Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли запечь курицу с виноградом и по какому рецепту?

[пользователь заблокирован] [236] более года назад

Можно ли запечь курицу с виноградом и по какому рецепту?

1

1 курица весом около 2 кг, 600 грамм красного винограда без косточек, 2 веточки розмарина, 50 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки чёрного молотого перца.

Курицу промойте, оботрите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите, измельчите. Нашинкуйте веточка розмарина, вторую оставьте. В миску положите чеснок, нашинкованный розмарин, сливочное масло, половину чайной ложки соли и столько же молотого перца, хорошо перемешайте.

Половину получившегося масляного соуса заложите под кожу на грудка и бедрышках. Оставшимся соусом смажьте всю курицу снаружи.

Внутрь тушкти уложите веточки розмарина и горсть винограда, свяжите ножки. Положите курицу в форму для запекания.

Оставшийся виноград полейте оливковым маслом, приправьте молотым перцем и солью. Разложите виноград вокруг курицы. Запекайте в течение часа. Затем накройте курицу фольгой и запекайте ещё десять минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID