Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить творожный пирог со сливами?

Лаура777 [7.9K] 2 года назад

Как приготовить творожный пирог со сливами?

2

Для творожного пирога со сливами нам потребуется:

  • Творог 5% - 500гр
  • Яйцо-2шт
  • Сметана 15%-2ст.л.
  • Разрыхлитель-0,5ч.л.
  • Ванилин-1ч.л.
  • Сахар-100-150гр.
  • Кукурузный крахмал-3ст.л.
  • Рисовая/кукурузная мука-4ст.л.
  • Сливы-15-20 шт.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Сливы 10шт порезать на кубики, добавить к тесту и осторожно перемешать .

Вылить тесто в силиконовую форму.

Оставшиеся сливы порезать дольками и выложить сверху на тесто.

Поставить пирог в духовку и выпекать 35-40мин при температуре180градус­ов.

Полезный и вкусный пирог готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю рецепт творожного пирога на основе сдобного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 350г пшеничной муки высшего сорта, 90г слив.масла,15г сахара,1 яйцо,100г молока или сливок, 50г сметаны, 1/4ч.ложки соли и соды.

Для начинки: 500г слив, 1/3 ст.сахара,250г творога, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки меда,50мл сливок.

Приготовить тесто. Масло растопить, добавить сливки,сметану,яйцо,­соль, сахар. Все перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, заместить тесто и дать постоять 20-30 мин.

Приготовить начинку: очистить сливы, промыть и высушить, вынуть косточку, разрезать на 4 части(если плоды крупные, то на 8 частей).

Творог перемешать с яичными желтками и медом до консистенции крема. Яичные белки и сливки взбить до консистенции крема и осторожно подмешать в творожную массу.

Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки (если есть круглая форма, то интереснее выпекать в ней), оставить края для закрутки. На тесто положить сливы и посыпать их песком, на сливы уложить творожную массу, закатать края и смазать их желтком. Выпекать 40-50 мин. при темп.180град.

1

У меня есть замечательный рецепт творожного пирога со сливовым джемом. Можно приготовить и со сливами, но я готовила этот пирог зимой, тогда когда свежих фруктов нет, но у меня был прекрасный сливовый джем.

Рецепт теста очень легкий и готовится за считанные минуты. Рецепт - Маргарин - 250 гр, сахар - 200 гр, мука - 400 гр, разрыхлитель - 1 пакетик, ванилин - 1 пакетик и сливовый джем - 170 гр, если берете свежие сливы, то грамм 300-400 надо, их очистить от косточки, промыть и уложить на первый слой теста. Вот вам видео, как готовить пирог, здесь пошагово можно увидеть как готовить пирог. Получается обалденно вкусный, нежный и сочный. Съели за один присест :).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация