Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему двойные стандарты в РПЦ являются нормой?

Судья Инквизиции [12.6K] более года назад

Когда начинаешь обличать неблаговидное поведение служителей православного культа , то его последователи и защитники, сразу обращаются к словам Христа:

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно

Тогда, возникает вопрос:

Почему никто из последователей православного культа не вспомнил слова Христа: - "Не судите, да не судимы будете,...", которые они так любят цитировать, когда вытаскиваешь на белый свет всю подноготную православных учителей, напрочь забыли о этих словах, когда требовали жестокого наказания для Pussy Riot

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Любая Церковь (и РПЦ не исключение) представляет из себя обычную политическую структуру аналогичную обычной политической партии. У церкви такая же как у партий вертикально ориентированная структура, которая строится на принципах подчинения с верху до низу. Ни одного церковного иерарха не назначил Бог, все они, так же как и партийные лидеры выбираются кучкой людей, которая находиться у руля данной церкви или партии. Даже моральные принципы, которыми руководствуется Церковь или партия примерно одинаковы. Достаточно сравнить 10 заповедей с моральным кодексом строителя коммунизма, да и с подобными документами любой Церкви или партии. Так же как партии, Церковь использует политику (т. е. манипулирование людьми) как инструмент достижения своих целей. Двойные стандарты — это один из основных инструментов такого манипулирования людьми.

система выбрала этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [12.6K]
По существу вопроса Вы правы.
Например, строители коммунизма, они взяли доктрину Благой Вести и отвергнув Христа попытались создать идеально справедливое общество. Не получилось, потому что отвергли краиугольный камень, который является главою угла и на который ложиться вся нагрузка домостроения.
Смешно, но факт, даже мавзолей, усыпальница вождя революции 1917 года, имеет странный угол, в котором не хватает одного камня.
 более года назад
комментировать
2

Судить может только бесстрастный человек. И поставленный на это начальник. И заповедь призывает к осторожности в суждениях, т.к. мы любим подмечать у других, а в своем глазу бревна не видеть. Не надо думать, что, я бесстрастный, ну это же очевидно, что это не так, поэтому я должен быть осторожен, я могу ошибаться. Кричали о резком осуждении духовные дети, которые не зрелы, старички, больные, просто новички, которые в церкви находят утешение, но они хоть и ходят в церковь, но они не голос церкви, они просто дети, которым предстоит вырасти, а это процесс долгий для некоторых, это исключение или меньшинство быстро преображаются, а для остальных это долгое время, потому что их сознание испорченное прошлой жизнью, не быстро переквашивается благодатью Святого Духа, ну пожилая женщина коррежившая ум своими грехами, с остатками интуиции пришла в церковь, потому что она почувствовала добро, ну а ум у нее в полуразложившимся состоянии, она только кричать и судить умеет. Ее церковь постоянно умащает мазью молитв, мирных песнопений в задумке и беседами с ней, которые она не слышит, но подсознание и душа слышит и осколками питается и становится лучше, но это годы. И то до конца жизни могут даже с ее пожилого состояния не все изменения заметить, потому что они медленны и постепенны, а выгнать ее и она станет хуже, это будет не по любви, надо иметь любовь и рассуждение, гнать тех, кого это подправит, а не испортит. И раньше у людей было больше здоровья чем сейчас, а мы идём уже к концу времени и в людях духовное здоровье и потенциал оскудели и такой гон их сделает хуже, а в церкви оставшись она будет лучше, хотя придется терпеть ее выходки. Церковь это больница, а не клуб духовного комфорта, и все здесь друг-друга терпят, а терпение делает совершенным, очищает человека, ну и этим можно пока ограничится, для понимания, ну и этим не все сказано.

Судья Инквизиции [12.6K]
( Кричали о резком осуждении духовные дети, которые не зрелы, ... ) - что, такие православные духовные чада как Чаплит, Смирнов и тд. не зрелы?
(...испорченное прошлой жизнью, не быстро переквашивается благодатью Святого Духа,...) - а может ли быть благодать Святого Духа там, где учителя и иерархи церкви совершают дела плоти, т.е. смертный грех, а паства им кланяется и поддерживает?
(...почувствовала добро пришла в церковь, ну а ум у нее в полуразложившимсясос­тоянии, нужны годы для исцеления) - а разве во время обряда крещения в православной церкви ум человека моментально не исцеляется Духом Святым?
 более года назад
Судья Инквизиции [12.6K]
(Церковь это больница, а не клуб духовного комфорта, и все здесь друг-друга терпят) - Дух Святой даёт душе человека полное исцеление и духовный комфорт, а так как Церковь Христа наполнина Духом Святым поэтому там всем комфортно, и в ней нет больных, и всё друг друга любят, а не терпят. Получается РПЦ ни чем не отличается от мира, где тоже все друг друга терпят, куча неисцелённых душ, и нет духовного комфорта.  более года назад
foxtrot73 [19.5K]
Нет, не сразу, Дух Святой подаётся в виде семени, которое нужно взрастить в большое ветвистое дерево в котором укрываются птицы. Притча о горчичном семени. Притча о закваске которую женщина положила в три меры муки. Вспомним раннюю церковь как апостол Павел взращивал, там были духовно незрелые, доколе говорил апостол, я вам должен был давать твердую пищу, потому что молоком уже вас питал, а вы до сих пор нуждаетесь в словесном молоке, и совершаете дела плоти и не гнал ведь никого, а нянчился, это блудника он гнал обнаглевшего, ладно бы он скромно себя вел блудник, и сокрушался, сопротивлялся бы как-нибудь страсти, а то судя по всему был дерзким. Грехи к смерти и грехи не к смерти. Зачем нужно словесное молоко, если человек становился бы сразу совершенным, это не последовательно из вашей мысли и явлений таких бы не было в ранней церкви  более года назад
foxtrot73 [19.5K]
Зачем нужно писать Послания апостолам другим церквам и своим если все сразу становились духовно зрелыми, чему их учить, их помазание уже всему научило, из вашей мысли, ну так на подумать по доброму  более года назад
Судья Инквизиции [12.6K]
( Нет, не сразу,... ) исциление бесноватых тоже что ли происходило не сразу?
Никакого постепенного исцеления, как Вы себе там фантазируете, нет. Получая крещение Духа Святого, человек сразу очишается от скверны и получает духовное исцеление, а уже потом возростает во Христе, вот так это работает в Церкви Христа.
Притча о горчичном семени это притча о Церкви Христа, а не о постепенном исцелении. Например, Блаженный Иероним говорил:
"Царство Божие, Царство Христа на земле или Церковь Христова, сначала совсем малое, едва приметное, как горчичное зерно, разрослось со временем так, что вместило в себе множество народов, подобно тому, как в ветвях горчичного дерева укрываются стаи птиц небесных."
 более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Насколько понимаю православное христианское учение, бороться надо с грехом, а не с грешниками. Когда грешника наказывают, это не значит, что его не любят, это значит, что его учат пониманию праведной жизни. Выбирать праведную или неправедную жизнь дело самого человека. Судить его никто не будет. А вот истреблять грех - обязанность каждого правоверного. Наказание грешников - один из способов борьбы с грехом. А если говорить о пуськах, издевательство над чувствами людей - это уголовное преступление. И где вы тут видите двойные стандарты?

Судья Инквизиции [12.6K]
Пока не могу согласится с тем, что православние это учение Христа, птому что добрых плодов православие не приносит, достаточно посмотреть на историю православия и поведение его духовенства в настоящее время и в прошлом.
Когда преступника наказывают за его преступление, это нормально и даже нужно, одно только странно, почему православные всё время хотят наказывать грешников вне своего собрания, а своих пытаются оправдать.
Православным следует истреблять грех в своих рядах, как наставлял Апостол Павел, а тех кто вне церкви судит Бог. ( 1 коринф гл 5. )
Православная церковь осуждает ЛГБТ сообщество, а в своих рядах скрывает голубое лобби (получение служебных выгод через мужеложество), спосибо А. Кураеву что информировал общество о грязи укоренившейся в РПЦ. И где же справедливость, если есть закон "оскорбление чувств верующих", тогда должен быть закон "оскорбление чувств атеистов"? Вот Вам два простых примера двойных стандартов.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID