Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из черники. Сколько сахара класть? Сколько варить?

вопрос закрыт
девушка-загадка [130K] более года назад

Какая пропорция сахара и черники для варенья?

2

Соотношение примерно такое: на 1кг ягод - 500г сахара.

Если хотите получить целые ягодки, то это редко у кого получается. Надо проявить усердие и варить в 3 приема. Сначала сварить сироп, потом залить сиропом ягоды, дать отстояться 5часов, чтобы ягоды набухли. Потом приступать непосредственно к варке.

1-й раз довести до кипения и проварить 5 мин, снимая пену. Дать отстояться

часов 8. Потом снова проварить и так не менее 3-х раз.

Мне варенье из черники кажется каким-то пресным. Лично я делаю комбинацию черники с малиной(ягод беру поровну), также на 1кг ягод 500г сах.песка.

Повидло хорошее получается из черники, на мой вкус это интереснее варенья.

Для повидла надо ягоды в кастрюле слегка потолочь и варить пока объем выпарится на четверть от исходного. К концу варки добавить сах.песок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как варить варенье из черники?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID