Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие признаки настоящих кристаллов SWAROVSKI?Как отличить от стекляшек?

Иоанна1982 [24.1K] более года назад
2

К слову сказать, кристаллы Сваровски - тоже стекляшки. Но это конечно шутка. На самом деле кристаллы Сваровски (часто называют стразами) отличаются непревзойденными качеством и оптическими характеристиками, поэтому их и выделяют особо на рынке бижутерных изделий. Хорошо ограненный кристалл Сваровски может приближаться по стоимости к драгоценному камню. Основой изготовления этих кристаллов служит хрустальное стекло, содержащее не менее 32% оксида свинца. В результате особых запатентованных методов огранки изготавливают кристаллы с оптическими характеристиками зачастую лучше, чем у многих драгоценных камней. Если дно кристалла покрыто металлической фольгой (золотой, серебрянной и др.), то возможно получение прозрачных кристаллов любых расцветок. Но встречаются и непрозрачные кристаллы с металлическим напылением.

А теперь, как различить подделку.

Для кристаллов Сваровски характерны четкие и ровные грани, без сколов и не прошлифованных участков. На подделке могут быть не прошлифованы боковые грани и присутствовать сколы.

Форма огранки у кристаллов Сваровски всегда стандартная, а у подделок возможны нестандартные формы, например, с непропорционально маленькими отдельными гранями.

Разумеется, кристаллы Своровски всегда имеют яркий блеск. Подделки иногда даже не блестят и визуально воспринимаются, как обычное стекло. У некачественных подделок часто начинают отваливаться подложки, а напыление облезает.

Главная гарантия приобретения настоящих кристаллов Сваровски с австрийского завода - это приобретение кристаллов у проверенных поставщиков и только в специальных салонах.

Кристаллы Сваровски поставляются в специально разработанных пачках со степенями защиты. К такой защите относятся: штрих-код с индивидуальныи идентификационным номером, голографическая рельефная надпись CRYSTALLIZED WITH SWAROVSKI. На обратной стороне упаковки наклеена голографическая рельефная наклейка с логотипом. Кстати, теперь используется новый логотип, более точно, уже подзабытый старый: лебедь на синем фоне (как и было до 1998 года). Кроме того, каждая пачка заклеена, и чтобы её открыть, надо оторвать перфорированную полосу на обратной стороне. Однако, если с упаковкой вроде всё нормально, но внутри попадаются камни разных цветов и размеров, то это тоже признак подделки. И не пытаться приобретать кристаллы Сваровски где-нибудь на Алиэкспрессе. С верятностью 99% вам пришлют может и красивую, но подделку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID