Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каких ещё странах кроме Молдовы популярна мамалыга?

bob61 [866] более года назад
1

Мамалыга, по сути круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы. Кроме Молдовы ее готовят и в Румынии.

К тому же, мамалыга является западноукраинским национальным блюдом. А аналог мамалыги популярен и у некоторых кавказских народов.

В Грузии - под названием гоми, в Абхазии абхаз - мэрэмысэ, в Чечне ахьар худар - переводится как каша из кукурузной муки,в Ингушетии - журан-худар, в Осетии мамæлайы къæбæр - дословно переводится как "кусок, чтобы не умереть".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В Румынии.

Но в Молдове она, по-моему, вкуснее. Хотя, возможно, это потому, что готовили её в разных ресторанах.

Однако именно в Молдове мамалыга просто бесподобна и с удивительно разнообразной подачей. Похожая на кусок бисквита, она подаётся с брынзой и топлёным маслом, с тефтелями в очень вкусном соусе, с такими мелкими воздушными кусочками сала, но хрустящего, с молочным соусом и вялеными фруктами -это уже как десерт

В Румынии же это просто каша.

Знаю, что на Юге России и на Украине тоже знают мамалыгу. Но, если не ошибаюсь, там она тоже "просто каша"

0

В Италии очень популярное блюдо. Только у них там оно называется полента. На Украине тоже популярно. На Западной Украине мамалыгой фаршируют кур, а потом запекают их целиком в печке при умеренной температуре часов 5-7. Объедение!

0

Думаю, что в Румынии точно. По сути молдаване и румыны - это один народ (если не брать Приднестровье, конечно).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID