Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У Меркель последствия инсульта?

Рио Жет [5.1K] более года назад

Так-то я верю, что у ей от жары плохо стало, но знакомый говорит, что скорее всего отправят на пенсию по здоровью, и скорее всего евро после это упадет.

3

У госпожи Ангелы Меркель нет инсульта, если бы он был, то все бы заметили, что она отсутствовала на виду хотя бы неделю, ибо при таком состоянии острый период около 7-10 дней требует полного покоя, даже если это была ТИА (транзиторная ишемическая атака) или малый инсульт (лакунарный), не говоря уже об инсульте с большими изменениями, когда имеется гемипарез слева или справа (отсутствуют движения) и другие симптомы (асимметрия лица), понятные неврологу.

Конечно, после 40 лет практически у всех имеются изменения сосудистой стенки, в том числе и сосудах головного мозга, проявляющиеся головными болями, головокружением, нарушением координации движений, пошатыванием и забрасыванием при ходьбе, которое может быть от малозаметных до выраженных и больше проявляться при повышении артериального давления (кризах), утомлении и прочих факторах.

Госпожа Меркель ходит уверенно, стоит, ее не забрасывает в сторону, шаткости походки нет, лицо симметричное, т.е. грубых неврологических изменений.

А энцефалопатия есть практически у всех, особенно в возрастной группе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Навряд ли это последствия инсульта. Скорее всего перепады давления и не исключаю обезвоживание, или как уже сказали нечто вроде эпилептического припадка. Для меня странно другое. Почему никто из ее окружения, особенно медики, не прервали церемонию, зато в интернете наехали на Зеленского что не помог, но он новичок, он и сам был чуть ли не на грани обморока, от такого масштабного события в его жизни. Но остальные...Это выглядело как минимум глупо. Весь мир пялился на то, как у такого высокопоставленного чиновника случился приступ. Неужели во всем мире эти бессмысленные атрибуты власти типа парадов, гимнов, протоколов будут важнее чем сам человек? Ждали пока она упадет?

5

Доктор Мясников прокомментировал состояние Ангелы Меркель и сказал, что такое дрожание характерно для эссенциального тремора, но это неврологическое заболевание, а не последствие инсульта или начало болезни Паркинсона. Такое заболевание возможно в той возрастной группе к которой относится госпожа Меркель. Сказывается возраст, нагрузка, ведь она публичный человек и один из самых авторитетных лидеров.

Такое состояние возможно купировать с помощью лекарств, но возможны побочные эффекты, например сонливость, что будет мешать ее работе и выполнению обязанностей главы государства. Конечно возможно пришло время оставить Ангеле Меркель свой пост и стать пенсионеркой.

2

Ангелы Меркель практически постоянно у всех на виду, поэтому о том, что она пережила инсульт, а сейчас мы наблюдаем последствия инсульта, говорить не стоит. Больше похоже, что у госпожи Меркель начало неврологического заболевания, которое носит название "паркинсонизм". При этом заболевании наблюдается подъем давления, дрожательный синдром при перенапряжении. Возраст дамы превышает шестьдесят лет.

1

Такое дрожание очень напоминает паркинсонизм, хотя может быть и связано с сахарным диабетом, с перепадами уровня глюкозы в крови, как писали, когда подобный приступ увидели в первый раз( а возможно он уже не первый).

1

Знающие люди сказали, что подобным образом ведут себя люди перед эпилептическим приступом.

0

Это, конечно, не инсульт, ведь госпожа Меркель постоянно на виду. Однако с ней явно что-то серьезное происходит, а не обезвоживание. Последний раз и жары-то не было, с чего вдруг бы обезвоживание? А вот на неврологический недуг это весьма походит. Когда резко меняется уровень сахара в крови, также возможно такое состояние. Точно понятно одно: ей пора обратиться к хорошим врачам и лечиться. Однако по немецкому законодательству она даже это не может себе позволить и уйти на больничный. Она обязана быть на работе, пока занимает этот пост.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID