Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нормально, когда в бюджете з/плату поднимают, а частники -нет?

Ollenka [8.6K] более года назад
1

С точки зрения современных российских реалий - да (про другие страны мало что знаю). Индексация зарплат бюджетникам предусмотрена законодательством. А прочие же работодатели обязаны платить не меньше МРОТа. И ничего больше. Считается, что зарплаты отрегулирует рынок (по крайней мере, так думают наши "либеральные" экономисты в Правительстве). Но при этом совершенно не учитывается отечественная специфика. Если на Западе есть мощные профсоюзные движения, способные отстаивать интересы работников (хотя там все тоже не так просто, как я изобразил), то в России профсоюзы - это... ни о чем. Работники в плане заработной платы полностью зависимы от работодателей. По сути имеет место неформальный картельный сговор с целью экономии на зарплатах. В большинстве российских регионов 25 тыр. в месяц - предел мечтаний большинства людей. Многие высоколассные специалисты уезжают в столицу. Справедливости ради нужно уточнить, что и у бюджетников зарплаты копеечные (если ты не начальник а обычный специалист), повышают их нечасто и только на уровень официальной инфляции (который гораздо ниже реального). Так, что завидовать нечему. Что делать, мы сами выбрали такую жизнь. И, наверное, сделали огромную ошибку.

1

Вообще все сотрудники,где бы они не работали по праву должны рассчитывать иногда на некоторое повышение своей зарплаты.Да,бюджетни­ки в этом смысле намного более в выгодном положении.Но,увы вы работаете у частника,как я поняла.думаю,что здесь зависит не от того,что он слишком жаден и не хочет повышать вам зарплату.Есть наверное какие - то критерии по которым он ориентируется.Во - первых,если его аренда не выкупленная,то ежеквартально,если я не ошибаюсь работодатель платит ее.А для того,чтобы ее оплачивать,ему необходимо,чтобы у его производства была необходимая,как воздух прибыль.К тому же кроме арендной платы,он оплачивает отчисления в налоговую за каждого своего сотрудника ежемесячно.Если его производство вообще фигурирует,как зарегистрированное.Э­то - два.Кроме того,вполне вероятно,для того,чтобы производство процветало так или иначе ему нужна какая - никакая реклама - опять деньги.Либо ваш работодатель банально забыл,что пора бы повысить зарплату сотрудникам,если не было повышения довольно давно.Ведь многие частники порой крутятся,как белки в колесе,чтоб не быть на мели.

1

Совершенно нормально и логично. Причем эту жизнь выбрали 70% рабов колонии под названием рф.

Когда в очередной раз поднимаются цены, а поднимаются они постоянно и на всё, я жалею лишь об одном, почему так мало, почему постепенно, почему не сразу в 2-3 раза поднимать цены, и каждый месяц. Может тогда очнется народ. А так вопрос ничем не удивил. Зарплата в рф никогда не успевала за инфляцией. У нас так еще и задерживать начали. Срезано всё, за малейшие проступки штрафы. Льготы убраны на гос уровне, по указке сверху. Рабочий класс не видя будущего, жаждет прошлого и всё сильней и сильней с каждым годом.

2Андрей1 [77K]
А штрафы-то какие?  более года назад
комментировать
1

Это нормально, особенно если учитывать уровень зарплаты (естественно у простых исполнителей). Я помню время, когда над работниками бюджетных организаций откровенно смеялись и "тыкали" в них пальцем работники различных коммерческих заведений, включая базарных торговцев. Время изменилось и теперь многие "торговые работники" с завистью смотрят на бюджетников, так как они получают пусть очень небольшую, но стабильную зарплату. Однако у простых исполнителей она совсем не поражает воображение своими размерами, зарплаты низкие и завидовать их повышению просто глупо.

0

У бюджетников обычно фиксированные ставки и их зарплата практически не зависит от объема выполненной работы. Поэтому, сравнивать бюджетников и работников частных предприятий не совсем корректно.

Зарплата бюджетников зависит от бюджета страны, а зп работников частных компаний от бюджета самой компании. Очень часто динамика развития этих бюджетов не совпадает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID