более двух веков. Если бы в стране был действительно ЛИБЕРАЛИЗМ, у русских либералов не выработалась бы привычка к грубым подтасовкам и вполне сознательному обману, пропитавшему своим ядом всю либеральную прессу, всю либеральную науку и даже философию.

Иван Стрела [4.1K]
Совершенно с Вами согласен.  более месяца назад
комментировать
1

Википедия "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политиче­ское течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка."

«Тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили свободы, верховенство закона и права человека. Действительно изжили себя авторитаризм, культ личности и власть олигархов, даже если иногда они могут показаться эффективными» - Туск, председатель Европейского совета.

"Мы полностью согласимся [с Туском] в том плане, что авторитаризм и власть олигархов себя изжили и, безусловно, это не может являться эффективной системой. Вместе с тем, если где-то есть авторитаризм, то это вопрос народов этих стран, не нам их судить и не нам пытаться изменить строй и власть в их странах", - - сказал на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Путин, действительно, в моем понимании продолжает оставаться очень близким к идеям либерализма" - подчеркнул Песков.

Moreman-fi­sher [129K]
А у народа вообще был ли этот либерализм - называемая свобода? Когда гол, как сокол - это тоже свобода, ты независим, то есть от тебя ничего не зависит. Это тоже либерализм, который себя изжил? Либерализм - это свобода денежных мешков, всяких мерзавцев и проходимцев. Но вот изжил ли он себя, что то мне сомнительно  более месяца назад
Иван Стрела [4.1K]
Ещё раз внимательно прочтите определение - либерализм. В нашей стране никогда не было либерализма, так же как и коммунизма. Последние 40 лет у власти были люди управляющие страной по своему разумению, называя это, Горбачёв-социализмом с человеческим лицом, пришли другие Ельцин, стали называть своё управление демократией-либерали­змом (дерьмократия, либерасты), теперешняя власть-патриоты,(х..­.ты), Жилиновский называет себя ЛДПР, сами себя так назвали не имея ничего общего к этому и не зная что это значит.  более месяца назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое либерализм?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID