Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Болезни детей возникают из-за кармы родителей? Так ли это?

skorpion09111975 [8K] более года назад

Болезни детей возникают из-за кармы родителей. Как определить, что с вами не так?Если вдруг младенец рождается с врожденными болезнями- это не наказание, а один из способов "вразумления" родных?

1

Не всегда

И не обязательно именно родителей, а кого-либо из вашего рода

Есть понятие родовой кармы

То есть ребёнок может отвечать не только за грехи ваши, но и нести наказание, за грехи кого-то из вашего рода

Например:бабушки, прабабушки, дедушки, прадедушки и так далее

Чаще всего мальчики отрабатывают грехи, мужчин рода, а девочки женщин

Кого именно и за что, сказать сложно.Надо смотреть

Вообще в каждом роду, должны быть искупители.То есть люди, которые понесут на себе карму рода и отработают грехи предков

Возможно ребёнок, является этим самым искупителем.Но если это так, то потомкам в вашем роду, должно будет жить лучше

Знаете, если в роду не будет чистилщиков, то род ведь и вымереть может

Откуда вы знаете, чем ваши предки занимались? Может кто-нибудь из них вёл неправильный образ жизни, пил, воровал, обманывал, изменял, занимался каким-нибудь чёрным колдовством

Но ведь всякое бывает

Вот и выпала на этого ребёнка отработать их карму

Но однако:

Карма рода может быть вообще не причём

Родителям, могло просто быть послано испытание, в виде больного ребёнка.

Это крест и небо хочет посмотреть, сумеет ли родитель его достойно пронести, или нет

Это может быть во испытание души.Надо крепиться и понимать, что это может быть крест

У каждого крест свой

Ну и ещё один вариант

Беременную или сглазили или испортили.

Поэтому мог родиться больной ребёнок

В карму детей я не верю.Это все чушь.Нет никаких грехов из прошлых жизней. Жизнь у нас одна. А дети до семи лет, в православии, вообще считаются безгрешными

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

skorpion09111975,

только мощный ясновидящий в каждом конкретном случае способен увидеть причину проблемы.

Рассуждать вообще - пустое дело.

Ребенок может быть сам загружен своей плохой кармой.

И не обязательно она проявится сразу после рождения.

Может быть и так, как вы спрашиваете: у дочки Арафата в возрасте до года диагностировали рак.

Наследуется и родовая карма, когда из поколение в поколение переезжает одна проблема.

Проблемы младенцев могут быть и не кармическими совсем, а иметь причиной

негативный фактор из астрального плана.

Поэтому дана заповедь не судить всем, кто духовно слеп.

Только зрячие могут видеть причины и следствия.

3

Гораздо больше будет пользы, если люди перестанут верить в разнообразный антинаучный бред по типу передачи болезней детям из-за различных проступков их предков в прошлом. Болезни детям могут передаться только генетически (ну или уже непосредственно в процессе взаимодействия с ребёнком, как в прочем и от любого другого человека). Если от родителей-алкоголико­в и наркоманов рождается ребёнок с врожденными болячками - ничего удивительного. И это не поможет их вразумить, если вразумлять в их голове нечего, все давно пропито. Это не способ природы проучить, это - закономерный и научно обоснованный процесс. Единственное и правильное действие в такой ситуации - лечить ребёнка (у врачей, а не бабок из соседнего села).

3

Я считаю что это очень скользкая и спекулятивная тема. Если бы это было бы так, то дети нацистских преступников умирали бы во младенчестве и Светлана Аллилуева , например, просто обязана была страдать множеством болезней.

Бедные родители больных детей, чья жизнь ежедневный подвиг они и так корят себя, изводят себя "а вот если бы...", а если еще и утверждать что болезни детей возникают из=за их кармы...

Я знакома с женщиной -матерью дочери- колясочницы. При родах пуповина сдавила горло ребенка, девочку откачали, но кислородное голодание не прошло бесследно. Тридцать лет родители ухаживают за дочерью, которая не ходит и почти не говорит.

В большинстве случаев болезни вызывает генетика.

2

И да и нет.

Каждая душа, приходя в этот мир имеет огромный багаж накопленной кармы. Тем более, если она получает драгоценное человеческое рождение. Родители соответствуют карме новорожденного. Если человек жил праведной и благочестивой жизнью, был человеком глубоко верующим, то он получает достойных родителей, которые воздают ему по его заслугам.

А если в прошлой жизни мужчина безответственно относился к своей жене и детям, а тем паче, оставил своих детей на жену, а сам свалил в закат. То велика вероятность, что в этой жизни родится он девочкой, которой будет суждено расти без отца, и так же хреново сложится ее личная жизнь. Мужики будут ее бросать, дабы она в полной мере отработала ту карму, которую заработала в предыдущем воплощении.

Бывает так, что рождается в семье даун. Это большая проблема для родителей. Скорее всего это им такой подарочек за их грехи. При чем не факт что у этого дауна до этого были человеческие формы рождения. От того он таким неполноценным и родился, что душа еще очень незрелая. Для него это просто первые шаги в человеческой форме жизни, новый опыт и новое познание мира. А родителям непростая ноша во искупление их грехов, так сказать.

2

Как таковой кармы не существуют, но со стороны может показаться, что некоторые события в жизни людей это "воздаяния за деяния прошлого". Это никакое не воздаяние, а либо закономерное событие, что логично вытекает из предшествующего, либо чистая случайность.

Порой кажется, что события случаются внезапно, но вспоминая теорию хаоса, в частности её аспект описанный в рассказе "И грянул гром", можно прийти к выводу, что даже самые незначительные события прошлого формируют настоящее.

В частности о врождённых болезнях детей. Многие болезни детей возникают как раз из-за болезней родителей, неправильного образа жизни матери во время беременности и лактации, из-за рецессивных генетических заболеваний родителей, а порой просто из-за того, что не повезло (но вероятность появления таких болезней достаточно мала).

Можно, конечно, сказать, что болезнь ребёнка - это "наказание" для матери, за то, что она, например, употребляла алкоголь во время беременности. Это по сути им и будет. Но это не наказание, какого-то высшего существа, высшего разума, а просто логичный неблагоприятный исход.

Kifra [16.8K]
Ну успокаивайте себя, что плохих людей накажет мир, а хорошим мир поможет.
В реальности, если же праведников славят, а грешников наказывают, то это заслуга ни какой-нибудь там "кармы", а это будет чисто логичное событие без всякого вмешательства "высших сил". Таким же логичным событием будет и обратное явление с прославлением грешников и наказанием праведных.
 более года назад
Diana Metellica [8.9K]
карма существует  более года назад
Kifra [16.8K]
Образование и опыт научили меня не верить голословным утверждениям.
Если я заблуждаюсь, то хотела бы услышать ваши аргументы. Может быть Вы откроете мне то, чего я не знала. Ведь если кто-то скажет, что "ГМО вредно" или "Ежи летают", мы не будем верить этим людям просто так, а сначала выслушаем их аргументы, защищающие их точку зрения.
 более года назад
Diana Metellica [8.9K]
как вы объясните что одни бедные и больные а другие богатые и здоровые? это происходит из накопленной кармы -совершенных ранее негативных и позитивных действий  более года назад
Kifra [16.8K]
Объясняется всё это просто: вся жизнь человека, да и весь мир, состоит из череды вполне логичных действий (бывают и случайности).
Бывают люди бедные, бывают богатые. Это нормально. Деньги "не падают с небес", их надо зарабатывать. Неужели все капиталистические богачи праведные, никого не обидели за свою жизнь?
Бывают больные, бывают здоровые. Кто-то рождается больным, не успел же он провиниться перед миром сидя в утробе матери. Все самые распространённые врождённые болезни вполне нормально изучены, и известно, из-за чего они происходят. Врачи в центре планирования семьи вполне смогут объяснить чем чревато, например, курение матери при родах. И если женщина курит и её ребёнок будет больной, то это никакая не кара, а простая биология.
 более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Как то Иисусу Христа его ученики спросили о слепом, кто согрешил( типа за это наказан слепотой), он или его родители, то он ответил, что никто не согрешил, но эта слепота дана была, что бы на нём проявилась сила Божия и он исцелился и в старые времена, да и сейчас происходят чудесные исцеления по молитвам к Господу, святым, каждому по вере даётся, а также болезни нас смиряют и не дают грешить " на полную катушку", " пускаться во все тяжкие", а болезни других людей позволяют нам проявить милосердие,сострадан­ие, заботу о ближнем, проявить свою любовь к нему, вот сейчас многим требуется дорогущее лечение за границей и мы "всем миром" по копеечке, по рублику собираем людям деньги на лечение( хоть многие и ворчат:" вот типа воруют миллиардами, а на лечение детей денег нет"), всё это по промыслу Божию и происходит, что бы наши сердца не очерствели, проявляли милость и любовь к ближнему, а иначе как нам спастись, если мы только о себе будем думать?

1

Да, так и есть. Обычно рождение ребенка с болезнью, говорит о негативных установках родителей до зачатия ребенка. А болезни при росте либо негативные установки с их детства соответсвенно возрасту, либо в настоящем часе. И я не говорю за карма и прошлые жизни, только за настоящее.

Как понять? Иногда это очень сложно, поскольку болезнь ребенка может быть противоположной установкам родителей. Пока ребенок маленький - он отражение родителей, поэтому можно определить психосоматику болезни родителей или ребенка. И действительно - все болезни - не наказание, а вразумление не только родителей, но и любого человека.

0

Болезни детей возникают по самым разным причинам. В этом вопросе я бы не утверждала однозначно, что всему виной карма родителей. Не нужно винить во всем только себя.

А на счет врожденных заболеваний согласна, что это не наказание, а способ что-то объяснить родителям (как бы цинично это не звучало). "Остановись-подумай, ты в этой жизни что-то делаешь не правильно" (не в коем случае не хотела задеть чьи-то чувства).

Ну и еще нужно помнить, что каждое испытание которое выпадает на нашу долю, нужно проходить с достоинством и смирением.

Всем детишкам здоровья! А родителям сил!

0

Нет это не так. У каждого своя индивидуальная карма и только этот человек будет по ней отвечать а не его дети Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID