Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отчего новая квартира на 2-м этаже дешевле квартиры на 3-м этаже?

Сыррожа [98.5K] более года назад

Речь идет о трехкомнатных квартирах почти одинаковой площади в Санкт-Петербурге...

Так вот цены отличаются более чем на миллион рублей?..

1

Конечно, квартира на втором этаже расположена достаточно высоко, если сравнивать с первым этажом, чтобы никто не мог заглядывать в окна, как это бывает на первом, где окна в духоту на ночь не приоткроешь - страшновато, грязь ближе (напр., от дождя, пыли, как и шум (хлопанье дверей, шум лифта, почтовые ящики и прочие мелкие неудобства. Вместе с тем она достаточно низко, чтобы почти не зависеть от лифта, который надо вызывать, а здесь можно без труда спуститься по ступенькам, легко выносить мусор, сходить за почтой, сбегать в магазин, или присмотреть за детьми на улице и прочее.

Ну а третий этаж - это уже полный покой, тишина (почти никаких звуков с улицы не слышно, шума в подъезде от дверей, стука каблуков по ступенькам, беганья и крика детей и пр.). Да и пыли с улицы уже меньше попадает, вид из окна лучше - зелёная листва, воздух более свежий. Да при необходимости можно ещё без особого труда воспользоваться лестницей. Это та золотая середина между нижними и верхними этажами, которая и стоит дороже.

Сыррожа [98.5K]
И эти "удобства" 3-го этажа по сравнению со 2-м тянут более чем на миллион??  более года назад
комментировать
1

Я всегда считала, что самые перспективные этажи в многоэтажках это начиная с третьего и заканчивая шестым. Во-первых, не низко, во-вторых, не требует работоспособности лифта. В-третьих, утопают в зелени растущих возле подъезда деревьев, т.е. всегда тень. Первый этаж не нравится т.к. это «проходной двор», грязь в подъезде от рекламной продукции, которую ложат в ящики и которая потом валяется по всему подъезду. Второй этаж лучше, чем первый, но он небезопасный и требует наличия решеток на окнах т.к. с подъездной крыши есть возможность проникнуть в квартиру. Поэтому я думаю квартира на втором этаже дешевле, чем на третьем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID