Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы думаете, проводило ли ГРУ операции на Донбассе?

[пользователь заблокирован] [8.7K] более года назад

Вопрос не провокация, а интересно мнение .

5

Разумеется.

ГРУ ДНР создал и возглавлял генерал-майор ДНР "Хмурый" ака "Плохой солдат", ака "Петровский". Некоторых его ребят ангажированные сми теперь пытаются "пристегнуть" к тому самому малазийскому "Боингу" MH-17. "Гюрзу" и "Крота".

Кстати, на каком-то драном - это личное суждение - сайте "Медуза" встретил упоминание о ДРГ "Рязань", точнее, командире Эдике "Рязань" Гилазове. Как участнике "преступной группы "ГРУ", сбившей этот самый боинг.

Так вот. В подчинение непосредственно ГРУ Эдик не входил. Эдик, с группой "Рязань" и другими ребятами сформировали батальон (да, спецназ, но не ГРУ) "Легион", входившему в состав личного резерва Главы Республики.

Меньше верьте тому, что пишут в инете. Операции ГРУ на Донбассе были, но это были операции ГРУ ДНР.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Что значит "я думаю"? Вот Вы полагаете, что некая домохозяйка что то там думает по этому поводу, и это может быть как то авторитетно воспринято БВ сообществом? Сама постановка вопроса странная. Теперь по сабжу. Если Вас интересует лично мое мнение, то отвечу, что были. И не потому, что у меня близкий родственник служит в ГРУ. Все куда проще. Эта территория максимально приближена к границам РФ. Было бы крайне не осмотрительно со стороны властей не проявлять к этому региону ни какого интереса. С военной и тактической точки зрения, это как раз территория, максимального внимания сопредельного государства. Что и логично. Осознавая этот факт, я могу предположить, что в генштабе тоже сидят не одни дураки, и что они так или иначе озабочены тем, что происходит около границ государства. Когда это мирная жизнь, спецназ ГРУ выполняет рутинные задачи по отслеживанию обстановки и реагированию в случае чего. Но когда у Вас под боком, буквально на Вашей границе идет реальная война, одних превентивных мер не достаточно. Я уверена, что те, кто должен по долгу службы этим заниматься, все отслеживают, и не только в теории. Именно поэтому, там просто необходимо иметь своих людей. Т.е. те источники, которым командование доверяет. Оно же черпает информацию не из интернета, как Вы сами наверное догадываетесь. Потому, ответ скорее утвердительный. Ибо эти операции определяют государственную безопасность. Государство не может беспечно относиться к тому, что происходит возле его границ.

olga-olga always [96.8K]
Существуют еще беспилотники хорошего класса.Для отслеживания обстановки.  более года назад
Андреева Ольга [267K]
Да, конечно. Но реальную работу людей на месте, беспилотники пока не могут заменить. Они тактическое средство. В вопросе же, как я поняла, речь идет о людях, которые могли быть гипотетически заняты в таких операциях.  более года назад
Экзекутор [2.4K]
ГРУ (ныне ГУ) выполняет задачи, но не проводит операции. Разные вещи! Если намек на подразделения СпН ГРУ (ныне СпН ГУ), то нужно знать и понимать что такое сегодня СпН ГУ, чтобы верить во всякие провокация УкрСМИ. СпН ГРУ существуют только на случай войны против России. Это стратегический резерв, его - бригады - для этого и вернули, чтобы иметь защиту (в угоду своих армий) округов военных (иными словами : фронтов).  11 месяцев назад
комментировать
3

Большинство представляет операции ГРУ по фильмам, в которых группы лихих ребят с автоматами и в масках бегают по лесам и полям ближнего и дальнего зарубежья и стреляют во все стороны. Но основные операции проводятся в тиши кабинетов, где анализируются потоки информации, а эти потоки находятся в газетах, в телепередачах, в донесениях сотрудников организации и купленных агентов. А сбор информации идет по всему миру. Поэтому можно смело утверждать, что и территория соседнего государства находится в зоне особого внимания. Есть на этой территории и сотрудники ГРУ, но они работают без привлечения внимания, для этого они находят местных жителей, которые за вознаграждение исполняют не совсем законные операции, самое интересное в том, что эти жители даже не знают того, кому они служат, поэтому не стоит связывать какие-либо активные действия с ГРУ. Наконец, действия специальных подразделений ГРУ на территории другого государства может привести к крупному скандалу, что чревато серьезными последствиями для страны.

0

ГРУ? А кто это? В каком государстве? Вы уж как-то расшифровывайте свои аббревиатуры. Если Вы про военную разведку, то да, на то она и разведка, чтобы получать и использовать информацию по интересующему вопросу. Про какие операции речь в вопросе? Мне кажется, что Вы путаете разведку с диверсантами, про которых любят снимать кино, в которых ни капли правды.

0

Да нет конечно. Не было там российских силовиков в активных операциях. А сами бои интереса для ГРУ не представляли.

Грозный вполне себе защищали обычные чеченцы. При этом российская армия была помощнее украинской. И что? Сколько лет в той чечне воевали? Или там американский спецназ танки жёг и вертолеты сбивал?

0

То есть, выполняло ли свою прямую работу (ГРУ - Главное Разведывательное Управление) - конечно, не сомневайтесь. Как и в других государствах.

Или ГРУ, в вашем представлении, только внутри России работает?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.7K]
Гру работает по всему миру  более года назад
R-24 [33.2K]
Ну так к чему тогда вопрос...  более года назад
Антон844 [390]
 бездоказательно  более года назад
Экзекутор [2.4K]
Выполняют работу свою, но не проводят операции. И внутри страны ГРУ не работало, вы не путаете случаем с контрразведкой - обязанность КГБ/ФСБ.  11 месяцев назад
Экзекутор [2.4K]
 Выполняют работу свою, но не проводят операции. И внутри страны ГРУ не работало, вы не путаете случаем с контрразведкой - обязанность КГБ/ФСБ?  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID