Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что показывают по телевизору в Северной Корее, если ли шоу (какие) и т. п?

марина 965 [277K] более года назад
2

Прежде всего хочется отметить тот факт, что в Северной Корее (КНДР) работает лишь 1 радиостанция и 4 телевизионных канала. Помимо этого всё телевидение подчиняется Центральному комитету радиовещания и телевидения КНДР.

Все прибывающие в эту страну радиоприёмники и телевизоры сразу же настраивают так, чтобы они не могли правительственные частоты и опечатываются специальными ярлыками - пломбой, сохранность которых затем строго проверяется.

Практически весь эфир посвящён пропаганде, а само вещание на Центральном телевидении (КЦТ)начинается в 14.30 с исполнения гимна и патриотических песен, а заканчивается в 23.00 сводкой новостей. Сами новости обязательно идут каждые полчаса и большей частью состоят из восхваления лидера республики.

Если освещают очень редко зарубежные новости, то они содержат в основном жёсткую критику, осуждение всего иностранного. При этом меняется также интонация и голос диктора, новости они начинают читать с нескрываемой брезгливостью, рассказывая о

Музыкальные программы однообразны, обычно выступают военные хоры или коллектив женщин в одинаковых платьях, которые поют патриотические песни, которые и так знает вся страна.

Правда иногда звучат и советские песни, даже на русском языке, но это редко.

Программы для детей всегда образовательные:

Раз в день, а в выходные и 2 раза в день показывают кино. Есть даже сериалы, но как правило пропаганда перекрывает мелодраматические или комедийные линии. Главная тема - это зверства японских, а позднее и американских солдат, которые оккупировали Корею в 1910 0 50-х годах. Правда все зрители уже заранее знают все сюжеты.

Изредка появляются и документальные фильмы, но как правило о местных партийных работниках или передовиках производства и все они обязательно упоминают, что

Как правило во всех фильмах иностранцы представлены глупыми, смешными и порочными. Помимо этого женщины в кино обязательно сильнее любят руководителя страны, чем собственного мужа, а мужчины выглядят глупыми и бесхарактерными, чтобы не составляли конкуренцию лидеру КНДР.

Стоит добавить, что дикторов на КЦТ немного и они читают новости по бумажке практически не поднимая глаза. Также у них всегда одинаковые причёски и одежда.

В Пхеньяне есть канал "Мансудэ", на котором после жёсткой цензуры можно посмотреть иностранные передачи с субтитрами" развлекательные, научно-популярные и даже иностранные фильмы. Трансляция ведётся лишь вечером. Имеет выход в Интернет.

Канал "Рённасам" общеобразовательный и предназначен для студентов и школьников. Часто передачи идут на английском языке с субтитрами. Показывают здесь и научно-популярные, художественные фильмы, а также театральные постановки. Работает только по вечерам.

Самый молодой канал - это Спортивный ( с 2015 года). Трансляции идут лишь по выходным с 19 по 22 часов.Программы об успехах северокорейских спортсменов сменяются новостями с КЦТ

Так что никаких шоу на северокорейском телевидении нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID