Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как Украина будет отдавать долг РФ за умышленно нанесенный ущерб Крыму?

Алый [30.9K] более года назад

В Крыму подсчитали ущерб, нанесенный за время нахождения в составе Украины.

Специальная рабочая группа при Госсовете РК подсчитала ущерб, нанесенный Крыму за период её нахождения в составе Украины.

  • В 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. То есть наглядно видно – Крым был недофинансирован, — сказала зампредседателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова. Депутат заявила, что общая сумма потерь составила около 2,5 триллиона рублей.

Как передает "Крымская газета", также она добавила, что удалось подсчитать количество объектов, введенных в эксплуатацию. Отдельным блоком в работе значатся потери от энергоблокады полуострова в 2015 году со стороны Украины – общий ущерб, понесенный субъектами хозяйствования, составил 1 млрд рублей, недополученных выгод – 1,5 млрд рублей.

По словам первого вице-спикера Ефима Фикса, этап сбора информации подходит к концу, теперь пришло время для детального анализа.

И обращения в международные суды для решения о взыскании указанной суммы с Украины.

Источник: https://gazetacrimea­.ru/news/v-krimy-pods­chitali-ysherb-nanese­nnii-za-vremya-nahojd­eniya-v-sostave-ykrai­ni-33968

© 2000-2019 "Крымская газета"

Алый [30.9K]
Для справки: 2,5 триллионов рублей это тридцать девять миллионов шестьсот двадцать пять тысяч девятьсот семьдесят один доллар 00 центов.

В принципе, для такой "богатой" страны как Украина, это немного, рассчитается легко, лет за двести пятьдесят.
 более года назад
Алый [30.9K]
Поправка к комментарию:
В долларах, на сегодняшний день, будет 39739625970.64 долларов.
Миллиардов конечно!
 более года назад
Крым14РФ [25.1K]
"poligraf [261]
Право собственности...­"

Никакого права собственности у Украины нет. Все права на государственное (муниципальное) и иное имущество принадлежит России.

А те частные лица, что являются гражданами Украины и имеют в собственности недвижимое имущество но не платят (и это массовое явление) за него налоги скоро будут лишены этого имущества через суды РФ.
Буквально в текущем году и в этом направлении завершена работа по выявлению таких злостных неплательщиков, составлена списки и суммы задолженности, (там сотни миллионов рублей, этим собственникам направлены уведомления/предупре­ждения, и если они не понпмчтк свои задолженности то просто потеряют своё имущество, и последующие забеги (как украинцы очень любят делать) в международные суды никаких изменений не принесут, вот это однозначно и неоспоримо.
 более года назад
poligraf [3.4K]
Поскольку вопрос о долге межгосударственном, то и право собственности определяется международным правом, а не национальным законодательством той или иной страны.
По поводу массовых неплатежей в Крыму я понятия не имел.
 более года назад
Крым14РФ [25.1K]
Вы вообще вопрос читали?
Речь идёт не о "межгосударстве­нном долге", а об умышленном причинении имущественного вреда Крыму во время нахождения полуострова в составе Украины.

Но вы же написали в (удаленном) комментарии не это, а то, что якобы всё имущество в Крыму принадлежит Украине.
Вот я вам и ответил.
И если ещё не поняли, поясню ещё короче, украинским Крым (и всё имущество) был до 2014 года, а потом по волеизъявлению населения Крыма он вышел из состава Украины и воссоединился с Россией, поэтому всё, что сейчас находится в Крыму принадлежит России.
 более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
9

На мой взгляд, никаких долгов и никому Украина отдавать не будет, в том числе и республике Крым. Причина этому одна-не будет и самой Украины. Сейчас это государство находится в стадии распада, кто будет его правопреемником, как Российская Федерация стала правопреемником Советского Союза, не известно, да и появится ли он? Принимать то, что случилось с этой прекрасной страной за постсоветский период и чем она теперь-2019 год стала никто не захочет, это понимают и на западе и на востоке. А какой был отличный шанс у этой замечательной, прекрасной и богатой страны (говорю это без всякой иронии) утвердить свою государственность, целостность и суверенитет, а главное стать процветающим государством в Европе и Мире! Но увы, очень похоже, что не получилось у украинских товарищей и наших братьев, причины описывать не буду. Вот такое мое мнение по долгам Украины и ответ на ваш очень интересный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Никак не будет. Это обычное политиканство педалировать какую-то тему и грозить судом прекрасно зная, что подобные странные утверждения не имеют никакой судебной перспективы.

Ну как нормальному здоровому человеку может прийти в голову предъявить Украине претензии по поводу износа канализационных труб на территории одного из субъектов Украины? А если завтра Украина начнет выставлять России претензии по поводу износа канализационных труб в городе Воронеже? Не смешно?

Поэтому отвечаю ещё раз на вас вопрос. Никак не будет и никогда не будет. Глупости всё это.

В любом международном суде сидят люди, у которых всё в порядке с головы. Поэтому никто такой вопрос не будет даже рассматривать. Поэтому мне остаётся в третий раз повторить, что Украина никак не будет отдавать никакие деньги за эти страные претензии

Алый [30.9K]
"мне остаётся в третий раз повторить, что Украина никак не будет отдавать никакие деньги за эти страные претензии"

В ответ на ваши оскорбления: Вы можете в сотый раз повторить ваш крайне глупый ответ, но от этого абсолютно ничего не изменится.

Вы там что-то пишете об условном "Воронеже" и изношенности его трубопроводов, так вот попробуйте понять, что Украина ни копейки не вложила и никогда не вложит в инфраструктуру жизнеобеспечения "Воронежа"­, что является российским городом, а вот Россия уже вложила и продолжает вкладывать огромные деньги в практически разрушенный Украиной Крым, что сейчас также является российским регионом, и поэтому претензии России к Украине будут вполне обоснованными и естественно имеющими судебную перспективу в пользу РФ.
 более года назад
Алый [30.9K]
Кроме того, на настоящее время Крым официально, де-юре, признали около десяти Государств мира, и уже более десяти Государств мира признали Крым в составе России де-факто, причём количество этих Государств мира ежегодно растёт, признают и все, хотя, если честно, для России это и неважно.

"Крым – ваш: кто в мире признал полуостров частью России - РИА Новости Крым.
m.crimea.ria.ru/poli­tics/20181009/…
"Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России. Крым был частью Советского Союза, и по причине событий, развивавшихся после развала СССР и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова."
 более года назад
Volck-79 [220K]
Зато как Киев восхищался, когда такие же прибалтийские шестерки стали требовать с России невероятные миллиарды. Да и сам Киева не раз такие идеи озвучивал. Так что не все так просто.  более года назад
Aleks1119 [30.1K]
Пани Паника, а как нормальному,здоровом­у человеку придёт в голову мысль предъявлять претензии России за ущерб, который якобы нанесён Латвии,Литве,Эстонии­, Польше,Украине? По этому ответим на вопрос как Россия будет возмещать ущерб? Никак не будет.И никогда не будет.Глупости всё это.Даже не смотря на то,что в любом международном суде сидят люди у которых всё в порядке с головы.С головы чего,не понял?  более года назад
комментировать
7

Вопрос абсурдный. Украина не захватывала Крым и не брала его в аренду чтобы говорить о нанесенном ущербе. За то время, пока Крым был украинским в нем возникло сельское хозяйство с орошаемым земледелием и промышленность. Кроме того, в Украине он был дотируемым регионом, т.е. получал больше, чем производил.

Volck-79 [220K]
Ерунда! Пока Украина была в составе СССР Крымом занималась вся Советская Россия. И больше всего РСФСР. Но когда Крым вернулся на родину, с радостью удрав от бандеровцев "незалежной­", видок у него оказался совершенно запущенный. Не сравнишь с советским великолепием.
Что касается "дотируемый­­", так для нынешнего Киева все регионы были дотируемыми. Даже самые мощные. Там же и Донбасс.
Только киевская верхушка наслаждалась жизнью, дотируемые подачками заокеанского барина.
 более года назад
комментировать
5

Очень хороший вопрос. А главное по теме и актуальный по сути. Дело в том, что в мире сегодня сложилась целая система стран-вымогателей, наглых попрошаек и паразитов. Торгующих в основном русофобией и спекулирующих на своих обидах.

При этом Украина среди них не самая наглая страна и не самая разбогатевшая на враждебном отношении к России. Больше всех нахапала Польша. Вот удивительная страна. С каждой войной её территория увеличивается, экономика развивается, финансовая и сырьевая халява растёт, хотя сама Польша во всех войнах постоянно терпит только поражения.

Только после развала СССР она получила от Запада 4 (или 5 по другим источникам) траншей по 100 млрд (миллиардов) долларов. При этом 1-й транш им простили сразу. И второй, судя по всему, тоже простят. Представляете для Украины хотя бы 1 такой транш? Страна просто взлетела бы, если бы всё тут же не разворовали на месте.

Свою долю, но поменьше (значительно поменьше) за русофобию получили Литва, Латвия, Эстония, Грузия, какие то гроши получила и Украина. И хоть поток долларовых вливаний прилично иссяк, но всё равно страны эти получают бабло, а не отдают.

А вы предлагаете брать деньги с них? И практически как раз за ту же русофобию, чего уж скрывать. Причём на уровне угроз и даже попытки геноцида по отношению к части своего же (с позиции украинского миропонимания) населения. В форме создания ему невыносимых условий в виде отключения от электроэнергии и особенно от воды.

Вообще то в истории такое бывало. К примеру Германия уже в наше время выплатила Израилю 5 миллиардов евро за преследования евреев в годы IIМВ. В принципе, если Украина поднимется с колен. Если к власти придёт вменяемое и порядочное правительство. Если в Украине появятся такие деньги в результате успешного развития. Если будет судебное решение. То почему бы и не представить, что такое тогда вполне может иметь место.

Алый [30.9K]
В принципе согласен.
НО!
Ничего, по моему мнению, ("вот когда Украина поднимется с колен, вот когда она разбогатеет, вот когда...") ждать не нужно, а обращаться во все судебные и иные инстанции, поднимать этот вопрос в ООН, в ПАСЕ, в СЕ, в ЕСПЧ и т.д. нужно уже сейчас...

Что-то никто не ждал когда Россия поднимется с колен после разрухи в 90-е годы правления алкоголика Ельцина и его банды воров и мерзавцев, а требовали долги, и Россия платила, и что мы только уже не выплатили за весь СССР, начиная от "Ленд-Лиза" и до всего внешнего долга, выплатила Россия одна, и никто нам не помог, хотя наследство от СССР получили все в полном объеме, а Украина такое наследство, что уже более четверти века никак не может разворовать его до конца, не производя при этом практически ничего своего.
Поэтому никаких ожиданий не должно быть, хватит их уже по головке гладит, их нужно обдирать как липку, быстро и жестко, Украине уж к одному концу, хватит ей уже мучиться.
 более года назад
комментировать
4

Украина (пока разумеется существует это государство) будет отдавать долги за то, что натворила за время оккупации Крыма, практически разрушив всю инфраструкту полуострова, и это уже её проблемы где она возьмёт деньги, пусть попросит (ей не привыкать бегать по миру с протянутой рукой) у Запада, или Россия будет забирать ликвидное имущество Украины по решению суда...

А вообще, на днях, я читал в сети более детализированный перечень ущерба нанесенный Украиной Крыму, туда входят объекты инфраструктуры жизнеобеспечения Крыма, дороги (что на 2014 год были как после бомбежки), ремонты и строительство новых школ, больниц, детских садов, санаториев, домов отдыха и т.д., куда Россия уже потратила свои деньги, а вот Крымский мост туда не входит, хотя по нему в Крым едут не только миллионы граждан России, но и всё увеличивающийся поток иностранцев, поэтому, по моему мнению, обязательно нужно бы включить в исковое заявление и Крымский мост тоже.

Volck-79 [220K]
Насчет моста некоторый перебор. Он истинно русский и символ независимости Крыма. А построили его наперекор мечтам бандеровцев и госдепа США.  более года назад
vik3 [28.1K]
В строительство Крымского моста Россия вложила большие деньги, этим мостом сейчас пользуются не только граждане России, но и иностранцы, включая, кстати, украинцев тоже, что едут в Крым сначала через Херсонскую обл., а потом в РФ через Крымский мост и обратно (я сам знаю таких "предпринимател­ей"), так почему мост строила только Россия, а пользуются им все, при этом, это единственный подобный мост в мире проезд по которому бесплатный, а мне лично, для украинцев жаль и ломаного гроша за их то нечеловеческую злобу.  более года назад
Volck-79 [220K]
Ну не надо же так. Наши далекие предки Россию строили совершенно бесплатно, чтобы просто жить и дружески общаться с соседями. А затем уж как получалось.
И не стоит нас равнять с этими подлыми предателями, трусами и халявщиками.
Мы "просто" именно Россия и русские!
И этим все сказано!
 более года назад
комментировать
3

В общем то в вопросе, а особенно в пояснении к нему и ответ, если не было бы признаков судебной перспективы в пользу Крыма то и не стали бы наши власти "копья ломать", создавая комиссии, проводя колоссальную работу по оценке ущерба, что нанесла полуострову Украина за период оккупации, а то, что это была оккупация говорят сами за себя и незаконность "передачи" Крыма Украинн, причём дважды и в СССР от РСФСР УССР в 1954 году Хрущевым, и в 1991 году Ельциным, они не имели права этого делать, они грубо нарушили Конституции СССР, РСФСР и даже УССР, о незаконности "передачи" полуострова Крым УССР и Украине имеются официальные документы и решения Генеральной прокуратуры РФ от 2005 года, и всем последующим с начала 90-х годов крайне халатным и даже вредительским отношением Украины к Крыму, и полным игнорированием Украиной всенародного референдума в Крыму в 1991 году, а по сути насильного удерживания Крыма в составе Украины, т.е. оккупации.

Не говоря уж о Севастополе, что был в союзом подчинении и никаких документов о его передаче УССР и Украине нет и никогда не было.

Уже 25 лет назад в 1991 г. на первом в СССР референдуме Крым вышел из Украины.

Имеется и ещё ряд документов с неопровержимыми доказательствами вины Украины в том, что Крым буквально разрушался, были либо полностью брошены либо финансировались крайне мало (да и те копейки украинские чиновники в Крыму разворовывали) все объекты инфраструктуры жизнеобеспечения полуострова, ЖКХ, дорожное хозяйство, больницы, школы, детские учреждения, объекты оздоровления и отдыха и т.д. буквально всё Россия сейчас отстраивает в основном заново и лишь только в некоторых случаях капитально ремонтирует уже совсем умиравшие объекты.

Кроме того, уже после воссоединения Крыма с Россией Украина в отношении Крыма совершила два тяжких террористических акта повлекших миллиардные убытки, взорвала линию электропередач в Крым и обесточилп полуостров на несколько месяцев, и водную блокаду, перекрыв канал из Днепра, канал который строили при СССР и в основном крымские строители, вода в Крым не подается до сих пор.

Может быть об этом и не знают западные "друзья" Украины, ну вот за одним и узнают, когда дело дойдет до суда, тем более, что сейчас для Украины наступают очень тяжелые времена, её политику, наконец, начинают понимать вот те самые западные "друзья", что полностью доверяли Украине, не зная о том, что этой стране вообще, а украинской власти особенно, доверять нельзя даже в чем-то самом мелком, не говоря уж о полном доверии, прозревают они, и дальше Украину ждут очень большие потрясения.

Да и правда, сколько же можно Украине врать, да так, что в это враньё, иногда, не верится даже нам, знающим менталитет этих людей, сколько же можно водить за нос, ту же Германию, Францию, что вписались гарантами в "минских соглашениях", не выполняя ни одного из 11 пунктов этих соглашений и уже с издевательством заявляя "а мы и не собирались их выполнять, мы только хотели передышку...", т.е. опять обманули всех, что ещё непонятного, но и по сути обманула то Украина сама себя, вот сейчас и получит она такой удар, что никогда уже от него не оправится, до полного развала этого и так то недогосударства.

И заплатит Украина за всё и за тысячи убитых людей на Донбассе, и за ущерб причиненный Крыму, и вообще за всё, что вытворяет до сих пор, заплатит, а потом исчезнет, как её не было, но воздух от этого на Земле станет гораздо чище.

3

Украина ничего не будет отдавать, потому что просто не в состоянии что-либо отдать. Этот лимитроф показал свою сущность: без подпорки он не может существовать и медленно, но верно скатывается к банкротству, все устремления этого территориального образования направлены на поиск "спонсора" "незалежности". Сам подход РФ в этом вопросе совершенно правильный и давно пора уже было посчитать не только потери Крыма, но и советские потери из-за Украины, Прибалтики и Кавказа, чтобы мгновенно реагировать на слово "требую" от любого постсоветского территориального образования.

2

Я бы добавил в актив еще и террористические акты, которые провела Украина, превратившись после майдана в профашистское террористическое государство. Это и перекрытие воды в Крым, что повлекло уничтожение урожая риса и других полевых культур Северного Крыма, это конечно, блокада транспортная(отмена Ж/д и автобусного сообщения)Ю это подрыв опр ЛЭП в Крым, это продуктовая блокада, это санкции для крымчан, которые инициировали власти Украины...

Но, конечно, Украина никаких долгов России платить не будет - у неё скоро будет другая задача - распасться.

Алый [30.9K]
Ущерб от энергетической блокады в пояснении к вопросу есть, остальное видимо в детализации.  более года назад
комментировать
2

Это очень хорошо, что долг подсчитали. А ещё лучше то, что мы в суд пока не торопимся. Да, и зачем нам, собственно говоря, суд. Пусть "незалёжная" пока неплатёжеспособным должником считается. Со всеми вытекающими.

Например, теперь есть законные основания все поставки производить только на условиях предоплаты.

А кому не нравится, пусть сами бегут в суд и доказывают, что они нам ничего не должны.

0

К сожалению Украина ничего не отдаст (нечем) - Крыму выбираться надо самим с помощью России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID