Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Знаете таких, которые даже в возрасте пишут с заметными ошибками?

Ollenka [8.6K] более года назад
5

А вы думаете, что наличие ошибок в тексте - это прерогатива только молодых? И, с вашей точки зрения, чем человек старше, тем больше он набирается ума-разума и избавляется от своей неграмотности (в плане ошибок русского языка, а не в плане общего образования)? Насколько я заметил за свои годы жизни - грамотность человека, фактически, формируется в школьные годы и в дальнейшем уже мало меняется (нет, бывают, конечно исключения или случаи, когда человек выбирает профессиональную стезю, где постоянно приходится обращать внимание на свои ошибки).

Так что людей, как пишет автор вопроса, "в возрасте" и не очень дружащих с русским языком (скажем мягко так), я встречал (и продолжаю встречать) много-много раз.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно знаю! Это я.

Вообще-то считаю себя грамотным человеком. Служил в делопроизводстве военного учреждения, где в советское время требовалось безошибочно писать и правильно формулировать приказы, донесения, распоряжения, жалобы, ответы, письма и другие документы. Проверял работу машинисток. Сам тоже научился печатать на пишущей машинке всеми пальцами без ошибок. Авторучкой писал быстро, не задумываясь и грамотно.

А вот теперь на компьютере пользуюсь функцией проверки орфографии. Скажу честно, что компьютер, время от времени, выявляет ошибки и чтобы меня пристыдить подчеркивает эти слова, а я меняю их на правильные. Я думаю, что от возраста образование не меняется. Умение, как говориться, не пропьешь.

Всё просто. Если человек занимается десятком дел, и ему хочется и за компьютером ответ на вопрос сформулировать, да куда то по делам съездить, да что-то в доме отремонтировать, а женщине и обед сготовить вкусный, и семью накормить, и детишками (внучатами) заняться, то в этой домашней суете не зазорно и ошибку пропустить, и не там запятую поставить.

И возраст здесь непричем.

2

Знаю. И многих.

Когда-то у меня такая начальница была. Неглупая женщина, хороший организатор, а грамотность была почти как у небезызвестной императрицы, в слове из трёх букв четыре ошибки. Часто просила меня править ей какие-нибудь тексты. Мне - без проблем, отчего не помочь добродушному человеку).

1

Если будете внимательно читать вопросы и ответы на этом сайте, и вы таких обнаружите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID