Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем по вашему закончится дело рольфа?

Владислав30 [3.8K] 2 месяца назад

29.06.2019

Президент Владимир Путин на пресс-конференции в японской Осаке по итогам саммита «Группы двадцати» впервые прокомментировал дело крупнейшего российского автодилерского холдинга «Рольф».

И как по вашему это скажется на бизнес климате в России?

2

Тем же, чем закончились до этого дела ЮКОСа, Евросети, Башнефти и множество аналогичных: раздербанят и отдадут бизнес правильным пацанам.

Как скажется на инвестиционном климате - тоже понятно, я многажды про это писал. "Гогоберидзе в неволе не размножается". Туда, где инвестиции не защищены, где в любой момент бизнес, приглянувшийся какому-нибудь полковнику, этому полковнику и переходит, они (инвестиции) не идут.

Хотите роста экономики? Обеспечьте защиту частной собственности на деле. А не декларативную.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне кажется, тут два варианта:

  1. Дело будет аля ЮКОС, только уже, конечно, меньшего масштаба. Далее пойдут аналогичные дела, все меньшего и меньшего масштаба, пока не останется ничего более или менее прилично оаботающего и дающего какой то доход.
  2. Будет аля Голунов, все развалится из за грубо сработанного и шитого белыми нитками в надежде на безнаказанность и карманные суды.

Сложно говорить о каком то климате для бизнеса тут, если все и ключевые люди, и деньги стараются находиться преимущественно вне России. Здесь остались наемные работники, которые останутся без работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID