Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как, через сколько лет с 2019-го, Одесса станет украиноговорящим городом?

линза [296K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Да не станут одесситы говорить на украинском! Да и чисто на русском, молдавском, болгарском, румынском, греческом и иных языках то же. В Одессе есть свой - одесский язык. Он является таки уникальным. И за так мы не будем переходить на разные там языки.

Да и представителей Западной Украины мы не приветствуем так же, как и они нас.

Да, Одесса уже не та, что была еще 10 лет назад. Сильно много горя мы пережили за последние годы. Но я таки могу сказать так же, как говаривали и раньше: дайте нам жить, не нужно нам мешать и помогать. Не говорите с нами за жизнь. Мы не лезем в Киев со своим уставом, так пускай и к нам не сильно то и лезут.

Да, не забываем, что некоторые особенности украинского языка совершенно неприемлемы в Одессе. Вот эти всякие буковки, типа "э", пускай оставят себе и не расчесывают нам мозг. Я вот таки интересуюсь знать, чем таким украинский должен заинтересовать одесситов? Я вообще хочу посмотреть, как с тетей Сагой будут говорить на украинском=)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не совсем понятен вопрос - в Одессе и так все, кто хочет, говорят на украинском языке. А город не говорит, говорят люди. В Одессе - и на украинском, и на русском, и на всех других языках, на которых считают себе удобным.

Чтобы все начали говорить только на украинском языке - такое очень сложно предполагать, потому что такого нигде нет. Везде есть языковые диаспоры, которые говорят на своих родных языках.

Насильно никого нельзя заставлять говорить на том языке, на котором он говорить не хочет.

3

Никогда не станет ,поскольку в Одессе испокон веков говорили на русском, так что украиноязычным городом не станет , местные жители будут всегда говорить на русском ,а надо будет устроят майдан и защитят свое право говорить на русском , Одесса не Киев .

1

Я думаю, что такое не случится никогда только по той простой причине, что этого быть не может. Основная часть жителей восточной Украины как говорила, так и будет разговаривать на русском языке. Одесса всегда была независимым, свободолюбивым городом, и никакие навязывания ее коснуться не могут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID