Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом монахи и аскеты могут жить без секса?

Zax2 [175] более года назад
5

Знаете ли великолепно!Я точно не монах и аскетом седе не считаю (я скорее гедонист во многих отношениях), но живу без секса и наслаждаюсь жизнью. Остаётся много нерастраченной энергии которую можно направить на творчество или науку, свободноее время, чистый разум, умение находить удовольствие в другом... это всё очень приятно!

5

Жизнь не крутится вокруг секса. Фрейд ошибался. Человек, как женщина, так и мужчина, могут спокойно обходиться без секса. Также как и без алкоголя или без сигарет. Как себя настроишь. Мне вот, например, жаль тратить время на секс. У меня есть много других интересных занятий, кроме голой примитивной возни.

2

Я не люблю слово "секс", в нем есть какая-то бездуховность. Примитивное западное общество так именует потребность в реализации основного инстинкта размножения. Но в более древних и развитых культурах, соитие мужчины и женщины именуется занятием любовью.

Как-то у одного священника спросили: "Батюшка, секс без любви - это грех?", а он ответил:“Что вы прицепились к этому сексу, все без любви грех. "

Я прекрасно обхожусь без физической близости, что позволяет мне направлять свою энергию на гораздо более интересное и полезное для духовного развития.

Но у влюблённых есть потребность в восоединении, они хотят быть единым целым. Это надо понимать правильно.

1

Точно также как и все прочие люди способны жить без секса.

Секс хоть и является физиологической потребностью организма человека, но не основной из них.

Стоит разобраться без чего в принципе не может жить человек.

Без основных потребностей, воды, еды, воздуха.

Без них он прожить не сможет.

А без секса прожить вполне реально, то есть человек занят своими делами, живет, ему все нравится.

Далеко не всегда ему нужен секс, нет он конечно ему нужен, но он не до конца это осознает, поэтому даже не думает об этом.

В итоге можно сделать выводы, секс человеку конечно нужен, но прожить без него можно и монахи просто привыкают жить без секса, забывая и не думая о нем и посвящая все свое свободное время молитвам и другим более важным занятиям.

1

Довольно много людей- не монахов, не отшельников и аскетов спокойно живут без секса, у них так сложилась жизнь и нет особой потребности, а то и вообще её нет.

Они увлечены или заняты чем-то другим.

Сексуальность у людей разная, так же, как и все иные качества.

Это зависит от многих факторов, от гормонального фона например.

А монахи находят себя в молитве, в служении Богу, многие идут на эту стезю, заранее зная, что им секс не нужен и такой потребности нет, у других она угасает.

Правда, мы все знаем. что и у монахов, и у других священников, принявших обет безбрачия(католицизм­) бывают тайные сексуальные связи, и увы, нередко аномальные.

1

А кто Вам сказал, что без секса жить нельзя?Это без воздуха нельзя, без пищи нельзя, без отправления естественных надобностей тоже нельзя, без сна нельзя - без всего этого человек погибнет. А без секса жить можно, что лишний раз доказывает, что секс - это всего лишь побочная функция организма, без которой он, организм, прекрасно может обойтись.Например, я в свое время в армии прекрасно два года без секса провел, и не сдох, однако. Знаю очень много одиноких людей, которым на фиг никакой секс не нужен, живут в свое удовольствие и жизни радуются. А те, кто хотят себе проблем, ищут секс.

1

А то вам сказал что они все обходятся без секса? я лично знаю несколько попов которые имея монашеский постриг имеют связи с женщинами. Это не новость, и так было всегда, лишь единицы соблюдают все обеты которые дали, и эти люди скромно служат богу.

Для большинства служителей культа это обычная работа, и многое они списывают на слабость человека, и возможно иногда читают молитвы пытаясь вымолить прощение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID